Впечатления от Абхазии.

E

Esmeralda

Guest
#22
Helga написал(а):
Почему они туда приезжают? Да потому, что люди хотят просто отдохнуть. Отдохнуть среди небольшого, но приветливого и знакомого круга людей. И не заморачиваются на сервисе. Этот сервис, поверьте, может и достать. А так иногда хочется просто тишины, покоя и прекрасного, свежего воздуха и замечательной природы не
утыканной рекламными щитами о кондиционерах и евроокнах.
Helga, полностью с вами согласна!!! :D
 
#23
useful
Если честно, то я плевать я хотел на все эти распальцованные мерины и на их обладателей. Нервирует только то, что вся эта мразь лезет без очериди на границе в Псоу. А другие часами под палящим солнцем стоят. Тут так и хочетя достать валыну и перестрелять уродов.
Правда у меня тоже машинка нехилая, а всёравно я постоянно в Москве и Питере слышу в свой адрес, типа черножопый пилит, понаехали тут всякие...
Ну да ладно, это лирика, так в сердцах поболтал немного. Я пью сейчас гостинцы с Родины.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#24
Правда у меня тоже машинка нехилая, а всёравно я постоянно в Москве и Питере слышу в свой адрес, типа черножопый пилит, понаехали тут всякие...
У нехилых машинок звукоизоляция доолжна быть на уровне... :wink:
 
A

Anonymous

Guest
#25
Ну да ладно, это лирика, так в сердцах поболтал немного. Я пью сейчас гостинцы с Родины.
Да. лирика. Но - какая бы лирика ни была, а мерины эти - реальность, к сожалению. Вот абхазская таможня - это Европа. Две минуты, морды сверили и поехали. А на российской какой-то м_дак придумал яму, чтоб его живьем в этой яме закопать! Да куда ни сунься - везде ж_па в России. Правда на Кубани мне дороги понравились. Машина какая бы крутая ни была, все это понты. У меня была Тойота Камри трехлитровка, ну а толку? Все равно я не выпендривался на ней.
Проверил в этот раз на обратном пути порт-Кавказ, что через Керченский пролив людей возит. Похоже, время там остановилось.
На российской территории в порт Кавказе полный п_здец! Все загажено и находится в жутком состоянии, сам паром - это грязная посудина, перевозящая автобусы, легковые автомобили и матерящихся людей. И все это перемешено в кучу - люди, машины. За все "удовольствие" заплатил за машину 15$+3$ с человека, и 1,5$ с ребенка. Туалет с дыркой продают за 5рублей. Хотел купить кофе, продавщица танцевала с каким-то мужиком пьяная и сказала мне: "Заходи дорогой-дам и кофе и чай и потанцевать". Понял что ловить нечего. На Украине пройдя таможню и обрадовавшись что попал на свою землю, я ворвался в Керчь - город без освещения и плохой дорогой, где при въезде содрали милиционеры 2$ за экологию в Крыму. Похоже обобрали, надо будет уточнить, больше никто не спрашивал эту экологию в течение всей дороги.
 
#26
usefulДа, Камри-это серьёзный аппарат, слов нет. Для наших дорог с кандейкой и с музычкой, ну просто песня.
У меня полуслужебный G500, но не матрокс-видеокарточка.
А вот осенью хочу поехать на Тойоте Виндуме, это типа Лексус ES300, только с правым рулём. 200 лошадей бьют копытом под капотом. У меня нет опыта езды по перевалу на праворульке. По городу нет проблем. А у Вас Камрюшка с каким рулём? Ну а обычно, я езжу туда на 99, правда тяжко без кондиционера. Вот и хочу на Виндуме. На G500 несколько стрёмно, не дай Боже разобью, или поломается. Девятку стукнул, и отремонтировал по пути. А если разбил, то и выкинул. С дорогой машиной всё несколько сложнее...
Моя любимая говорит так " Зачем мы едим на машине, самолёт дешевле", и ведь она права.
 
A

Anonymous

Guest
#27
Камрюшка была с левым рулем(с правым никогда не пробовал ездить) 96-го, откатал около двух лет и продал ее. Обычно не ремонтирую машины. Только ходовая пошла - все, пора. И так постоянно. До нее был Митсубиси Спейс Вагон, из-за ходовой тоже продал после двух лет эксплуатации. Сейчас езжу на Nissan Micra с автоматом, без кондея. Для семьи хватает и спокойнее на ней. Камри надо было пристраивать на стоянки, 4 квартала от дома ходить до нее, переживать. Сейчас как на мотоцикле - вышел, сел и поехал в Абхазию или еще куда захочется. Как оказалось, даже лучше себя ощущаю именно в этой машине, чем в предыдущих. В городе вообще - песня, всегда есть куда поставить. Перевалы легко проходила и на таможнях ни разу ничего не смотрели - открыл багажник, и закрыл.
 
#28
usefulЯ ездил на Ниссане Микре. На вид маленькая машинка, но достаточно вместимая, да и потребляет крохи. В неё бы ещё климат-контрольчик и коробочку автомат воткнуть. Но тогда это уже Альмера получится, только маленькая. :D
 
A

Anonymous

Guest
#29
коробочку автомат воткнуть
Коробочка автомат в моей есть и гидроусилитель руля, вот климат-контроля нет. Да вроде с такими летами он и не нужен. Я вчера печку включал, холодно у нас в Киеве.
 
#30
Доброе время суток, Господа!

Позвольте немного прервать Вашу приятную беседу об а/м %-) , и ответить на некоторые фразы.

