Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Вы похоже никогда не пересекали МКАД, так и сидите в маскве, очкуете
вы удивительно прозорливы:clap:

Открою Вам глаза, люди едут на курорты отдохнуть:)
да что Вы говорите:shock:? а я и не догадывалась

Желаю Вам наконец то добраться до Абхазии и получить экстрима в полной мере :)
а вот за это - низкий поклон

А выводы каждый для себя сделает сам.
золотые слова, Кать

У вас какая-то мания преследования и подозрительности.
имеет место быть

Я, разумеется, не Анира и живу не в"мАскве"...
Но впадать в паранойю и истерию тоже не есть хорошо.
а я - она:grin: и полностью согласна с Вашими словами
 
Последнее редактирование:
Снус Мумрик, Такие люди называются просто - "отдыхающие". Обычные отдыхающие, без всяческих заморочек вроде "Страны Души". Перестали бояться ужастиков о войне, и едут. И они хотят покоя и комфорта, что является обязательной составляющей нормального пляжного отдыха. Что в этом плохого? Я этого тоже хочу)
 

Zveta

участник
Конечно воруют. Возможно больше, чем обычно...я только не пойму, почему тексты у обворованных - как под копирку. Товарища не обворовали, но он - в тревоге...зачем нагнетать-то? Придумывать то, чего нет?

Вспомним - каждый год перед сезоном эти писатели оживлялись, начинали массированную атаку, но к середине обычно атака затухала.
В этом году уже сезон закончился, писательство продолжает набирать обороты...где-то промелькнуло - в связи с выборами в Грузии. Знаете, уже начинаю склонятся к этой мысли...достали.
 
Анира, Ошибаетесь) У меня он именно такой. И не только у меня. Кто что ищет - тот то и находит.
(Ну разве что с легкими элементами экстрима - но это исключительно благодаря моей способности везде и всюду вляпываться в оригинальные ситуации).
 
Конечно воруют. Возможно больше, чем обычно...я только не пойму, почему тексты у обворованных - как под копирку. Товарища не обворовали, но он - в тревоге...зачем нагнетать-то? Придумывать то, чего нет?

Вспомним - каждый год перед сезоном эти писатели оживлялись, начинали массированную атаку, но к середине обычно атака затухала.
Я очень извиняюсь! Вы не меня лично, случаем имеете в виду? :)
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Аленушка-66, я и не говорю, что это плохо.
Речь идет о том, что отдыхающие имеют право владеть полной (и позитивной, и негативной) информацией о месте планируемого отдыха, а не смотреть сквозь "розовые очки", а потом слезы лить.
Лично я за чисто пляжным отдыхом в Абхазию не поехала бы, имхо. Но вот горы....
 
Снус Мумрик, Вот именно, имеют право. А чем Вас абхазские пляжи не устраивают? Я пока лучше не нашла...

Для коллег-пляжников поясню: на территории пансионата, как правило, совершенно безопасно. Туда, конечно же, могут проникнуть сомнительные личности, но в нестандартной ситуации сразу же рядом возникает охрана, которой и не видно в другое время. В случае Питиус-Литфонд охрана сразу двух пансионатов. Наблюдала это не раз, за что огромное им спасибо.
 

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Аленушка-66, пляжи устраивают. Только в нагрузку к пляжам прилагается....)))) не буду перечислять все 6 страниц темы. Если сопоставить, то "-" больше получается. Для решения ехать в Абхазию должен быть еще какой-либо интерес, любой: горы, друзья, детские воспоминания и т.п.
 
Снус Мумрик, В моему пляжу ничего экстремального не прилагается. Кроме вероятности воровства на пляже (поскольку он за пределами территории пансионата) - но это решаемый вопрос.

В общем, экстрима можно избежать. Комфортный пляжный отдых в Абхазии вполне возможен. При правильном выборе места отдыха.
 
А, спасибо, успокоили! А то сижу набираю маршрут с фотографиями для людей которые впервые поедут на машине в район 1-го ущелья, не всегда успеваю за всем внимательно следить.

Кстати так как люди не совсем посторонние едут, порекомендую я им машину у хозяев оставлять. А если поехать захотят куда или брать кого-то кто с машиной будет остаться или вообще хозяина просить водить.
Или может я краски сгущаю?
Вот что сказать по поводу безопасности путешествий на машине в Абхазию, впервые решившимся на это людям, которые в случае чего лично спросят если уровень безопасности будет кардинально не соответствовать моим рассказам о ней?

p.s. кстати совет оставлять машину с открытыми окнами, уже тоже не первой свежести. но на недорогих машинах остается быть вполне адекватным.
 
Я во многих российских городах поостерегаюсь оставлять машину без присмотра больше получаса, да и на стоянках не всегда спокойно бывает. А последствия могут быть намного более печальные чем просто выбитое стекло и украденные вещи - ломом ведь аппаратуру выкорчевывают. Просто в Абхазии пионэры все свои, а у нас в более-менее крупные города стекаются гастролеры с большим опытом подобной деятельности, а в некоторых мелких городках наши вандалы - всем вандалам вандалы - чужая машина как красная тряпка.
В Абхазии я всегда беру с собой "охранника" из местных, который может полдня посидеть в машине, если планирую дальнюю вылазку, в любом это намного дешевле найма сторонней машины.
А по поводу Турции и особенно Египта - кто-нибудь пробовал там самостоятельные вылазки вне экскурсионных групп в горы или в местные населенные пункты вне курортных зон? Думаю таких немного. Я попробовал и больше не хочу. Поэтому сравнение в плане безопасности отдыха в Абхазии, где основной отдых проходит в отдалении от места проживания с отдыхом в закрытой пляжной зоне разных известных курортов абсолютно бессмысленно.
 
Сверху