Впечатления о пансионате "Колхида"?

#1
Подскажите, пожалуйста, какие условия проживания в пансионате "Колхида" в Гагре? Интересует все: чистота пляжа, чистота номеров и столовой, какое там питание, наличие холодильника в номере, как это обещают турагенства, и т.п. Едем с ребенком 2-х лет. Хотелось бы что бы отдых прошел без проблем.
 

Chacita

новичок
#2
В "Колхиде" была несколько лет назад, пляжа своего у них нет, лежаков-зонтов тоже не было. Кормили очень плохо, столовая давно не ремонтировалась, грязновато. За две недели ни разу не поменяли бельё и не убирали, только мусор выносили. Холодильники были времен Очакова и покоренья Крыма, постоянно ломались. На пляж - лифт, пешком с двухлетним будет тяжело. Лифт периодически ломался и подолгу ремонтировался. Может что и изменилось с тех пор, не знаю...
 

pasych

Влюблённый в море и горы
#3
отдыхали в 2008 в августе. Теперь ответы на вопросы (на тот момент, когда мы были там):
1. Пляжа нет, да и мне кажется что ни у кого из заведений его нет - просто по привычке пишут. Можно идти куда угодно - без разницы.
2. Номера - чистый "совок". Мы были в двух местном 10 дней. Бельё не меняют. "Гувернантка" была русская, убирала постоянно, мусор, полы мыла. Здесь нет претензий. Был шкаф, довольно узкий, но это лучше, чем ничего. Кровати старые, сверху лежали матрацы. Нормально, жить можно. Две тумбочки. Ванна и туалет совместные, но после ремонта. Вода весь день, ночью не было горячей - видно экономия.
3. Холодильники к этому времени сломались окончательно, все валялись в районе цокольного этажа. В номере не было. У нас был номер 709 - вид с балкона - супер. Телевизор на этаже, антенна местная - ни хрена не ловила. Пару-тройку программ и всё.
4. Столовая нормальная. Еда как в старые добрые времена в "союзе". Вполне приемлемая, отравлений и т.д. не было, хотя с нами был 3-х летний ребёнок. С меню, конечно, не задумывались. Приходишь - накрыто. Выбора нет. так ведь не ресторан - столовая.
5. На пляж есть лифт. Разбитый, дрожащий, но работающий. Вечерами на нем ездить боялись. Не дай Бог застрянет, кто до утра достанет? В пансионате тоже есть лифты, целых два. Оба работали. Лично проверил.
Я выкладывал на сайт фотки, поищите. Специально фотографировал. Нам на седьмом этаже было нормально, спали с открытым балконом. А вот жители с нижнего этажа просили у админа доп.одеяла. Сказали под утро очень холодно. Не знаю как сейчас, но возвращаться назад по темну не очень приятно. Нужно идти через подземный переход, а там света нет. Сначала боялись - потом привыкли.
 

Valkiriya

новичок
#5
Здравствуйте!

Кто был недавно в Колхиде в генеральском корпусе? Поделитесь впечатлениями! Читаю абсолютно противоположные отзывы!
В турфирме уверяют, что в двухкомнатном номере все отлично - и телевизор, и холодильник, и вода постоянно. Для меня это принципиально. т.к. еду с маленьким ребенком.
 

pasych

Влюблённый в море и горы
#6
Я не пойму, где там генеральский корпус? Чё то я не догоняю! Может есть кто местный, кто сможет разъяснить ситуацию. На фотографии, расположенной на сайте одной турфирмы я видел здание, расположенное через дорогу от двора Колхиды. Но сейчас его там нет, только остов. Может это генеральский корпус? Можно посоветовать позвонить на место, там очень доброжелательная администратор. Думаю она расскажет что к чему.
Ещё совет: Прихватите с собой маслёнку, двери там скрипят - ужас как!!!:grin:
 

Chacita

новичок
#7
Генеральский корпус находится справа от столовой, чуть пройти по тропинке. Сама там не отдыхала. Там, вроде, и готовили-кормили отдельно. Одно НО для маленького ребенка подниматься высоковато, если лифт не будет работать.
 
#10
Приехали из "Колхиды".
Впечатления 50\50:
Да, питание трехразовое, в принципе, достаточно неплохое. Номера ничего(по крайней мере наш). Мебель старовата, времен молодости наших бабушек. Пляж вполне ничего, море чистое. Единственное, на пляже грязно, т.к. наши соотечественники бросают пиво, пачки из под сигарет, банки из под кремов прямо там же где и сидят, затрудняясь дойти до мусорного контейнера. До пляжа ведет лифт(за десять дней сломался 1 раз и был быстро починен) с открытым люком (под люком лучше не вставать,т.к. оттуда сверху могут на вас свалиться паук или скорпиончик))))В принципе до пляжа не особо далеко.
Мы в номерах практически не сидели, ездили на экскурсии, а вечером пили вино в местных кафе с шашлыком.
Наш номер находился на 8 этаже - оттуда великолепный вид на море. Музыка вечером практически не беспокоила.
Не понравилось то, что вечером там очень темно. Руководство не может потратиться на пару лампочек, хотя бы по пути следования к пансионату. Идешь в темноте и стремаешься на кого нибудь наступить)))
В общем впечатлений положительных больше чем отрицательных.
P.S. За номер мы платили 1350 руб. с человека с питанием. Я считаю, что цена должна быть меньше, хотя бы 1000.
Ну вот и все. Фотки выкладывать не буду, т.к. на форуме они уже есть.
 
#11
Тимур3250, Да, темнота там- проблема повсеместная. Первое что я кладу в чемодан- это фонарик. Иначе или сиди в номере, или на ощупь:)
 

pasych

Влюблённый в море и горы
#12
Я грешным делом подумал, что с освещением дела должны поправить. Как же я ошибался! Жарить деньги по полной, а пару-тройку лампочек купить в лом. Да уж! Мы последние дни ходили не через переход, а переходили дорогу чуть подальше и поднимались по дороге к пансионату. Вот жлобы!!!
 

Wal

новичок
#13
Как в этом году в Колхиде - цены, питание, общее состояние?
Одноместные номера есть?
 
Сверху