Впечатления от Абхазии.

Alex Injector

фатально спокоен
#41
Тут два варианта.
1. Или не останавливайся два раза на одном и том же месте.
2. Или люди тебе попались "не те". (тогда смотри пункт 1.)

Есть и третий вариант, но я его описывать не буду дабы нинароком никого не обидеть :)
 
A

Anonymous

Guest
#43
Лично мне очень понравилось, и хозяйка у нас прикольная была( Карина зовут) и жили мы возле памятника, правда я не поняла, что он импровизировал, такой шарик на шести палках. Каждое утро нам готовили кофе как мы просыпались, кормили детей пока мы спали и вообще все было класс, не считая петухов у соседей с одной стороны и коровы Баскервилей у других соседей( она как-то выло странно). Решили приехать в сентябре еще, но если не вытерплю, то прилечу раньше. А вообще-то я не поклонник сервиса, может поэтому мне и понравилось. Главное, чтобы люди были душевные:)))) Кушали мы в кафе" Алиса", вкусно( особенно шашлык) и цены нормальные. Я много отдыхала за границей, но здесь лучше!!! Все зависит от человека, как ты к ним, так и они к тебе:))) Мы даже с автомата постреляли!!! Хи-хи!
 
#44
Юзеф, если вам так не понравилось в Абхазии, зачем поехали во второй раз.? Ну а мерины и наглые "новые русские" это не проблема Абхазии, не могут же выставить кордон и не пускать их. Я конечно понимаю, что для Абхазии хорошо когда много отдыхающих, но мне жалко что нет той красоты и уединения, которое было на Рице, да и на всем пути в Бзыбском ущелье вснго 3 года назад, первозданная красота, без чада шашлычных и кучи людей. Мы ловили форель загорали, вокруг ни души, пили воду в Аутхаре, а сейчас и не наберешь, садятся с ящиками и набирают воду из источника и тут же закатывают ее крышками и на продажу. А по поводу отдыха в Абхазии я уже писала, необходимо четко знать за чем ты едешь, Абхазия семейный, тихий отдых для расслабления, продукты экологически чистые бех трансгенных продуктов и всяких нитратов и пестицидов, а с хозяевами как себя поставите так и будет, в конце-концов всегда можно переехать, это не проблема, не советские времена, когда вблизи от моря, да и дадьше было забито все. А претензии о погоде это к господу богу, в этом году он распорядился так.
 
#45
ANDjelo написал(а):
Хай Nord-West ! Давай определяйся.
И не фига турок подкармливать.
Ты читал как они Газпром кинули:газопровод построили,а они говорят барть "брать будем только намного меньше а платить в 2 раза меньше".
Нечестно-договор есть.
Переходи на мою сторону.Нальем по полстакана и тараканы нипочем.
Жду,не дождусь фотки на Andre_Kuzmichov@hotmail.com.

Пока! :)naezd:)
Андрей, к сожалению я не акционер Газпрома, а только сижу у них на окладе... ;-) И оттого, что кто-то кого-то на@бал оклад у меня не станет меньше ;-).
А насчет того, что типа "переходи на мою сторону" - так а я на твоей стороне всегда был... Я же видел, что ты и твоя семья прикольно отдохнули, все увидели, все довольны! Да и мы уж не так и плохо провели время ;-) Просто, видно, пребывание в этой частной гостинице "Апсара" с ее бессонными ночами все подпортило.
И коньяк без клопов мы с тобой разве не можем попить?

P.S. Насчет фоток - закинь мне личным сообщением через этот сайт свой домашний адрес - я вышлю тебе DHL-ом отпечатки и компакт с файлами - вдруг захочется обои на стол сделать.
 
A

Anonymous

Guest
#46
Господа, господа!!!
Я не понимаю о чем спор то. Вы что не читали ужасающих рассказов о жутком отдыхе в Турции и Египте, об обманах турфирм, о несоответствии обещанного и увиденного и т.д. и т.п.??? тогда посмотрите рассказы путешественников на сервере 100 дорог! В любой стране и в любом месте с отдыхом может повезти и не повезти. Ну не повезло Норд-Весту и Юсфулу!!! Ну давайте их пожалеем! А сколько людей довольными остались! Лотерея это.

А турок лучше действительно не подкармливать, там и из других стран много кормящих собирается ежегодно.
 
