Where Abxaz-s come from ?

A

Anonymous

Guest
#1
Kto-neibud znayet otkuda vzyalis Abxazi ? gde oni vpervie poyavilis ? kogda pro nix upominayetsya vpervie v istoricheskix istochnikax ?
 

Vaska

новичок
#2
rex написал(а):
Kto-neibud znayet otkuda vzyalis Abxazi ? gde oni vpervie poyavilis ? kogda pro nix upominayetsya vpervie v istoricheskix istochnikax ?
Абхазы ни отекуда не "come from". Они всегда в Абхазии жили и будут жить. Если вы не в курсе, то вот такие вот вопросики и стали одной из причин конфликта.
Почитайте:

http://abkhazia.narod.ru/uzel.htm

Этт документы я лично сканировал. Правда там еще не все. Но обращения общественности Абхазии в 1977 и в 1989 г. там можно увидеть четко. Очень советую прочитать это KARTLOS-у. Он быстро поймет,( если умеет думать) :lol:
 
A

Anonymous

Guest
#3
RE: VASKA


Абхазы ни отекуда не "come from". Они всегда в Абхазии жили и будут жить. Если вы не в курсе, то вот такие вот вопросики и стали одной из причин конфликта.
Этт документы я лично сканировал. Правда там еще не все. Но обращения общественности Абхазии в 1977 и в 1989 г. там можно увидеть четко. Очень советую прочитать это KARTLOS-у. Он быстро поймет,( если умеет думать)

Da, ti bil prav, ia bistra ponial shto eta nekakoe обращения общественности Абхазии , eta mnenie tex ludei katorie nenavideli Gruzinov, ne xoteli shto gruzinskoe naselenie virostala v abkhazii. Edinstvennoe, formalnoe nezavisitmost ACCR abkahzia bila 1921-1931 godax, togda kogda Gruziu okupiravala 11-oe Krasnaia Armia. Do etava nikto i dazhe ne upaminaet pro eta, i esho, pochemuzhe negde ne pakazano kakavo bila naselenie Abkhazii do 1886 goda, dopustim 1750 godu.

Ia teper ne udivlaius shto tebe Rossia voobshe ne kazhetsa vragom Kavkaza, a na protiv Gruzia, vrag kavkaza. Vot, ti Russkii, Vaska, atvet mne na adin vapros, esli nacionalnie menshenstva imeiut pravo na samoapridileniu, zachem zhe Rossia ne dast nacionalnim menshenstvom vozmozhnost na samoopredeleniu, vid
avtonomnix respublik v Rossii mnogo???
 

Vaska

новичок
#4
НЕТ, Kartlos!!!! :!:

Это ИМЕННО обращение общественности. Там, в примечаниях, ясно видно кол-во подписей.
Ничего, вы не поняли, к сожалению. Ничуть не изменилась Грузия с 1992 г. А жаль, так-бы были хоть какие-то шансы.

//pochemuzhe negde ne pakazano kakavo bila naselenie Abkhazii do 1886 goda, dopustim 1750 godu// Если вы ведете к махаджирству то там это указано. Читайте лучше.

//Edinstvennoe, formalnoe nezavisitmost ACCR abkahzia bila 1921-1931 godax, togda kogda Gruziu okupiravala 11-oe Krasnaia Armia.// Правда??? А Кавказская республика(не советская), а ка-же вхождение в состав Российской империи( раньше Грузии и отдельно от Грузии)

//Vot, ti Russkii, Vaska, atvet mne na adin vapros, esli nacionalnie menshenstva imeiut pravo na samoapridileniu, zachem zhe Rossia ne dast nacionalnim menshenstvom vozmozhnost na samoopredeleniu, vid avtonomnix respublik v Rossii mnogo???// ОТВЕЧАЮ!!!! Оно у них ЕСТЬ!!! Любое Автономное образование ИМЕЕТ право самоопределится. Более того, во время развала СССР так сделали ОЧЕНЬ многие. :!:
Просто у Грузии есть некий комплекс неполноценности и страх перед тем, что раз ушла Абхазия и ЮО, то после этого уйдут все остальные. Вот и все.
 
