Впечатления от Абхазии.

#1
Насчет безопастности все нормально. Спосойно, тихо, никого не насилуют...
А вот сервис... Его вообще нет. И никогда не было тут. И не будет.
Планировал отдохнуть тут до 4-го июля, даже билеты обратные заранее взял... Дурак. Сейчас приехал в Сочи менять их на завтрашнее число, не могу больше...
Отдыхали 10 дней в Самшитке, вроде ничего так. Если не считать, что: 1) в море хрен зайдешь - холодное
2) В 3-х кафешках на территории цены НАМНОГО дороже чем в Сочи
3) у них там какие-то странные заезды - периодически наваливается 200-300 человек - вот тогда не продохнуть на шведском столе.... Официанты как неживые... Фруктов нет, ДВА раза давали что-то вроде черешни, мелкая такая... На3,14здили гдето за забором...
4) Лифты не работали... Ждали лифтера из Питера...
5) Все чего-то красят, белят, - видно на мои деньги решили подновить здание для тех, кто приедет попозже... А я краской дыши...
И прочее и прочее... И это самый лучший отель в Абхазии!

Вчера поселились в частную гостиницу Апсара.
Вообще трындец. Акустика такая, что на первом этаже перднешь - а на четвертом слышно, вонь из кухни - а она у них типа в подвале - разносится на весь корпус...
Питаловка под названием "домашняя пища" напоминает детство в пионерлагере.
Собаки, лягушки, птицы устраивают концерты до 2-х ночи... Утром в 6-ть петухи поют. Хрен уснешь. Колхоз. На пляже - мусора и говна (в прямом смысле этого слова) навалом, и коровьего, и собачьего, и, по-моему, человеческого...
И плюс на территории гостиницы что-то строят - долбежка целый день.
Нах, завтра сваливаем.
Забронировал тур своим на 10 дней в Турцию - пусть отдыхают там, где привыкли. А Абхазия - это для тех, кто слаще моркрвки ничего в жизни не пробовал. Или кто невыездной.
Усе. Вернусь домой - напишу БО-О-ОЛЬШОЙ такой отчетец... Только врядли он понравится завсегдатаям этого сайта.
И без матерных слов тоже вряд-ли получится, нормальный вариант выложу тут а оригинал на на udaff.com

PS Если ехать туда - то как Максимус сделал - в горы в деревню. Один.
 
A

Anonymous

Guest
#2
мда-с....
ну на счет сервиса.. скажу вот что: его там нет и это нужно понять до того как поедешь туда,а не витать в иллюзорных мечтах
а вот что море холодное и пляж грязный-это фигово :(
 
#3
!

Про "Самшитку" слышал много нелестного.
Насчет моря - не понял! Температура воды как раз в эти дни в Сухуме (Алекс не даст соврать - он сам снимал на видео данные) +22 градуса! Не Хургада, но по мне так +22 гораздо лучше по такой жаре, чем +27. Но это дело вкуса.
Мусор на пляже - это неприятно. С детства (а я в Абхазии по пляжам начал лазить аж 41 год назад!) дерьмо на пляжах ненавижу. И поэтому предпочитал и сейчас предпочитаю пляжи безлюдные, без санаториев и домов отдыха. Кстати, таких на Пицунде немало! Пример - тот самый пляж, на котором мы собрались в назначенную дату.
Цена на рынке в Сухуме на черешню - от 25 до 40 рублей, на малину (землянику, ежевику, шелковицу) - 3 рубля за стакан, клубника - 25-40 рублей за килограмм, помидоры - 15-30 рублей, огурцы - 10-15 рублей, картошка (молодая) 12-15 рублей, говядина - 70-80 рублей, свинина 70-90 рублей, поросенок (килограмма на три) 200 рублей, лосось 60 рублей кг, сыр 70-80 рублей кг, орехи грецкие (очищенные) 90-120 рублей, чашка кофе у Акопа - 4 рубля. Так что дурят "культурных отдыхающих", ой дурят!!!
И это абсолютно неправильно! Вместо того, чтобы в лепешку расшибиться для отдыхающих, их таким образом отталкивают в Сочи, в Турцию, к едрене фене! Так нельзя! Дайте жалобную книгуууу!!!
 

