Все вопросы по границе

Jul82

новичок
#22
Может кто-нибудь знает, могут ли быть проблемы при пересечении границы у военнослужащего? Нужны ли какие-то разрешения или достаточно паспорта?
 

Jul82

новичок
#23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить какой-то специальный штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении? У нас в свидетельстве указаны только сведения о гражданстве родителей.
 

Jul82

новичок
#27
Тушка-кутушка, это проверенная информация? А то очень не хочется, чтобы на границе с малышом тормознули. А для кого тогда нужен штамп? Это от даты рождения зависит?
 

Jul82

новичок
#28
Может быть Вы и на мой первый вопрос ответ знаете?)))
"Может кто-нибудь знает, могут ли быть проблемы при пересечении границы у военнослужащего? Нужны ли какие-то разрешения или достаточно паспорта?"
 
#31
Jul82, я писала такой запрос по поводу поездки через границу в день 45 - летия.
По поводу штампа в паспорте просто уже сто раз писали в теме по пересечению границы с ребенком. Такой штамп ставился детям до 2003 года рождения.
По военным я ничем помочь не могу. Скорее всего этот вопрос нужно задавать в своем военкомате. Где-то на глаза попадалось, что нужно отмечаться. Но кому и по какому поводу не помню.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#34
А военнослужащий сам не в курсе? Они же когда в отпуск идут пишут куда, зачем и почему :grin: Вот поумному
выезжают из РФ при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, на основании военного билета и командировочного удостоверения или отпускного предписания (с указанием места пребывания — Абхазия).
Со знакомыми помню, из других ведомств, когда ездили, всегда в Сочи отмечались, но это как им руководство сказало. Здесь они должны у своего командования спрашивать.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#38
Сын военнослужащий Границу пересекаем по российскому паспорту Проблем нет
Если он на службе не берет разрешение, то это до поры до времени,
он же закон нарушает, еще раз повторюсь, полнее
В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ (ред. от 20.04.2014, с изм. от 04.06.2014) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ", военнослужащие Вооруженных Сил РФ, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, выезжают из РФ при наличии разрешения командования, оформленного в порядке, установленном Правительством РФ.
Пока искал это, наткнулся на случай, сразу после поездки такой в Казахстан, с человеком расторгли контракт в связи с его нарушением, а именно выездом за границу без разрешения.
 
Сверху