A

Anonymous

Guest
#5
Если вы ведете к махаджирству то там это указано. Читайте лучше.
Daragoi Vaska, ia tebe zhe gavaril ranshe, ne siu svoi nos gde ni nada. Maxadzhirstva praizashlo 1877-78 godax a ia sprashivaiu pro situaciu 1750 gadov. Kakava bila naselenia abxazii v te vremena, ili ranshe.



Правда??? А Кавказская республика(не советская), а ка-же вхождение в состав Российской империи( раньше Грузии и отдельно от Грузии)
Prochitai o situacii do vxazhdenia abxazii v Rossiskoe imperii. Gruzia bila i tak raskolena, katoroe prisxadila v istorii Gruzii neskolko raz no v kance kancov Gruzia vsegda obedinialas.


ОТВЕЧАЮ!!!! Оно у них ЕСТЬ!!! Любое Автономное образование ИМЕЕТ право самоопределится. Более того, во время развала СССР так сделали ОЧЕНЬ многие. :!:
Nazavi mne xotiabi adnu avtonomnuiu respubliku v sostave rossii katoraia sdelala svoi vibor na samopridilenie i dabilas nezavisimosti?

I esho vtaroi vapros,ne uveren esli ti viderzhish stolka no ia dumaiu shto u tebia vremia budet dostatochno, pachemuzhe ne smagla Chechnia dobitsa samoopridilenia, u nix zhe iest pravo dlia etava. Pachemu rossia ne daiot chechne bit nezavisimoi ????
 
A

Anonymous

Guest
#6
Самоопределение

Не могу понять, почему надо сравнивать отношения Грузии и Абхазии с отношениями России и Чечни, это не правильно. А по поводу того кто что смог, хотелось бы напомнить, что в свое время когда Прибалтийские республики делали первые попытки выйти из состава СССР никто не верил в то что это возможно, однако... Вспомним Грузию, которая с еще большим упорством этого добивалась. Почему же Грузии можно было добиваться независимости, сидели бы себе в СССР... Значит грузинам нужна независимость, а другим не нужна?
Есть такая страна-Абхазия, есть земля абхазская, и другой Родины у абхазов нет.
 
A

Anonymous

Guest
#7
Re: Самоопределение

Аделина написал(а):
Есть такая страна-Абхазия, есть земля абхазская, и другой Родины у абхазов нет.
kak eto net ? a kak-je severnii kavkaz ?перейдите на кириллицу или Ваши посты будут удаляться!
 
A

Anonymous

Guest
#8
Eschhe odin vopros... mojet kto-neibud podskazat, kto Abxazi po veroispovedaniyu ? i kem bili ranshe, do sovetskoi vlasti...
thanx in advance...перейдите на кириллицу или Ваши посты будут удаляться!
 
A

Anonymous

Guest
#9
Where Abxaz-s come from?

