Вопрос о процедуре пересечения границы

Pif

новичок
#21
Очень жаль будет если грузины всётаки полезут в Абхазию.
Мне кажется абхазам надо проводить что-то типа референдума о присоединении к России (если конечно они этого хотят).
 

Niels

пугающий
#23
Pif
Присоединение Абхазии к России уничтожит Абхазию, по-моему. Нет, конечно, территория никуда не денется, и жители то же. Но вот природа и абхазская культура - тут Россия "поработает". Проблема в том, что Россия это сделает не намеренно, у нее это само собой выйдет, спонтанно, и через несколько мы будем констатировать, что природа окончательно загажена, выстроены отели с искусственными растениями, очищаемой морской водой в бассейнах, заасфальтированной набережной и высоким забором. И абхазский народ развращен всеми этими прелестями в сочетании с "исконно российскими" безобразиями типа курения, наркомании (переучить пить, думаю, абхазов будет трудно).
 

Pif

новичок
#24
Михаил,
Идея далеко не новая, и даже не оригенальная.
Главное чтоб наши "умные" политики нашли способ сделать это правильно. И чтоб никому небыло "больно".

Niels,
ничего дурного с Абхазией небудет, если в руководстве будут грамотные люди. Зато на туризме Абхазия очень быстро востановит свою экономику.
 

N_Vagus

новичок
#26
Договориться на границе можно обо всём! Я Провёз девочку без паспорта (1000 рублей)
 

Pif

новичок
#27
Niels

А если вне состава России - то почему Вы считаете, что это будет медленнее, чем в составе?
Если Вы имеете ввиду Грузию, то очём можно говорить если они свою территорию не могут обеспечить даже электричеством. Не говоря уж об остальном.
А если Абхазию, как самостоятельное государство, то вполне вероятно, что они опять таки обратятся к России.
Отсюда выводы. :)
 
A

Anonymous

Guest
#28
Не будет сейчас Абхазия вступать никуда, потому как:
1 не потянет местный народ Российских цен, а так же налоги - которые придется платить, коммунальные платежи, в том числе и плата за электричество.
2 Абхазия не готова еще в полной мере соблюдать Российские законы и даже если встанет вопрос о присоединении к России, то вывалится столько требований, что на их удовлетворение уйдет много лет.

Мое мнение.
 

Гоша

я не писатель, я читатель
#29
РАУЛЬ ХАДЖИМБА И ВИКТОР КИРЬЯНОВ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ОБЛЕГЧЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ НА РОССИЙСКО-АБХАЗСКОЙ ГРАНИЦЕ
2 июня. Вопросы облегчения пограничного и таможенного контроля на российско-абхазской границе обсуждались во вторник, 1 июня, на встрече премьер-министра Рауля Хаджимба с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения МВД РФ Виктором Кирьяновым и начальником отдельного контрольно-пропускного пункта "Сочи" ФСБ России Алексеем Платоновым.
Абхазская сторона предложила производить таможенный и пограничный контроль экскурсантов, направляющихся в Абхазию, не высаживая их из автобусов. Значительно задерживает пересечение границы процедура внесения в компьютер паспортных данных.
На встрече также поднимались вопросы упрощения досмотра легковых автомашин, пересечения границы малогабаритным грузовым транспортом, снижения тарифов страхования автомобилей ("автогражданки"), ветеринарного контроля и др.
АПСНЫПРЕСС, 2 июня
 

Pif

новичок
#30
NikK

А что мешает сделать в Абхазии льготное налогооблажение на период становления её экономики. Что естественно привлечёт инвестиции.
Туризм для Абхазии, как нефть для России.
 

Niels

пугающий
#31
А что мешает сделать в Абхазии льготное налогооблажение
Ага. Облажание.
Да пожалейте Вы Абхазию и отстаньте от нее.
Россия ее задушит, и не заметит даже. Растворит.
Пожалейте природу, которая будет загажена (без вопросов), культуру (которая исчезнет, без вопросов).
(Для меня - без вопросов).
 
A

Anonymous

Guest
#33
Господа, скажите пожалуйста (если кто в курсе) - что нужно для пересечения границы России и Абхизии гражданину Украины ( на руках украинский паспорт и временная регистрация в России)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#34
Этого хватит :)
Тока не забудьте при выезде из Абхазии взять на границе имигационную карточку...
 
Сверху