Вопрос автомобилистам

Гоша

я не писатель, я читатель
#22
Кто-нибудь имеет сравнительно свежий опыт поездок на Кавказ из Москвы? Что лучше выбрать М4 или М6? Время в пути - не главный критерий.
 

AlexBad

новичок
#23
Москва-Воронеж-Ростов/Дон-Горячий Ключ-Джубга
Ну а там сам решай , на лево или на право.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#26
Щютники :)
Я имел в виду, на какой дороге больше шансов простоять в пробках на переездах, из-за ремонта мостов и покрытия и т.д. Где комфортнее ехать, исходя из того, что 100 верст - не крюк? Через Тюмень не предлагать.
 
#27
Маршрут Ростов-Краснодар- Горячий Ключ- Джубга- Туапсе-Адлер прохожу на "десятке" почти каждую неделю. Дорога отличная. Примерное время спокойной езды - 8 часов. Никаких пробок на дороге не бывает. В июле-августе дорога сильно загружен, что немного снижает скорость. Никаких неприятностей за много лет на дороге не встречал. С радарами стоят в основном в районе Адыгеи между Краснодаром и Гор.Ключём.
 
#28
Гоша
Ну, если 100 верст не крюк - тогда сворачиваешь у Краснодара на Усть-Лабинск - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Туапсе. :)
 
#29
У меня еще один вопрос - судя по карте около адлеровского вокзала дорога делится на ул.Насыпная (которая заканчивается круговым движением) и ул.Ленина. Так вот - ул.Насыпная после кругового переходит в Авиационную (которая вдоль аэропорта идет), затем делает крюк и подходит к мосту через Мзымту.
Ул. Ленина, наоборот, идет прямо все к тому же мосту. Получается, что лучше поехать по ней - короче в 2 раза и крюк делать не надо. Или не стоит? Если да, то выход на Ленина около вокзала под мостом?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#30
Гоша
Ну, если 100 верст не крюк - тогда сворачиваешь у Краснодара на Усть-Лабинск - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Туапсе.
Хороший вариант особенно летом, так как нет такой загруженности трассы среди жаждуших добраться до теплого черного моря... Но есть в этой трассе и "ложка дегтя" в виде неасфальтированного перевала протяженностью в 7 км. Правда раз в неделю (когда чаще, когда реже) по щебню проходит грейдер и этот участок становиться вполне приемлимым...


Щютники
Я имел в виду, на какой дороге больше шансов простоять в пробках на переездах, из-за ремонта мостов и покрытия и т.д. Где комфортнее ехать, исходя из того, что 100 верст - не крюк? Через Тюмень не предлагать.
Тут уж как повезет, летом 2001-го час простоял в пробке между Краснодаром и Ростовом, так как на трассе горел Камаз и его как раз тушили. Многие еще советуют рулить через Тимашевск, там асфальт тоже отличный и машин мало. правда и здесь есть минус. Трасса отличная, машин мало, значит скорость по трассе около 150км\час но кругом поля и на трассу может в любой момент выехать тихоходный траспорт... Зато гаишников мало (не "рыбное" место) :)
 
#32
Кстати, если надо, могу выложить карту Адлера и Сочи с номерами домов. Удобная вещчь для автомобилистов :)
 
#35
В Адлере - нет. А вот Сочи хотелось бы проехать без пробок и побыстрей. Хорошая карта никогда не помешает. :)
 
#36
AlexBad
Сейчас склеиваю куски адлеровской карты. Как только доделаю - сообщу здесь обязательно. Вот только куда кидать - тебе на мыло?
 

Alex Injector

фатально спокоен
#37
А что в Сочи? Там только два пути через Центр и через объездную :) И то похоже все дороги ведут к улице Донская :)
 
Сверху