Vaska

новичок
#4
Кстати, Норд- ОСт. А ты чего этим удавом.com увлекаешься? Или ты панкуешь помаленьку?
 
E

Esmeralda

Guest
#5
Что еще можно было ожидать от любителей отдыхать в Турции... :roll:
Скажу только одно: Nord-West, я в вас разочаровалась...;`-(
Такие вещи говорить про Абхазию...Если вам так нравится Турция, сервис, так и ездили бы туда...и в Абхазию не совались бы :evil:
 
#6
Василий! Характерно, что самый болшой почитатель "удафф.ком" главный джапажопик - "мясик". Интересный факт, а?
 
E

Esmeralda

Guest
#7
Комментариев масса....

в море хрен зайдешь - холодное

А чего вы ожидали в начале-середине июня??? на Черном море?? пусть даже и в Абхазии...

Лифты не работали... Ждали лифтера из Питера...
А разве там, где вы живете или отдыхаете, никогда не бывает проблем с лифтами???

Все чего-то красят, белят
Так вы наоборот радоваться должны - для отдыхающих стараются, чтобы внешний вид гостиницы улучшить...

И это самый лучший отель в Абхазии!
А что, по вашему мнению, в Абхазии есть лучше?

На пляже - мусора и говна (в прямом смысле этого слова) навалом, и коровьего, и собачьего, и, по-моему, человеческого...
М-даааааа............. :shock: И эти слова - об одном из самых чистых пляжей, которые я когда-либо видела!..

Забронировал тур своим на 10 дней в Турцию - пусть отдыхают там, где привыкли
Ну так если привыкли к Турции, так чего в Абхазию поехали? Денег жалко было??

А Абхазия - это для тех, кто слаще моркрвки ничего в жизни не пробовал.
Странно...А почему-то все мои знакомые, кто побывал в Абхазии хоть раз, ездят теперь отдыхать только туда...Что-то мне не кажется, что все они из сладкого только морковку пробовали :D
И вообще, я думаю, что Абхазия - страна для тех, кто в отдыхе предпочтение отдает не столько сервису,условиям, сколько окружающей природе и душевному состоянию во время этого самого отдыха...Сервис - это, конечно, важно, но не до такой же степени, чтобы из-за одного только сервиса билеты раньше срока сдавать...
Вобщем, мое мнение об Абхазии непоколебимо! И я надеюсь, что прочитав данные "впечатления от Абхазии" г-на Норд-Веста, посетители данного форума все же не разуверятся в том, что Абхазия - Страна Души!
А не страна отсутствия сервиса... :D
 
#8
Уважаемый Nord-West!
Поверьте на слово - по миру поездил и имею возможность отдыхать где угодно (уже лет 8 имею таймшер и пользуюсь системой обменов RCI по два-три раза в год). Есть места значительно более комфортабельные, чем Абхазии - нет возражений. И Турция (эта помойка Европы) тоже кому-то может показаться раем на Земле, хотя лично я туда не поеду даже если МНЕ будут платить, а не я.
У Абхазии для меня есть совершенно конкретные преимущества перед ЛЮБЫМ местом на нашей планете - я знаю Абхазию вдоль и поперек, сколько себя помню. У меня в Абхазии десятки друзей и сотни (если не тысячи) приятелей и знакомых. Я могу просто стоя в центре Сухума ЧАСАМИ встречаться с ними, пить кофе у Акопа, есть окрошку с чебуреками у Робика, обрезать лишние ветки у олеандров на набережной, ловить рыбу у Карпо или давить виноград у Илюши. Я знаю каждый камень в море от Холодной Речки до Эшеры.
Я не говорю про Турцию (см. выше), но и в любом другом месте, включая Крым, Палангу, Флориду, Хургаду, Малагу, Сейшелы и прочие замечательные места в мире, я не буду чувстовать себя КАК ДОМА. Мусор на пляже? Я сам в марте ходил по пляжу и собирал мусор. Плохой (простите!) сортир? А у меня - хороший! Кормят плохо? А если поесть в другом месте? Или даже (о ужас!) приготовить себе обед самому? Я (к примеру) даже пользуясь таймшером, всегда беру аппартаменты с кухней - люблю готовить и не люблю рестораны.
Так что КАЖДОМУ - СВОЁ, но я люблю Абхазию.
Приехал неделю назад и уже опять хочу туда!
 