Конечно, то, что абхазы, как утверджает глубоко мной увжаемый Vaska, ниоткуда не "come frome", не совсем точно, поскольку человечество постепенно расселялось по лицу Земли, и предки всех современных народов много и активно перемещались , распространяясь, как утверждают ученые, где-то из района Междуречья (было там еще такое местечко, Эдем называлось). Только было это ну очень давно. А вот 4-5 тысяч лет назад, когда по бескрайним просторам Армянского нагорья ещё бродили, наверное, Гильгамеш и Энкиду, совершая немыслимые в своей бесполезности подвиги, на территории могущественной Хеттской империи (столица которой находилась вблизи нынешней Анкары) оставил о себе письменные свидетельства в виде клинописных табличек народ - хатты, язык которого явился пра-языком , в частности, и для языков абхазо-адыгской группы. Из древних ассирийских источников также известно, что Хеттской империи вплоть до ее падения доставлял немало беспокойства грозный союз племен кашка и абела, язык которых находился в родстве с языком хаттов, и с которыми большинство исследователей связывают происхождение абхазов. Трудно сказать, являются ли абхазо-адыги потомками переселившихся на Кавказ из Малой Азии кашко-абешлайских племен, или абела и кашка уже входили в сформировавшуюся абхазо-адыгскую семью, но областью расселения этих племен с древнейших времен являлся весь Западный Кавказ и прилегающие районы Малой Азии вдоль Черноморского побережья и вглубь этой территории, о чем свидетельствуют названия ряда местностей и рек Западного Кавказа, а так же местностей к югу от Кавказа, в частности, в Малой Азии.
В античные времена о древнеабхазских племенах упоминают сначала греческие, а затем и римские источники. Они насчитывают этих племен более 5, например, абасги (отсюда – абхазы, слово, впервые возникшее в древнегрузинских и древнеармянских источниках)
и апсилы (отсюда – апсуа). Древнерусские источники именуют абхазов «обеза».
К IX в. н.э. сформировалась абхазская народность, ставшая общим предком абхазов и абазин (часть которых в XIII-XV вв. переселилась на опустевшие после монголо-татарского нашествия долины Северного Кавказа). А в XVII-XIX веках на Северный Кавказ переселилось племя ашхарцев, которые до сих пор именуют себя «апсуа». Может, отсюда и пошла "легенда" о коварных апсуйцах, спустившихся с Северного Кавказа?
Теперь о вероисповедании абхазов. Ну, естественно, поначалу, как и все народы, абхазы были язычниками. Считалось, например, что каждый род имеет свою долю Бога, отсюда культ родовых святынь и святилищ. Ну и, конечно, существовал целый пантеон божеств, особое место в котором занимал Афы - бог молнии. Все, пораженное молнией, считалось священным. С проповеди в середине первого века нашей эры апостола Симона Кананита, можно говорить о проникновении христианского влияния, однако распространение христианство получает только к первой половине IV века. А ко второй половине XV века из-за влияния исламской Турции позиции христианской церкви значительно ослабевают. Правда, рапространение ислам получает в основном среди правящей верхушки, простые абхазы продолжают соблюдать посты и отмечать церковные праздники, но храмы приходят в запустение. Возрождение христианства начинается после присоединения Абхазии к России. На данный момент большинство абхазов считают себя православными христианами, хотя есть и мусульмане (правда, в жизни их мусульманство, как правило, никак не проявляется). Но и в старые времена, и сейчас христианство в сознании абхазов тесно переплетено с языческими верованиями - приносятся жертвоприношения Богу (никто не задумывается, какому) на священной кузне (отголоски культа Афы), отправляясь на охоту, абхаз просит покровительства у Ажвейпщаа, божества леса. Но номинально Абхазия - православная страна.
 
A

Anonymous

Guest
#10
Were Abxaz-s come from?

Прошу прощения, мной была допущена ашыпка и апичятка,
в названии племени абешла по всему тексту буква ШЫ пропущена.
Глубокий пардон.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#11
Алене.
Это конечно не мое дело :)
Но не забывайте, что регистрация дала бы Вам кроме возможности редактирования своих сообщений еще и получать уведомления об ответах на указанный Вами при регистрации электронный почтовый ящик :)
 

Alibaba

новичок
#12
Alex Injector написал(а):
Алене.
Это конечно не мое дело :)
Но не забывайте, что регистрация дала бы Вам кроме возможности редактирования своих сообщений еще и получать уведомления об ответах на указанный Вами при регистрации электронный почтовый ящик :)
вот гляньте тут интересные сслочка....
:)

http://travel.newsru.com/Abkhazia/
 

Berg

деревенский
#13
Alibaba написал(а):
Alex Injector написал(а):
Алене.
Это конечно не мое дело :)
Но не забывайте, что регистрация дала бы Вам кроме возможности редактирования своих сообщений еще и получать уведомления об ответах на указанный Вами при регистрации электронный почтовый ящик :)
вот гляньте тут интересные сслочка....
:)

http://travel.newsru.com/Abkhazia/
Кстати, уважаемый Алибаба! А где обещанный материал об архитектуре Абхазии. До сих пор жду в одноименной теме http://abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=2589&start=0
 

Шрек

участник
#14
Алене. Алена, ты молодец, все абсолютно верно написала. Есть правда еще теории (всего их пять) о повлении абхазского народа, в том числе и автохтонная (то есть абзазы ни откуда не приходили, а развивались непосредственно на территории нынешней Абхазии), есть теория о том что абхазы выщли с территории Африки и та, о кторой ты говорила. Ученые пока еще не определились окончательно. Но в целом все верно. Откуда такие познания о истории Абхазии?
 
Сверху