Вопрос: прохождение границы с советским паспортом

A

Anonymous

Guest
#1
Здравствуйте!
Собираюсь со своей второй половиной впервые посетить Абхазию (с 3 по 11 мая). Подскажите, плз, могут ли возникнуть проблемы при прохождении границы с паспортом советского образца (с вкладышем о российском гражданстве). В России, насколько я знаю, срок действия паспорта советского образца продлен до июля 2004 г.
Также хотелось бы уточнить по поводу режима работы КПП на границе (он круглосуточный?).
Заранее огромное спасибо за ответ.
 
#2
Паспорт действует НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ до июля 2004 года. При пересечении границы вполне могут возникнуть проблемы (на российской стороне).
Проще (при отсутствии нового внутреннего) пройти границу с заграничным.
 
#3
Проблем быть не должно, не имеют права, просто кушать всем хочется. Мне тоже по старому билет не хотели продавать в России. Граница закрыта только ночью и при пересменке.
 
A

Anonymous

Guest
#4
Спасибо за ответ:)))
Дело в том, что загранпаспорта нет. К сожалению.
Если не сложно, подскажите, проблемы какого характера могут возникнуть и как можно их решить (в разнумных пределах естественно). Просто паспорт нового образца можем не успеть сделать.
 
#5
Проблема простая - Вас вполне могут "завернуть" на Псоу. Как эту проблему решать - я не знаю и противозаконные советы я не даю.
Однако, учитывая низкие морально-этические качества российских пограничников, могу предположить, что за "барашка в бумажке" они вполне могут пойти Вам навстречу. Но учтите, что "барашков" в таком случае будет два - на обратном пути процедуру придется повторять.
 
#6
У моей дочери российское свидетельство о рождении, на лето сделали доверенность бабушке, так прикопались, почему на российского ребенка выдали доверенность в Абхазии, ничего, что я в Гагре прописана. :D
 
A

Anonymous

Guest
#7
Решение этой проблемы на КПП в какую сумму может вылиться? Или это сугубо субъективный момент? И если это конечно же корректный вопрос для данного форума:))))
 

Alex Injector

фатально спокоен
#8
Вопрос нормальный :) А насчет конкреной суммы это вопрос сложный и в конечном итоге зависящий от вас (как договоритесь), возможно получится договориться, что пропустят бесплатно, а возмоно что отпустят только через трое суток :)
 
#9
Вопрос правильный. Ответов только на этот вопрос Вы не дождетесь.
Паспорта начинают проверять еще до собственно паспортного контроля. Вас могу "подоить" там, но это еще не дает гарантии, что девушки в будках "в доле" с теми, кому вы дадите денежку. В общем, я ответов на Ваш вопрос не знаю.
 

Niels

пугающий
#10
Константин
А, понятно... Вы принадлежите к той категории людей, которые постоянно чем-то заняты и на такие "пустяки" времени не остаётся ну никак!
Я паспорт делал в ЖЭКе, в 2002 году, меньше двух недель ушло. Изначально говорили, что 2 недели, но позвонили домой раньше и сказали: приходите, забирайте.
В доме, где я жил в Гагре, была пара из Питера, тоже со старыми советскими паспортами. На границе за двоих они отдали 3000 рублей (российской стороне). Поэтому во время своего отдыха в Сочи они уже не ездили. При обратном пересечении, когда возвращались - уже не знаю, что там с ними было. Это было в начале августа 2003 г.

Так что каждый сам решает, что для него "пустячок", а что лучше сделать планово, пока петух жареный не клюнет.
 
#11
В доме, где я жил в Гагре, была пара из Питера, тоже со старыми советскими паспортами. На границе за двоих они отдали 3000 рублей (российской стороне).
Единственное это могло быть, если у них не было вкладыша, а так советский паспорт был действителен до конца 2003г. :wink:
 
#14
Константин.
Если паспорт сделать не успеете , а со старым Вас погранцы завернут, сильно не переживайте. Вы можете отдохнуть и в Сочи. Здесь Вам будут рады. И так же можно отдохнуть с любым уровнем комфорта.
 
Сверху