Вопросы по телефонизации Абхазии

Vaska

новичок
#1
На нашем сайте была опубликована статья "Телефонизация как двигатель туризма?"
http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-9d3b422543e3060bc90f648ee11f4dbc.html
Сегодня с развитием интернета, у Вас появилась возможность задать свой вопрос непосредственно Генеральному директору госпредприятия "Абхазсвязь" - Эдуарду Пилия.
В течение двух недель мы будем собирать вопросы по поводу развития телефонизации и связи в Абхазии. Эдуард Пилия любезно согласился ответить на вопросы наших посетителей.

http://abhazia.com/mail/
 

T34

Раритетный
#4
Вась!
Надо присылаемые вопросы анонсировать под статьей.
Чтоб по два раза одно и то же люди не слали!
 
A

Anonymous

Guest
#5
Как из России позванить в Гудауту

Подскажите , как из России можно дозвониться в Гудауту?
У нас уралСвязьИнформ дает минуту разговора за 37 рублей.
Если кто владеет информацией по кодам связи, помогите!
 
#6
К сожалению, насколько я знаю, по автоматической связи можно дозвониться только до Сухума. Всё остальное - через оператора. А в целях экономии при заказе называйте конкретного человека, который Вам нужен. Тогда в случае его отсутствия на месте платить ничего не надо.
 
#7
Михаил! Из Москвы, позвонив в Абахазию, и заранее попросив телефонистку соедининть с конкретным человеком, в случае его отстутствия Вы заплатите за 1 минуту разговора. Но это все-равно выгоднее. Если Вы сами будете после соединения подзывать нужного Вам человека, а Вам на том конце провода скажут "его нет" и повесят трубку, то сколько бы времени не занало это "его нету", а Вам придет счет за 3 минуты (минимальное время обязательной оплаты).
 

nikki

новичок
#9
В свое время где-то писалось, что вся телефония из Сухума идет в Тбилиси и сделано это было при поддержке "дорогого Бориса Николаевича Е."
Времена меняются, почему же это до сих пор не исправят? Ведь сейчас намного проще кинуть веревку до Адлера, чем тащить провода через малопопулярные районы Грузии до Тбилиси.... Да и не к чему это....
 

Vaska

новичок
#10
Времена меняются, почему же это до сих пор не исправят?
Мне вот тоже интересно. Получается , что Тбилиси может запросто обрубить Абхазии связь с внешним миром простым нажатием кнопки.
 

nikki

новичок
#12
Мне вот тоже интересно. Получается , что Тбилиси может запросто обрубить Абхазии связь с внешним миром простым нажатием кнопки.
Одно радует - Сухум может таким же простым нажатием кнопки отключить электричество в Тбилиси. :)
 

Alex Injector

фатально спокоен
#13
Не, ну не забывайте еще и о практически прямой видимости между Сухумом и Сочи :) Такой аппарат как Senao (правда с направленной антеной) запросто позволяет иметь в Сухуме сочинский телефонный номер :)

Тут главная проблема где его в Сочи базу поставить :-(
 

Vaska

новичок
#14
Не, ну не забывайте еще и о практически прямой видимости между Сухумом и Сочи
Алекс.
Да есть целые горы способов чтобы сделать свою независимую свзяь. Однако правительство РА об этом что-то не очень заботится. То что есть- исключительно частная инициатива
 
#16
Думаю, проводная связь - вчерашний день. Надо привлечь в страну больше операторов мобильной связи. Их конкуренция обеспечивает недорогую и качественную связь. :)box:)
 
#18
Реконструкция проводной связи в Абхазии - НЕРЕАЛЬНА. Учитывая протяженность линий - это огромные деньги. Латать старые линии связи недорого можно, но при этом качество связи улучшаться не будет. На вещи надо смотреть реально. ТОЛЬКО МОБИЛЬНАЯ И СПУТНИКОВАЯ СВЯЗЬ! Причём лицензии операторам связи раздавать бесплатно. Они и так рискуют деньгами, учитывая воинственный настрой тов. Саа....
 

Vaska

новичок
#19
Почему это "нереально"? Вполне реально.
Задача сделать ДЕШЁВУЮ и ДОСТУПНУЮ связь. Мобильные телефоны для этого не подходят.
Почему, по Вашему в развитых странах никто почему-то не спешит отказываться от обычной проводной связи?
 
#20
В развитых странах не спешат, потому что они развитые. Глупо убирать то, что есть и работает. Но развивается там именно мобильная связь. Сравнивать в данном случае надо с развивающимися странами.
Задача сделать ДЕШЁВУЮ и ДОСТУПНУЮ связь. Это именно мобильная связь ! Другое дело, что месные власти пытаются на ней озолотиться и душат конкуренцию. Но это уже недобросовестная политика.
 
Сверху