Вопросы отдыха с детьми

  • Автор темы Новикова
  • Дата начала
Н

Новикова

Guest
#1
Здравствуйте! Мы летом собираемся с семьей на отдых, думаем об Абхазии. Скажите, если мы приедем на поезде до Адлера, а там на маршрутке пересечем границу-это вообще законно? А нас обратно в Россию - то выпустят? И еще у нас маленький ребенок 4 мес. Постоянно болеет ОРЗ, сказали что нужно к морю. У дяди Левона подходящие условия? Проблем - где подмыть ребенка и где кашку сварить не будет? И если мы приедем еще с бабушкой и дедушкой всем будет где разместиться? И еще, с ребенка (до года) оплата такая же, как и со взрослого человека? :) Заранее спасибо за ответ.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#2
Постоянно болеет ОРЗ, сказали что нужно к морю
Видимо подразумевали Озовское...

а там на маршрутке пересечем границу-это вообще законно?
Законно придется пересекат пешком ;) с паспортами и свидетельством на ребенка.

А нас обратно в Россию - то выпустят?
Странный вопрос. Почитайте на досуге ЗАкон РФ о Государственной границе... Там четко сказано, что граждан РФ не имеют права не впустить в РФ.

На остальные вопросы видимо ответит Наталья ;)
 
Н

Новикова

Guest
#3
Может быть Вам мои вопросы и кажуться глупыми, но мы все таки первый год будем путешествовать с ребенком. Мы с мужем всегда ездили отдыхать вдвоем, ну а в сентябре у нас родилась дочка, значит на следующее лето мы поедем втроем. Когда у тебя есть ребенок, не все кажется таким простым... Хочется все знать наверняка и избежать возможных проблем и опасности. Поэтому мы и подумали об Абхазии.( У мужа одногрупник из Абхазии и предложил АБХ как вариант для семейного отдыха). Тем более что нужно поправить здоровье ребенка (это про сосны которые растут на побережье). ВСЁ. :)box:) :2gun: :evil:
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#5
d-moll написал(а):
Alex Injector написал(а):
Видимо подразумевали Озовское...
Уж простите меня,Alex Injector, Вы не любите грамматических поправок, но море все-таки Азовское ;-)
К критике отношусь совершенно спокойно ;) Спасибо за замечание, видимо быстро набивал текст не задумавшись о проверки орфографии ;)
 

d-moll

новичок
#6
Новикова написал(а):
Мы с мужем всегда ездили отдыхать вдвоем, ну а в сентябре у нас родилась дочка, значит на следующее лето мы поедем втроем. Когда у тебя есть ребенок, не все кажется таким простым... Хочется все знать наверняка и избежать возможных проблем и опасности. Поэтому мы и подумали об Абхазии.( У мужа одногрупник из Абхазии и предложил АБХ как вариант для семейного отдыха). Тем более что нужно поправить здоровье ребенка (это про сосны которые растут на побережье). ВСЁ. :)box:) :2gun: :evil:
Боясь множества тумаков в свою сторону :), рискну с подачи Alexa Injector-а сказать, что Азовское море правда идеально подходит для
детей, мелко там очень. Здоровье можно поправить в каком-нибудь санатории, на Керченском пол-ве к примеру. Но с соснами Вы правы, они правда легкие на год заряжают.
Да один нюанс. Учитывайте климат вошей Родины, Абхазия очень влажная страна, меня даже в Москве влажность вынуждает пару дней приспосабливаться. Для ребенка это еще сложней.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#7
Действительно в Абхазии местами (особенно Гагра, меньше всего Пицунда) бывает довольно влажный климат обусловленными моря и гор. Не каждый организм может легко перенести довольно резкую смену (бывает даже и не одного) климатического пояса.
Для совсем маленького организма более щадящий климат был бы на Азове, но я бы наоборот не сильно рекомендовал район Керчи (особенно Казатип) для отдыха с маленьким ребенком. Для меня Азон начинается хотябы с п. Геническая горка, а еще лучше еще дальше поке в район п. Стрелковое где такой пляж и не глубокое море (следовательно теплое) ;)

з.ы. Постарайтесь останавливать на отдых не в спартанских условиях, ночами (особенно на Арбатке) бывает ветренно. Взрослым это приносит облегчение прохлыды после жаркого дня, но совсем маленьких может и "продуть"...
 
#8
С маленьким - меньше года ребенком ездили в 2003г. в Самшитку, за ребенка ничего не платили, в сентябре это было - ребенку понравилось, даже ходить научилась :) в море дочку почти не купали, прохладное было, а в бассеёне - каждый день. Загорела и не болела после этого совсем :).
 
