Выезд абхазцев за границу

#1
Может кто-нибудь поможет.
Ситуация следующая, абхаз постоянно проживающий на территории Абхазии (для Посольств РФ в Грузии), но являющийся гражданином РФ, хочет выехать в Германию к родственникам.
Вопрос каким образом это возможно?
В Германском консульстве (в Москве)отвечают, что только через Посольство Германии в Тбилиси, т.к. человек постоянно проживает в Грузии.

Может кто-нибудь подскажет как(способ) еще можно сделать визу.
 
Р

Реквием

Guest
#2
Виктория,

Житель Абхазии по праву гражданин Грузии. Паспорта РФ создали правовой вакуум они могут быть использованы как удостоверения. Но по международным законам Абхазы - граждане Грузии.

Я понимаю что у него может быть личная проблема ездить в Тбилиси. Тем более что ему нужно будет подать на гражданство Республики Грузия.

Во всяком случае со стороны Грузии нет никаких препятствии. В Грузинском посольстве в Париже многие беженцы из Абхазии полноправно взяли гражданство.

Сейчас лучший момент проявить инициативу. Поверьте их только встретят с радостью. Очень многое изменилось с тех пор. )))
 
#3
Что-то я не понял - если человек является гражданином России (имеет российский паспорт), то почему ему отказывают в получении загранпаспорта?
 
#4
Гражданин России должен получать визу в России. Это естественно. Насколько я знаю, для граждан России, проживающих в Абхазии, эти вопросы решаются в Сочи и в Майкопе.
Реквием передергивает, и это видно невооруженным глазом - прочитаем две его фразы:
"Житель Абхазии по праву гражданин Грузии. Паспорта РФ создали правовой вакуум они могут быть использованы как удостоверения. Но по международным законам Абхазы - граждане Грузии. "
и
"ему нужно будет подать на гражданство Республики Грузия."
Так если он гражданин Грузии, то на кой, простите, хрен ему подавать на гражданство Грузии?
По грузинским законам запрещено двойное гражданство. Гражданин России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одновременно гражданином Сакартвело. Это незаконно.
В то же время нельзя стать гражданином (Сакартвело или Занзибара) насильно и "заочно". Жители Абхазии НЕ ОБРАЩАЛИСЬ к властям Сакартвело с просьбой о принятии в гражданство. Следовательно, оснований у Сакартвело считать их своими гражданами ровно столько же, сколько у Берега Слоновой Кости.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#5
Житель Абхазии по праву гражданин Грузии.
Это не есть аксиома :) Можно жить в России, но при этом быть гражданином другой страны. Так же практически и во всем Мире и Абхазия не исключение...
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6
Гражданин России НЕ МОЖЕТ БЫТЬ одновременно гражданином Сакартвело. Это незаконно.
Мда? А как тогда министр МИД Грузии? Она же гражданка Франции (от рождения), но Саакашвили сказал, что для него не проблема дать ей еще и грузинский паспорт...
 
#7
Алекс! Ну ты ж знаешь - все животные равны между собой. Но есть и равнее!
Так и у картвелов. Если низззя, но очень хочется, то можно!
Шевик вон тоже российский пачпорт имеет. А Саак (готов ручаться!) сто процентов имеет, ну или имел, гринкард. Да и на американском содержании сидит, незалежный наш!
 
#8
Что-то я не понял - если человек является гражданином России (имеет российский паспорт), то почему ему отказывают в получении загранпаспорта?
В получение загран паспорта ему никто не отказывал, он у него есть, вопрос в получении визы в Германию.
 
#9
Гражданин России должен получать визу в России. Это естественно. Насколько я знаю, для граждан России, проживающих в Абхазии, эти вопросы решаются в Сочи и в Майкопе.
Начнем с того, что посольства Германии нет ни в Сочи, ни в Майкопе, а Краснодарский край прикреплен к консульству в Москве.
А во-вторых для того, что бы получить визу в РФ надо постоянно проживать на территории РФ (так мне ответили в консульстве Германии в Москве (можете проверить эту информацию))
 
#10
Да, что касается Германии, то её посольство, действительно находится в Москве. Консульства Германии есть в Новосибирске, Самаре и в Питере. Краснодарский край относится к "московскому консульскому округу" с точки зрения посольства Германии.
На сайте посольства Германии ( http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/willkommen/visa/index.html ) говорится:
"Решающим обстоятельством является Ваше место жительства - так, как это зафиксировано в паспорте ("прописка")."
Насколько я понимаю, в случае, описанном Вами, есть какие-то проблемы с этим пунктом?
Посмотрите на форму для получения визы ( http://www.auswaertiges-amt.de/www/de/infoservice/download/pdf/formulare/visaform_rus.pdf )
Там нет вопроса о "прописке". Попробуйте связаться с посольством - информация с сайта посольства:
"Адрес:
119285 Москва
ул. Мосфильмовская, д. 56
Часы работы:
понедельник-четверг: 09.00 - 16.30;
пятница: 09.00 - 15.30,
обеденный перерыв: 13.00-14.00
В рабочее время с нами можно связаться по
тел.: (+7 095) 937 95 00*
или (+7 502) 937 95 00;
Факс: (+7 095) 938 23 54 (общий)

В экстренных случаях во внерабочее время обращайтесь по тел.: +7-095-937-95-00 (круглосуточно)

* Указанные номера телефонов - это номера коммутаторов Канцелярии. Если у Вас есть телефон с тональным набором - что в России пока еще встречается нечасто - то, зная внутренний номер Вашего собеседника, в рабочее время Вы можете позвонить по тел.: 937 95 00, после включения автоответчика, не дожидаясь ответа коммутаторских служб, в тональном режиме набрать: 1- внутренний номер Вашего собеседника - #."

Или по e-mail visa-konsular@deutschebotschaft-moskau.ru
Можете оставить свой вопрос на http://www.deutschebotschaft-moskau.ru/ru/gaestebuch.html
 
#11
Спасибо за ответ, но я уже связывалась и с консульством и посольством в Москве.
Ответ был следующий, получить визу в Германию в РФ для данного гражданина не возможно, обоснование - т.к. он постоянно проживает на территории Грузии, а для того чтобы получить надо иметь прописку хотя бы пол года в РФ (в определенных случаях временнуюю. но не меньше того же срока), или оформлять визу в посольстве Тбилиси, а попасть в Грузию нет возможности, да и желания. Вот такой замкнутый круг.
С прглашением можно, но тогда посылается запрос в Грузинское посольство Германии и там принимается решение, но это занимает длительное время.

Но я думаю, должна же быть какая-то лазейка.
 
#12
Конечно есть. Езжайте через менее придирчивые страны "шенгена". Например, через Испанию или Австрию. Внутри "зоны" пограничных формальностей нет.
 
#14
Один из вариантов - оформить турпоездку в Австрию или Испанию. Всё это можно сделать через и-нет. Оформляется проживание (бронь), аренда машины (тоже бронь). С документами, подтверждающими бронирование - в посольство.
Насколько я помню, въезжать в "зону" вы обязаны именно через ту страну, куда оформлена виза. Но нет никаких ограничений по перемещению внутри "зоны" и по выезду из неё.
В общем, ИЩИТЕ И ОБРЯЩИТЕ! Но для подстраховки надо бы всё же какую-то регистрацию в России.
 
Сверху