Все вопросы по границе

Jul82

новичок
#41
lordaeron1, здесь похоже тот случай, когда у командования спрашивать не хотят)
Спрашивать хотим))) Просто официально отпуск уже оформлен как бы для Саратова, т.к. я с сынишкой сейчас здесь отдыхаю, а уже отсюда уговорила мужа съездить в Абхазию. А муж сейчас далеко, в командировке, узнать у своего командира пока ничего не может. Вот я и решила пока здесь совета спросить:grin:
 

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
#42
Переходили границу 21 июля в 10 вечера, повезло, прошли ее за почти 3 часа ! Обратно 3 августа, в 2 дня, народу мало, минут за 20 прошли всю границу! Но автомобильный мост был полон в оба случая
 

Сюзи

любитель моря и сосен
#44
Тушка-кутушка, наверное, везение в кавычках, потому что обратно прошли за 20 минут))
 
#45
Моему ребенку в следующем году исполняется 14 лет. Понятно, что со дня рождения для пересечения границы из России в Абхазию нужен будет паспорт. А если поедем в Абхазию до дня рождения, то есть туда когда ехать будет ему еще 13, а назад возвращаться - уже 14. Нас не выпустят?
 
#46
Laktiosa, я столкнулась с ситуацией, когда мне исполнилось 45 лет. Писала письмо в ФСБ, там ответили, что после ДР паспорт действителен еще месяц. Но я все же сделала загранпаспорт и переходила границу с ним туда и обратно. Пограничник, который проверял документы, сказал, что правильно сделала. Но у вас вообще паспорт первый, поэтому советую вам сделать ребенку загран, если еще нет. Так же можете направить вопрос по электронной почте в ФСБ.

На всякий случай вот письмо, вдруг кому пригодится:

 
#48
Laktiosa, если не едете поездом или самолётом, то не надо никаких загран паспортов. Пока не исполнилось 14 лет, ребёнок может выехать в Абхазию по свидетельству о рождении. Обратно всё равно впустят, даже если будет уже 14. Вы ж не на два месяца туда едете. )

Конечно, лучше всего (поскольку дата ДР ребёнка вам известна уже сейчас) спланировать поездку в следующем году либо до, либо после получения паспорта.
 
#49
Николаич, спасибо. В том и дело, я бухгалтер, на каждое 1 число месяца отчет, обязана быть на месте. А в июле еще и квартальные... Вот и получается, что ни до 16 июля ни после 2 недели не выгадаешь. А после двух лет отдыха в Абхазии в России не хочется отдыхать.
Ничего, думаю найдем выход. Времени еще много.
 

SPF54

новичок
#50
Добрый день,
может кто проходил совсем недавно границу (из Абхазии в Россию) - какая там обстановка? Есть очереди? Провожаю человека,самолет завтра в 9-40, вот пытаюсь понять - во сколько надо быть на границе, чтобы не опоздать на самолет.

PS Неделю назад (11 августа) из Абхазии в Россию прошел границу минут за 30-40 в р-не 9 утра; обратно(в Абхазию) стоял чуть побольше - около часа (в 14:30)
 
#52
Автобус Псоу-Гагра.

Года три-четыре назад (может чуть больше)запустили автобус (кажется из Бзыби на Псоу),шел он мимо Гагры в 5:30,6:30,7:30.Назад от Псоу шел соответственно в 6:30,7:30,8:30.Может кто в курсе, ходят ли они сейчас??
 

Ю.С.

участник
#53
Автобус видела по утрам на границе.И в 6, и в 7. На вопрос, во сколько назад, в Гагру, всегда говорили - не раньше восьми. Иногда уезжала с сухумским, а так не заморачиваюсь - на маршрутке.
 
#54
Переходили границу 21 августа (воскресенье) в 13.30 из Абхазии в Россию переход занял 35 минут. Из России в Абхазию - вообще очереди не было.
 

lordaeron1

Сибиряк:)
#56
Интересно за свой счет они покупали билеты или если у них тур.компания наверно они все должны были обеспечить, явно они их трансфером пользовались, тем более сразу столько человек.
К тому что перед первым сентября ажиотаж, видимо много народу едут с билетом в одну сторону, улететь или уехать из Краснодарского края, на выходными наблюдали на сайте бла бла обсуждение под многими поездками, ставят Краснодар - Москва, при цене от 2500, 4500-6000 тыс, один даже умудрился выставить цену 9200. Набрал для интереса самолет, смотрел это в субботу, на вчерашнее воскресенье 19000 стоил билет:str: На поезд не смотрел но наверно билетов нет.
Мы для интереса тоже выставили поездку Краснодар - Москва за 3800 это вечером поздно в субботу и сразу начали бронировать и писать что готовы доплатить что бы их забрали из Анапы, Геленджика и т.п. Поездку удалили через час, что бы людей не обнадеживать. Вот такая ситуация.
 
#57
Границу проезжали на поезде. В Абхазию 14-го августа в 4 утра, обратно 27 августа в 1 час ночи. Вещи не досматривали ни туда, ни обратно.
 

traviata2007

Люблю Апсны!
#59
Вчера,2 сентября,границу в Абхазию перешла за 10 минут(в 10-30). Все кабинки работали. Больших очередей не было.
 
Сверху