Воровство и безнаказанность

#1
На днях меня с малолетним сыном обворовали в доме "уважаемого" человека, друга главы г. Очамчиры, друга министра обороны Кишмарии и т.п. Написал заявление, но милиция не стала возбуждать дела, не поехала на расследование, хотя отпечатки пальцев есть в базе по всем абхазам.

Таким образом, необходимо понимать, что надо быть крайне аккуратным, денег, лучше не брать (самый минимум на пропитание), поскольку, если у Вас украдут деньги (а это может, согласно представлениям людей, с которыми нам удалось поговорить, сделать любой), то виноваты будете Вы сами. То есть если у Вас украли, то НЕ вор виноват, а именно Вы. Это важный момент мировоззрения. Вору надо семью кормить, если посадят, то его из общака содержать будут, как мне пояснили. А Вам надо успокоиться, Вы не в России.

Русское Посольство тоже не будет вникать, поскольку такая установка.

Путешестовать в Абхазии крайне опасно и рискованно. Расслабившись в Россиии и на европейских курортах, можно очень сильно разочароваться.
Мое мнение, что сюда лучше ехать, если денег мало и не хватает на любой другой курорт.

За Абхазию, конечно, обидно. Очень её любим. Но круговая порука всех жителей делает репутацию Абхазии крайне негативной, как страны с повышенным риском проживания туриста.

Если Ваш менталитет такой, что Вы считаете, что нормально взять чужое, даже если будете знать, что пострадают дети, больные, просто хорошие люди, то можно ехать.
 

Wal

новичок
#2
Данные по Краснодарскому краю по этому году:
" Украду у тебя, украду в Сочи
...
На побережье летом орудует так много воришек, что в полиции только и успевают принимать заявления от туристов.
- С начала июня по конец июля на кубанском побережье совершено 1483 краж чужого имущества, - в полиции Краснодарского края четко ведут статистику преступлений. - Например, в Сочи зафиксировано 492 случая, в Анапе - 225, Новороссийске - 214, Геленджике – 166, Туапсе – 151, Ейском районе – 138, Темрюкском районе – 60. В эту статистику попал и кубанский курорт, где моря нет, а туристы приезжают - Горячий Ключ. Здесь уже совершено 37 краж. В среднем же за сутки на территории Азово-Черноморского побережья совершается от 20 до 30 преступлений данной категории и составляют третью часть от всех зарегистрированных.
..."
Это только кражи, которые "составляют третью часть от всех зарегистрированных".
О более серьезном не пишут, чтобы не отпугнуть отдыхающих.
Так что, в РФ тоже расслабляться не стоит.
 
#4
Думаю притом, что воруют на всех курортах, и ежели думаете, что в Сочи полиция из-за каждого ограбления ставит на уши весь краснодарский край, так и нет, скажу я вам, а ограбленные не придают анафеме Россию и её менталитет.
 

Supik

новичок
#5
Николаич, ничего мы такого и не думаем, я то тут при чем)
 
Последнее редактирование:
#6
Алексей1979, хочется Вам искренне посочувствовать!

Не выбираю для проживания частный сектор в Абхазии и все чаще убеждаюсь, что права.
 

Wal

новичок
#7
3 раза был в частном секторе, каждый раз в другом месте - все нормально. Причем каждый раз выбирал без рекомендаций, пешим поиском на месте по приезду.
Правила безопасности соблюдал такие же, как в РФ в Адлере, к примеру. Т.е. вещи не оставлять без присмотра, комнату закрывать на ключ, не забывать и т.п.

КК упомянул к тому, что если вас в КК обворуют - вряд ли до отъезда что-то найдут.
 

knopushka

новичок
#8
А я смотрю, Алексей1979 прям зарегистрировался специально на форуме, чтоб этот отзыв написать. Какой заботливый. Я таким товарищам не доверяю.
 

Ю.С.

участник
#9
прям зарегистрировался специально на форуме, чтоб этот отзыв написать. Какой заботливый. Я таким товарищам не доверяю.
Почему? Нормальное желание - зарегистрироваться, чтобы довести и предупредить.
 
#10
Ю.С., видно даже по тексту, что заказной отзыв. Я на Адвего частенько заглядываю, поэтому, знаю, что говорю))) Сейчас никаким отзывам в интернете верить нельзя, они все проплаченные.
Ну а тут неудивительная ситуация - надо ехать в Крым и КК, а не в страшную Абхазию.
 
Сверху