Что еще можно было ожидать от любителей отдыхать в Турции...
Скажу только одно: Nord-West, я в вас разочаровалась...
Такие вещи говорить про Абхазию...Если вам так нравится Турция, сервис, так и ездили бы туда...и в Абхазию не совались бы
Эсмеральда, если честно, мне неинтересно Ваше мнение о моей персоне %-), а место отдыха я буду выбирать сам, без Вашего указующего перста. И ввиду Вашего малолетства я позволю себе больше не комментировать Ваши посты ;-)

Кстати, Норд- ОСт. А ты чего этим удавом.com увлекаешься? Или ты панкуешь помаленьку?
Нет, Vaska, я не панкую. У Алекса есть ссылки на более шокирующие сайты, так что можете с подобными подковырками обратится и к нему...

У Абхазии для меня есть совершенно конкретные преимущества перед ЛЮБЫМ местом на нашей планете - я знаю Абхазию вдоль и поперек, сколько себя помню
Михаил, Вы находитесь в более выгодном положении, чем я, не находите? И соответственно Вы можете устроить себе более комфортный и разносторонний отдых, правда? Я ведь пишу мысли человека, который никогда прежде не был в Абхазии и купил путевку в турагентстве...

Вообще я тебе раскрою страшный секрет: чем севернее море, тем ниже его температура. Объяснить почему или сам чиста конкретна в учебнике природоведения прочитаешь?

отпугнет от Страны души новых русских и прочих любителей пластмассы, для которых оценка сервиса в общей оценке поездки составляет 90 и более процентов. И хорошо, что отпугнет, я давно говорю: не пускайте в Абхазию новых русских, они ее загадят, пусть они знают свое место у турков и египтян
Нервный ты какой-то, Некос... И не умеешь читать к тому-же.... Я писал про холодное море в Самшитке, потому что там впадает Бзыбь.

Я, к сожалению, не "новый русский", а зарабатываю небольшие деньги на Севере (темп. зимой -40, летом +7), и за свои деньги хочу получить нормальный отдых. Без готовки у плиты и раздражений по поводу всяких неприятных МЕЛОЧЕЙ.

Я уверен, Nord-West,твои разочарования уступят место пониманию,и поездка в Абхазию останется в памяти."А все хорошее не забывается...."
Привет, Андрей!!!
Да, наверное так и будет, - Я ж не говорил, что плохо отдохнул - мне просто за моих обидно - скучно им было там. Ну не привыкли ребята к тихому отдыху - разве они в этом виноваты? :)
Жалко, что не смогли придти к Вам в гости в последние дни!

И вообще, Господа, я просто перечислил НЕДОСТАТКИ с МОЕЙ точки зрения, а Вы мне - "дурак, ты ничего не понимаешь, Абхазия - это страна души, а не сервиса и вообще пшел нафиг отдыхать в Турцию & etc."
 
A

Anonymous

Guest
#31
Nord-West: Вы все правильно написали, я абсолютно со всем написанным вами согласен, что касается Абхазии и вашего мнения об отдыхе в этой стране.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#32
И вообще, Господа, я просто перечислил НЕДОСТАТКИ с МОЕЙ точки зрения, а Вы мне - "дурак, ты ничего не понимаешь, Абхазия - это страна души, а не сервиса и вообще пшел нафиг отдыхать в Турцию & etc."
Ну не надо сгущать краски :). Многие ведь тоже с тобой согласны, в том числе и я по некоторым вопросам :)
 
#33
Есть два отличия оптимиста от пессимиста. У оптимиста стакан наполовину ПОЛНЫЙ, а у пессимиста – наполовину ПУСТОЙ. У оптимиста клопы пахнут коньяком, а у пессимиста – коньяк пахнет тараканами.
В таком вот плане, в таком вот разрезе :) .
 
A

Anonymous

Guest
#35
А я сейчас только что из Гагры вернулась. Жили там месяц! Это прекрасный отдых. Когда уезжали, прощались с соседями по улице как с родными. И еще туда поедем!!!
 

ANDjelo

новичок
#36
Хай Nord-West ! Давай определяйся.
И не фига турок подкармливать.
Ты читал как они Газпром кинули:газопровод построили,а они говорят барть "брать будем только намного меньше а платить в 2 раза меньше".
Нечестно-договор есть.

Переходи на мою сторону.Нальем по полстакана и тараканы нипочем.
Жду,не дождусь фотки на Andre_Kuzmichov@hotmail.com.

Пока! :)naezd:)
 
A

Anonymous

Guest
#37
Граждане, дорогие, назовите мне минимальную сумму на которую можно прожить дней 10 в Абхазии. Мы бедные бюджетники тоже хотим моря и солнца, а в кармане максимум 5-6 тыс. деревянных рублей :-(
Шанс у нас есть? :))
 
A

Anonymous

Guest
#38
кармане максимум 5-6 тыс. деревянных рублей
Едьте, еще назад денег привезете. Я серьезно. Хватит денег.

прощались с соседями по улице как с родными
Да-да, это они любят. Посмотрим, как вы в следующий раз запоете. Они хорошие в первый раз, а потом показывают другую сторону медали.
 

Vaska

новичок
#39
Useful

не совсем тебя понял... Т.е ты хочешь сказать, что ежели ты приедешь к тем же людям во второй раз, то тебя подальше пошлют??? Чего то обманываешь ты, Юсфул...
А тебе какую "другую сторону" показали?
 
A

Anonymous

Guest
#40
Ничего я не обманываю. Сужу по личному опыту. В прошлый раз все было нормально: и целовались и обнимались и так далее. А в этот раз к новым гостям как ко мне в прошлый раз-культурно и осторожно, а ко мне как: "А, ты уже здесь был, к тебе другое отношение". Ну, не хочу повторяться, уже писал.
 
Сверху