#9
Новикова, езжайте смело и не бойтесь за климат.
Свою малипуську мы повезли в возрасте 4 мес. после перенесенного бронхита. Врачи отговаривали. Я поступила, как решила. Ездили в августе 2003г. На третий день кашель нас покинул и мы начали мочить ножки, а в конце отпуска так уже купались. Кроме того, дочуньку мы покрестили в Н.Афоне и батюшка ее окунал в водопаде, где вода градусов 14. Что такое простуды, бронхиты и проч. больше не знаем.
В авг. 2004г снова ездили в Гагры. Она смело бежала в воду, благодаря гальке на берегу лучше стала держать равновесие. И как следствие лучше стала ходить. Коляску с собой не брали. Всякие каши, смеси для малышни б/п там есть. Кефир, молоко в т/п привозят из Сочи. В некоторых кафе по заказу для малышни могут приготовить каши, супчики, пюрешки, печеные фрукты. Например, кафе Бриз в н.Гагре по набережной около пансионата Энергетик. Брали с собой маленький бассейн, так зря. Воду из него она выливала, а купалась в море. В части передвежений по Абхазии (экскурсии) с малышом очень неудобно. У маленьких свои планы, зачастую отличные от наших.
Возвращаясь от родственников из деревни, в основном нас из-за детей подвозили бесплатно. Когда мы предлагали плату, то водители отказывались. А когда муж настаивал, то говорили, чтоб не оскорблял, потому что не таксисты и подвезли из-за детей. Так один men, сказал, что он не таксист, а начальник поста ГАИ перед Гагрой, и самое, что есть святое- это дети. Машину его и правда там видели. Вот такой контраст по сравнению с 2003 годом.
На всякий случай, обязательно возьмите с собой активированный уголь и какой-нибудь сорбент-гель. Знайте, что в Гаграх имеется скорая помощь, больница и хорошие врачи. При больнице есть аптека, где огромный ассортимент лекарств по-сочинским ценам. Для взрослых рекомендую водолечебницу. Цены смех. К минеральным источникам раньше относилась чуть лучше, чем к шарлатанам. После того как мужа поставили на ноги, когда таблетки не помогали, очень зауважала и поверила как в единственную панацею от многих болезней.
 

Alex Injector

Administrator
Команда форума
#11
Да, комары на Азове есть.
Хотя москитные сетки на окнах и дверях на 99% решают эту проблему ;)
 

klexx1

новичок
#12
Да, но
1) Не везде они есть. Сам был тому очевидцем
2) Хочется вечерком посидеть на веранде попить пива/водки, поужинать
Еще как панацея - спрей от комаров... Только ненадолго хватает. Нужно регулярно
 

LeSTeL

Разочарованный
#13
У меня знакомая отдыхала на Азове с малипуськой, говорит, что это детский рай, климат подходящий, море мелкое, частного сектора выбор большой. Комаров в прошлом году в августе она не видела.
 

Berg

деревенский
#15
Элен написал(а):
Скажите а с ребенком 10 лет туда пускают?
Фейс-контроля не наблюдал. Пустить то, пустят. Но кто же ходит в "ночные развлекательные заведения" с детьми??? Пущай спят!
 

Элен

новичок
#16
Berg написал(а):
Элен написал(а):
Скажите а с ребенком 10 лет туда пускают?
Фейс-контроля не наблюдал. Пустить то, пустят. Но кто же ходит в "ночные развлекательные заведения" с детьми??? Пущай спят!
Так как же его одного оставить. Страшно. Он у меня такой мамсик.
 

Leka

новичок
#18
Да ладно тебе, Берг!
Пущай дитё поразвлекается!!!
***
Ха! Оставили бы меня родители одну! спать! на курорте то! когда сами развлекаются!!! ЩЩЩЩАЗЗЗ!!!
***
Меня вот всегда с собой брали! Ему ж не 3 года, а 10!!!
Мой племянник, между прочим, в 12 лет на голову меня выше. ВОТ!
 

Элен

новичок
#19
Berg написал(а):
Элен написал(а):
Он у меня такой мамсик.
Тогда тем более, нечего ему там делать! Пущай спокойно спит!

Юра, какой же ты злой. Он же еще маленький ему тоже интересно. И слова спокойно выделил. Что это значит в прямом или переносном смысле. Куда еще с ребенком сходить краме моря и аквапарка?
 
#20
На самом деле проблема с детьми такого возраста серьёзная. Я со своим Максом была в Абхазии в 10, в 11 лет. Когда мы жили в частном секторе, он просто выл от нехватки развлечений и общения. Мне приходилось отправлять его в пансионат Нарт, там детей было много и соответственно футбол, баскетбол, теннис, бильярд. Каждый вечер он просился к детям, терпеть не мог мои вечерние посиделки в кафешках. А вот когда отдыхали в Литфонде, где всё рядом и дети, и бассейн, и детская анимация и т.д. было замечательно. Он всегда был на виду и в тоже время развлекался. Кстати, в этом году он слышать ничего не хочет про Абхазию, а я ужасно хочу поехать. Буду убалтывать :)
 
Сверху