A

Anonymous

Guest
#47
baysha: Правильно говорите. Меня пару лет назад в Тунисе надули. Я на две недели взял гостиницу с семьей. Кормили плохо, ел только яишницу и пил апельсиновый сок. Пляж тихий ужас, не купался ни разу в нем. В нескольких агенствах сказали, что чуть ли не лучшая гостиница это была. Она в принципе не плохая, но было с чем сравнивать и я сильно был расстроен несбывшимся ожиданиям, даже мобилка в моем номере не работала :(. В гостинице ни одного русского, только из Германии люди и еще непонятно откуда. Не с кем словом перекинуться было. На вторую неделю приехала еврейская семья из Вены(раньше они в Киеве жили). Так им это все очень нравилось, на мое удивление - и еда, и гостиница. Уехать хотел сразу после прилета, но билет назад был только через две недели. Так я взял машину напрокат через несколько дней на несколько дней и исколесил с горя весь этот Тунис вдоль и поперек. Это меня спасло, правда все равно попал в другом - заболел сильно, температура была несколько дней около 40-ка(за рулем так ездил) и еще за скорость останавливали(правда к туристам там благосколонное отношение и не штрафовали), и в городе под знаком остановился, так колесо заблокировали, пока ходил кофе пить в кафешку. И таких мелких неприятностей было очень много. А в конце "отдыха" мужик забыл мне позвонить и не заехал бы за мной чтоб в аэропорт отвезти, если бы я не напомнил ему об этом. Вспомню сколько я денег тогда грохнул и удовольствия почти ноль - самому плохо становится.
Только жалеть меня не надо. Это я с головой что-то не очень дружил в Абхазии, поэтому так получилось. Абхазия - моя страна, я когда ехал, даже остаться до осени хотел. Но, события сложились таким образом, что желание оставалось только одно - побыстрее покинуть эту территорию.
 

AlexBad

новичок
#48
надо было раньше об этом думать
а Вы выбрали непонятный мне вариант отдыха - вот и получили
а что в Москве или в Питере нет такогоже дерьма ?
Вы народ то не пугайте (описываете только негатив) - а его везде тьма
 
A

Anonymous

Guest
#49
Вы народ то не пугайте (описываете только негатив) - а его везде тьма
Я всегда предпочитаю знать плохое, чем хорошее. Тогда легче ориентироваться стоит ли туда ехать или нет.

Вот письмо только что пришло положительное:
С большим интересом прочитала Ваш отчет о поездке. Большое Вам
спасибо. Я бы хотела с Вами посоветоваться, и очень прошу ответить на мое письмо. Дело в том, что Абхазия - это мое детство. В былые времена мы с родителями каждый год ездили туда отдыхать. Люди, у которых мы останавливались, стали нам как родные. После войны мы потеряли с ними связь. О том, что не работает почта, мы не знали, и писали письма, на которые не получали ответа. Все это время мучила ностальгия и тревога за судьбу наших дорогих друзей.Но этим летом случилось чудо.Моя мама,перебира старые бумаги, нашла телефон, и решила позвонить, честно говоря, ни на что не надеясь. И ей ответил такой родной голос нашей подруги.
Ну и вот, теперь связь восстановлена. Подруга наша зовет нас в гости,
говорит, чтобы мы не боялись, что все у них нормально. А я волнуюсь, у моего мужа в этом году нет отпуска, так что если мы решимся на
поездку, поедем я, моя мама, которой 67 лет, но она очень бодрая
женщина (старушкой язык не поворачивается назвать), и моя дочка 5-ти лет. Вот мой вопрос. Как на Ваш взгляд, реально ли нам поехать таким составом, и не пропасть в горах Абхазии? Я посмотрела Ваши фотографии с пляжа, и как-то стало боязно, уж очень пустынно (те места, где вы пишите про компьютер). Представляю нас, беззащитных женщин на одиноком пляже, напишите, пожалуста, есть ли народ на санаторском пляже. И пускают ли туда дикарей. Совсем забыла написать, что мы ездили отдыхать в Гантиади, и все мои вопросы именно про него. Еще вопрос, приезжают ли туда с такими маленькими детьми. Меня очень интересует ваше мнение, и я с нетерпением буду ждать Вашего ответа.
 
A

Anonymous

Guest
#50
Спасибо уважаемый useful за внимательное отношение и ответы на вопросы (я вчера спрашивала про 5-6 тыс. :)
В целом, проанализировав мнения форума можно сказать, что общая картина скорее положительная и есть смысл рискнуть на поездку :)
Моя матушка рискнула туда поехать даже когда только все плохое там начиналось - в начале 90-х и ничего не произошло, наоборот - полный восторг.
Так что можно и в дальнем зарубежье с системой "все включено"
нахлебаться бодяги, а можно получить кайф и в сарайчике с видом на море и подножным кормом - тут уж как карты лягут :))

Спасибо всем :)
 
