Всё для дома

Zveta

участник
Елена Евгеньевна, спасибо, посмотрела.
Вопрос имею - у него колба металлическая или из стекла?
На сайте не нашла ответа, может не внимательно смотрела.
 

Юсин папа

родственник
Термос фирмы Thermos. Там линейка большая - и по размерам, и по материалам. Держат замечательно: 8 часов в горячем состоянии, 12 часов в холодном. Стальные колбы, двойные с вакуумной подушкой более компактные. Стеклянные в пластике - более дешевые. Температура от материала не зависит.
Продаются в Спортмастере, в сетевых магазинах бытовой техники.

http://www.mythermos.ru/
 

Zveta

участник
Держат замечательно: 8 часов в горячем состоянии
Это - очень мало - шиповник не заварится как надо, топленое молоко - не получится(
Посмотрела, у них есть, такие, которые 24 часа держат - вот они более-менее подойдут, правда не знаю, только написали, или на самом деле - держат 24 часа.
Спасибо.
 
Последнее редактирование:
Zveta, я не знаю про колбу. Сам он металлический, а вот что внутри, не знаю, увы. Эх, жаль выбросила коробку! Но, повторюсь, у нас суповой термос, держит почти 24 часа горячее состояние.
 

tanucha

влюбленная в Гагру
купила в "Метро" термос 0,6 с широким горлом для второго ф-ма Bergner, полное г...не держит температуру. Суп налью, через 3 часа еле теплый. Думала верну, но там так хитро про поддержание температуры написано, что не получилось. Купила обычный китайский, на китайском рынке, все нормально. Правда он на 1 л., а мне бы маленький.
 

Юсин папа

родственник
Почему мало. Если через 8 часов вы будите иметь ту же температуру, что и при заливке (ну почти ту же), разве это мало? Там же не пишут, что через 8 часов вода уже холодная.

Пользуюсь лет 15 этими термосами (разными) и родственникам-друзьям дарил. Нареканий нет.

Там может быть либо вакуум нарушен, либо колба лопнута (если стеклянная). Только в этом случае не будет держать постоянную температуру в течении заявленного срока. А так, сама технология там на протяжении века отработана.
 

Zveta

участник
Юсин папа, Объяснила почему выше - топленое молоко не получится, шиповник, как надо не заварится.
 

Zveta

участник
Victor, надо же, там же смотрела - мне только 24-часовые показали, а этот - 48! Победа! Спасибо!
а МУЛЬТИВАРКА МНЕ ДАРОМ НЕ НУЖНА!!!
 

olga@

новичок
Не знаю, куда вопрос задать ). Что-то очень захотелось мне маааленький такой бассейник на дачу. Естесственно, нестационарный ). Кто-нибудь что-нибудь в этом понимает :) ?
 

olga@

новичок
Сверху