Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

Любой 'безлимит' у сотовых операторов Абхазии имеет суточный лимит по трафику, следовательно им все равно, сами вы лимит выберете или в качестве раздающего модема
В России также с лимитами, только после введения дешевого безлимита Yota, начали другие операторы предлагать безлимитные тарифы по размуным ценам. Но для того что бы раздавать например МТС ввел услугу единый интернет за каждого кому раздаешь 100р/месяц. Причем эта раздача не через Wifi. Либо специальный тариф есть для модема также и на Yota специальный тариф для модема и т.п. который уже позволит раздавать.

Насчет симок в прошлом году не помню к какому оператору подключались, симка была универсальной как и в России можно сделать любой размер, "нано" не только в айфонах, но и во многих современных китайских смартах, например ZTE и других. Либо бывает в двухсимочных одна "нано", одна микро. От мини уходят постепенно. Хотя пока дают симкарты полного размер... Видимо вдруг кто и ими пользуется :)
 
I

ivanova008

Guest
Добрый день! Есть 2 симки, Аквафон(Аквамарин,перешла с тарифа МОРЕ) и А-Мобайл(Курортный). Какой срок действия номера? Обязательно ли делать звонок для продления срока действия симки (чтоб ее не заблокировали) или достаточно смс или любой платной услуги,за которую со счета спишется денежка? СПАСИБО
 
Про Амобайл не подскажу. А у Аквафона теперь стал доступен роуминг в России, если на счете более 200 р. Поэтому, если уж, очень нужно сохранить номер, то это не проблема - раз в два месяца отправить sms или подключить платную услугу. Но это на тарифах, кроме "Море".
 
G

Griggs

Guest
Здравствуйте! Моя мама поехала отдыхать в Абхазию, думал смогу дозвониться до теле2, но при вызове какой-то робот, говорящий на английском языке (назовите имя и страну). Как проще связываться по телефону? Маме надо купить симку местного оператора и звонить уже через него?
 
Хотел подвести итоги, обычно вообще не думал о выборе. Всегда приезжал брал симку того чей офис первый на глаза попадется, но вот не помню интернетом от аквофона пользовался или нет.
Если пользоваться интернетом в роуминге, что нашел, может упустил что то.
Билайн 5руб за 1мб, 40мб подключатся сразу за 200 руб.
МТС - 11руб за 1мб
Теле2 - 25руб за 1мб
Yota посмотрел в приложении 790руб за 1 мб
Мегафон, из наших наверно самый выгодный можно имея безлимитный тариф, например все включено М это 7гб на месяц здесь обойдется 30 руб. подключение и 45 рублей в день плюсом звонки как дома в Россию

Взять симку в Абхазии
Аквафон на тарифе "1250", 500 надо сразу авансом как понял пополнять, будет сниматься 42 рубля за 400мб в сутки, это 11 коп за 1мб. Звонки местные 5,99р в Россию 20р.
Амобайл - от 33 руб за 250мб в день это 13 коп за 1мб
Звонки 5,9/20р
У обоих не понял насчет видеовызовов которые дешевле обычных голосовых звонков. И у Амобайла как понял не тарифицируется трафик Watsapp кто проверял? Получается звонить можно сколько угодно и обмениваться фото и т.д.?
 
E

Evklyd

Guest
Вопрос.
То есть, наш РФ МегаФон в Абхазии спокойно ловится и работает?)
То что роуминг, дорого, дёшево - вынесем за скобки.
Есть в Абхазии 4g от МегаФона?
 
Evklyd,
Я летом в Гагре была, с Мегафоном. 4g не было. Интернет работал плохо, а звонки отлично. В итоге купила местную симку, без интернета нельзя было, по работе нужен. В Мегафоне подключала опцию В Абхазии как дома, там абонентская плата 30 р в сутки и стоимость всего как дома. А у меня дома безлимит на звонки Мегофон, так что за 10 дней только 300 р ушло, а болтала много.
А местную симку вторую вставила и инет 4g был.
 
E

Evklyd

Guest
Laktiosa,
Ну вопрос цены, не так важен, т.к. связь корпоративная и все оплачивается не из моего кармана)
А вот 4g чтоб на телефоне карту или навигатор использовать, очень бы не помешал.
Да, и просто выйти в интернет почитать новости, соц.сети и тд)
 

Ю.С.

участник
Месяц, от силы два, если не пользуетесь - блокируется и восстановить большая проблема)
Мне в салоне, когда брала симку, сказали, что три месяца.
У меня три месяца не истекло, вот теперь думаю, будет действовать номер или нет. На сайте А-Мобайла ничего про это не нарыла.
 
Мне в салоне, когда брала симку, сказали, что три месяца.
У меня три месяца не истекло, вот теперь думаю, будет действовать номер или нет.
Тут думать ни к чему))). Это можно установить только практическим путём). Оказавшись в зоне действия абхазской сети, вставьте симку в телефон и включите. Если заработает - Слава А-Мобайлу! Будет заблокирована - можно попробовать зайти в тот салон и попросить исправить досадное недоразумение, повлёкшее отключение номера раньше обещанного ими срока ):wink:
 

Ю.С.

участник
Николаич, я ее и не вынимаю) После того, как, вернувшись в октябре домой, выкинула симку со 100 рублями, а через три недели опять оказалась в Абхазии, я их больше не вынимаю до следующего приезда.
Видимо, да - проверю после перехода границы. Надеюсь в 19 часов салон А-Мобайл на границе еще будет работать.
 
Я сразу роуминг подключила на свою , теперь она постоянно работает. Дома определяется как Beeline/AMobile.
Ну и на всякий случай звоню иногда с нее или смс отправляю раз в месяц (в Абхазию :stesn:)
 
S

Starina Henk

Guest
Коллеги, скажите на Билайне роуминг в Абхазии шибко дорого?
Или лучше и проще местного оператора (тот же Аквафон) купить да пользоваться? :coffe:
 
Evklyd,
Я летом в Гагре была, с Мегафоном. 4g не было. Интернет работал плохо, а звонки отлично. В итоге купила местную симку, без интернета нельзя было, по работе нужен. В Мегафоне подключала опцию В Абхазии как дома, .
У меня эта опция"Абхазия,как дома" не работала в Гагре абсолютно ,просто глухо,ни смс послать,ни позвонить.А лет пять назад обычный мегафон Кавказ прекрасно ловил по домашним ценам.Вот в следующий раз только местную симку буду брать.
 
Сверху