#51
Anonymous написал(а):
Граждане, дорогие, назовите мне минимальную сумму на которую можно прожить дней 10 в Абхазии. Мы бедные бюджетники тоже хотим моря и солнца, а в кармане максимум 5-6 тыс. деревянных рублей :-(
Шанс у нас есть? :))
Если будете жить в частном секторе , то хватит на двоих человек
 
A

Anonymous

Guest
#52
Лично мне очень понравилось, и хозяйка у нас прикольная была( Карина зовут) и жили мы возле памятника, правда я не поняла, что он импровизировал, такой шарик на шести палках. Каждое утро нам готовили кофе как мы просыпались, кормили детей пока мы спали и вообще все было класс
:?: Скарлетт, не подскажите адресочек Карины, и где это, в Старой или Новой Гагре? :)fol:) Нужно отдохнуть с мужем и "маленьким спиногрызом" 4 годков от роду :?:
 
A

Anonymous

Guest
#53
Впечатления от отдыха..

Прочитал с интересом всю ветку... Нашел и собственные впечатления и впечатления о себе со стороны. Каждый, наверное, прав.. Кто за чем ехал...

А можно мне поподробнее рассказать (или ссылочкой бросить) про то, как в деревне в горах отдыхают? Очень интересно уж.. Потому как у моря отдыхать не то, чтобы пресновато, но море - оно повсюду море, а вот в горах, под звездами - нечто совершенно иное.
 
#54
Судя по всему мне два года назад с Самшиткой повезло.
Отдохнул там прекрасно и пляж там убирался в то время и лифты работали и в столовой все было нормально, давали и вино и фрукты. Однако по косвенным признакам, уже тогда намечалось ухудшение сервиса в связи со сменой кого-то в руководстве. А в этом году что-то слишком много отрицательных отзывов о Самшитке похоже испортилась.
В этом году поеду в Пицунду в частный сектор.
 

T34

Раритетный
#55
|||В этом году поеду в Пицунду в частный сектор.|||

Эт правильно!
Частный сектор в Абхазии требует больших затрат времени в процессе выбора места отдыха. Но зато удачный выбор такого места гарантирует Вам безмятежное существование, тепло, ласку, уют и индивидуальный подход. :)
Ну их нафиг, эти санатории с их "конвейером"...
 
#56
T34 может быть посоветуете методу выбора места отдыха в Пицунде, а то в этой части жизни никакого опыта.
 

T34

Раритетный
#57
Если Вы хотите спокойного отдыха, без дискотек и шума - двигайте на восточную часть Пицундского полуострова, поближе к рыбзаводу.
Там можно остановиться как в частном секторе (просто заходите во двор любого дома, улыбаетесь, здороваетесь и спрашиваете, где тут можно поселиться), так и в небольших пансионатах.
Цены вполне умеренные, пляж метрах в 50-100.
Если Вы приехали на своей машине или с велосипедом - лучше селиться в Гагре, ближе к горам (в Колхиде, например) - там прекрасно работает сотовая связь от Сочей. И ездите купаться в Пицунду. Я именно так и делаю. :)
 
A

Anonymous

Guest
#59
Абхазия

Согласна, со многими высказываниями: в Абхазию надо ехать отдыхать душой. Вы не найдете там дискотек, ночных клубов и пр. Там нет того "быдла" (извиняюсь за выражение), которое окружает тебя в повседневной жизни. Того, кто едет туда с каким-то гонором, считая себя "пупом земли" Абхазия немного приземляет ( на мой взгляд оно и правильно).
Определитесь до начала отдыха с тем, чего Вы от него ждете. Если ждете шикарных отелей, прислугу, в общем, я-бы сказала, все той надменности с Вашей стороны, которой наверняка не хватает в повседневной жизни, Вам нечего делать в Абхазии. Езжайте на другие курорты, а в частности в Турцию, в Египет ( на другие наверняка денег не хватит), там встретите себе подобных. Но не надо "загрязнять" Абхазию.
Я отдыхаю там с 1998г. Не считая " советского" периода. Скоро снова собираюсь. Считаю дни до отлета. И слышу, что в этом году там очень много народа. С одной стороны я рада, т.к. Абхазии нужны отдыхающие, но иногда становиться очень жалко терять свой единственный уголок в мире, где тебе очень комфортно.
P.S. Целиком и полностью поддерживаю Михаила.
 
A

Anonymous

Guest
#60
Конечно, если в повседневной жизни окружают только "быдла" - это да - только в Абхазию. Ну а по поводу "загрязнения", почему вы считаете, что кто то "загрязняет", а вы нет? Хотя может это в смысле денег, все правильно деньги - грязь, но ведь без них же никуда. А вообще написано очень зло, с такой на пустынном пляже встретишься -порвет на куски, потому что комфорт нарушил.
 
Сверху