A

Anonymous

Guest
#9
1) в море хрен зайдешь - холодное

В Юрмале еще холоднее :). Вообще я тебе раскрою страшный секрет: чем севернее море, тем ниже его температура. Объяснить почему или сам чиста конкретна в учебнике природоведения прочитаешь?

2) В 3-х кафешках на территории цены НАМНОГО дороже чем в Сочи

Да ну :shock: ! Намного дороже, чем в "Рэдисон Лазурная"? Или ты сравниваешь с уличными сочинскими кафешками? Так с уличными сочинскими, пардон, надо сравнивать уличные гагрские; при корректном сравнении Сочи раза в два дороже окажется.

Если ехать туда - то как Максимус сделал - в горы в деревню.

Да ну :shock: ! Неужели там в деревне лягушки не квакают, петухи не поют и коровы по пляжу не ходят? :wink:
Кстати - тебя там только натуральные животные раздражали или натуральные растения тоже? А то ведь пластиковая растительнось куда комфортнее :roll: - никаких колючек, никакой вони плюс нету этих отвратительных отсохших веток.

Один.

А вот это неправда. Одному там, конечно, хорошо, но и с любящей женой при условии, что она не стерва :evil: с полуметровыми ногтями :)nunu:) - тоже весьма неплохо :)

Вернусь домой - напишу БО-О-ОЛЬШОЙ такой отчетец... Только врядли он понравится завсегдатаям этого сайта.

За других не скажу, но за себя заверяю: если отчет твой будет выдержан в стиле заглавной реплики этой темы, то он мне очень даже понравится. Он отпугнет от Страны души новых русских и прочих любителей пластмассы, для которых оценка сервиса в общей оценке поездки составляет 90 и более процентов. И хорошо, что отпугнет, я давно говорю: не пускайте в Абхазию новых русских, они ее загадят, пусть они знают свое место у турков и египтян. Так что пиши, буду ждать с нетерпением :) .
 
#10
ДАААААА!!!! Ну что я могу сказать :-( Да ничего! Уж где грязь на пляже - так это в Сочи. (Мое мнение). Люди в Пицунду из Сочи приезжают на экскурсию и в море окунуться. Лежишь на пляже и слышишиь от этих экскурсантов такие фразы "Море какое прозрачное!" "Надо же галька не пачкается(!!!)". По поводу "Самшитки" я многих предупреждаю, что рассчитан на именно таких людей, я сейчас поняла, как Норд-Вест, поэтому и цены там в местных кафешках зашкаливают. И также я многих, кто у меня интересуется про отдых в Абхазии предупреждаю, что природа - Да, а сервис там своеобразный.
Теперь вывод - Первое. Я ездила, езжу и буду ездить в Абхазию, пока не надоест.
Второе - Для меня лично даже радостно, если в Абхазии не будет отдыхать много народу. Так что пусть, кто не хочет и не приезжает в этот край.
И еще - часто наблюдала там на отдыхе известных в России в хорошем смысле этого слова людей.
Почему они туда приезжают? Да потому, что люди хотят просто отдохнуть. Отдохнуть среди небольшого, но приветливого и знакомого круга людей. И не заморачиваются на сервисе. Этот сервис, поверьте, может и достать. А так иногда хочется просто тишины, покоя и прекрасного, свежего воздуха и замечательной природы не
утыканной рекламными щитами о кондиционерах и евроокнах.

Спасибо тем, кто меня понял. :)brsh:)
 

ANDjelo

новичок
#11
Здравствуйте.Спасибо этому сайту за возможность узнать Абхазию.
2 недели с детьми (дочке 8 месяцев) пошли прекрасно.Встреча в Пицунде с легкой руки Alex Injector состоялась в точно назначенном месте и время .
А Nord-West между прочим-прекрасный человек.Не его вина,что не оправдались все его ожидания.Я уверен,Nord-West,твои разочарования уступят место пониманию,и поездка в Абхазию останется в памяти."А все хорошее не забывается...."
Мне запомнился напр. момент в Н.Афонской пещере в зале, где выступают капеллы.Экскурсовод отметила как прекрасна там акустика и предложила тому,кто хочет,можно что-либо спеть....
Первой четко,громко и ясно "спела" моя Дуняша.И все рассмеялись.
Я считаю,что те ,кто едет сейчас в Абхазию должны настроиться на нужный лад и четко ответить себе на вопрос: чего они от этой поездки ждут.
Мы с семьёй ждали: Получили :

красивую природу да (очччень!)
хорошее питание да
хорошее проживание да
теплое море в июне вполне (18С)

экскурсии да
гостеприимное отношение да
загар да
новые знакомые да
желание еще раз приехать да

Мы семьей не ждали

анимацию неожиданно получили !
очень вкусный кофе 5 руб. в Питиусе !
пиво и вино по особым дням- в День Независимости России
и в день приезда кого-то из адм. президента РФ

оленей Алекс и Зина (каждый их день кормили из рук инжиром)

Остальное потом вспомню и напишу.
 
#12
Ну вот и я в драку полезу. Я уже много раз писал про соковый сервис Самшитки, но в меня кидались гнилыми фейХУЯ. Ну что сказать, дорого, очень дорого в "5-и звездюльках " Самшитки при том "сервисе", вот поэтому я и пропагандирую отдых на правильном частном секторе.
У меня знакомый из Днепропетривська работает сисадмином в сети Хилтона на Кипре, вот туды и ездим. Три недели полного кайфа и бухалова на меня с любимой и двоих деток со всеми перелётами и трансфером стоит чуть более двушника. Я не могу понять, ну хоть яйца отстрелите, как можно платить сотку в день в Самшитке. Короче, Сайпрус рулит, но за хорошее бабло.
Вот тут мой водитель на моём Собляде туда ломанулся всей семьёй. Только-только вернулся из Леселидзе. Он жил в русской семье и платил за четверых всего 800 руб в день с эксклюзивной жрачкой. В комнате кондейка Бакинская и холодильничек с телевизорчиком. У детей была отдельная комнатка. Вот это отдых!!! Плюс клюбника с черешней в немерянных количествах, ну и изаБелочка из краника. Как только не ясно как его "белочка" не посетила, вот не ясно. Рядом под боком валютничек с халявым спиртным, короче, мой водила теперь во французском вине шарит некисло, карту вин знает. Под мясо только красное молодое Божале пил, люмпин эдакий. Хуже того, он там хочет у одних моих знакомых армян домишко прикупить, 200 метров сквэа с участком в 15 сотк всего за десятку, ну и флаг ему в ручки...
А сейчас я и не добрый и не злой, пью свой любимый Чивас 12-и летний из дётика, который мне водила привёз в знак благодарности.
Короче, народ, Абхазию нужно любить и понимать, а вот сотку в день платить в Самшитке я не понимаю.
Простите, ежели чего не так написал, бухаю немножко... Я думаю, что Алекс меня поймёт и не удалит мой бред, так сказать.
 
A

Anonymous

Guest
#13
Мне тоже не удачно в этом году Абхазия пришлась 8-18.06.2003
Попал на плохое отношение жителей и принимающей стороны, ночью пели песни и врубали музыку на полную катушку. Пытались продавать ворованные мобилки. Приходилось возить какие-то толстые задницы хозяйских друзей и соседей, посылать в открытую их не хотелось. Все думал наладится потихоньку, но увы. В воздухе ощущалась какая-то нехорошая напряженность. Хотел убраться уже на третий-четвертый день, но остался мучаться. Грязь, холодное море, отношение жителей и русская таможня(5часов) привели к состоянию ненависти об этой стране душевного обмана. "Люди" на крутых иномарках везде показывали свое "превосходство", нагло вели себя на дорогах(включали типа ментовской сигналки, чтоб испугать впереди едущего) и в левой полосе(по встречной) проходили таможню, естественно часто за взятку. Полный бардак и куча негативных эмоций за десять дней пребывания! Как вспомню - вздрогну.
 

Vaska

новичок
#16
useful написал(а):
[Если это в мой адрес, то мой "бред" - это не виртуальная реальность, которую я ощутил на себе и воспроизвел словами.
Это не в твой адрес... Я потом правку сделал, чтобы непоняток не было...
 
#17
useful
В моё время, музычка только до десяти вечера, ведь рядом соседи, дети маленькие, хоть и гигантский частный дом, а всё равно, как в коммуналке, пукнешь и все слышат.. Вот тут у соседа был юбилей, 60 лет, это серьёзно. Приехадо 10-12 машин, а мы даже и не слышали гулянья. Всё от людей зависит.
Жаль, что Вам не понравилось... Бывают люди, ну не те люди.
 
A

Anonymous

Guest
#18
Жаль, что Вам не понравилось... Бывают люди, ну не те люди.
Ничего, что не понравилось. В каждом минусе есть свои плюсы, например, узнал получше сущность людей, которые живут в Абхазии. Главное - знать, что может быть плохое и думать чтоб не нарваться в следующий раз(ситуацию держать под контролем). Такое может быть везде, не только в Абхазии. В Абхазии, что неприятно, стелят люди мягко - гостеприимство так и прет изо всех дыр, а потом просто проехаться хотят, либо предлагают то, что сделать не могут. Это надо иметь ввиду всем отдыхающим - стремитесь быть независимыми по максимуму во всем, и тогда там будет хорошо отдыхать. Я вот жалел, что не взял плитку электрическую с собой и кастрюль чтоб готовить кушать.
Не разочаровался полностью, только констатировал факты, которые присутствовали. А что мне понравилось, так это - непочатый край потребностей прибывающего населения с толстыми кошельками и жирными машинами, часто испорченными мозгами из-за понтовского менталитета и воровского характера с непреодолимым желанием поменьше денег заплатить, да получше сервиса получить. Отсюда вывод - надо подумать и попытаться заработать на этом денег честным благородным трудом. Говорят, что типа там жить надо постоянно, но я с этим не согласен. Приезжать туда да, надо. Но только для согласования и поиска исполнительных лиц. Интересно, кто что может сказать на этот счет ;).
 
#19
usefulписатель-
непочатый край потребностей прибывающего населения с толстыми кошельками и жирными машинами, часто испорченными мозгами из-за понтовского менталитета...Ну такое там весьма редко, скорее всего такое на каждом углу в Дагомысе и Сочи. Где бритоголовые ублюдки из меринонов плюют, обнимая грудастых проституток. Тут просто Москва и Питер транспонируюся на юга.
Лично я , когда еду туда, то веду себя очень скромно, хотя и могу выпендрится...
Отрадно, что в Абхазии такое скотсво пока ещё редкость.
 
A

Anonymous

Guest
#20
Лаврик: Я не писатель, а оформитель произошедших со мной событий, придаю им оптимальный словесный внешний вид с учетом своего мнения, для их облегченного восприятия другими русскоговорящими людьми.
Видел минимум полтора десятка жирных мерсов и других подобных машин, бороздящих Абхазию, в том числе на Рице. Я многих фотографировал, может еще сделаю фотобзор, но пока хочется материться. Может со временем пройдет это желание.
Один в Пицунде на трассе(вокруг не было машин), включил мне сирену ментовскую, типа чтоб я съехал на обочину и пропустил "крутого". Там молодой мужик с расфуфыреной бабой ехал и видимо ей показывал свои фокусы "главного рулевого" на дороге.
 
Сверху