хлебопечки и прочая бытовуха

Юсин папа

родственник
#21
вот такой бесхозяйственной балбеске как я - и мультяшка и аэрогриль и вообще любое приспособление умное - в радость
есть чем гостей кормить
Тык, это... Тогда надо на кухне места много... Под умные приспособления, а особливо для гостей. :)

[off]
все, кто в Малаховке частые гости - соврать не дадут
Так мы - соседи, оказывается. Я думал Сан-Томе и Принсипи гораздо дальше. :) [/off]
 

Лелька

Идейный вдохновитель
#23
А давайте будем устраивать экскурсии?!
Типа "По местам боевой славы"))))))))
Хотя нее, не все ж там воевали...
Ну тогда чтонть вроде "Подмосковье-сосновый рай".
Дегустация хлебобулочных и намангалеприготовленных изделий, а также опробование в деле новинок кухонной техники входит в стоимость.
Прайс выложу позже!)
 

talker

больше читатель, чем
#25
Лелька, а ты, видать, будешь тем самым экскурсоводом с аэрогрилем и мультиваркой.
 

Эль-Тор

Перелетный тапок
#31
На все эти девайсы места не напасешься!

[off]Вот сколько езжу в Жук через Малаховку, ни разу даже хлеба не дали...[/off]
 

talker

больше читатель, чем
#32
мультиварки еще не имею...
я ее тебе в аренду дам на обмен аэрогриля (смеющийся колобок)

Скажи рецепт? Слезно прошу.
Завтра выложу для всех, только сначала рецепт у хлебопекара возьму.

Эль-Тор, аха, вот кто-то ездит, а ни разу не заехал... милости просим
 

Лелька

Идейный вдохновитель
#34
talker, лучше отсылай пекаря по адресам, с мастер-классом!)))
Рецепт малаховского хлеба-военная тайна, запатентованная гостями с юга!))
 

talker

больше читатель, чем
#38
Рецепт

Итак секретный рецепт от хлебопекаря (хлебопечка - Alaska)

На 1 кг. готовой продукции:
470 гр. ржаной муки
80 гр. пшеничной муки
300 мл. воды
2 ст. ложки жидкого квасного сусла
3-4 ст. ложки сухого кваса (залить кипятком и настоять 15-20 минут)
1-2 ст. ложки 9% уксуса
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки мёда
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка кориандра
1 ст. ложка тмина
1 пакетик сухих дрожжей (для выпечки).
Закладку ингредиентов производить в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке.
Из-за высокого содержания клейковины в ржаной муке замес происходит не равномерно, поэтому я дополнительно перемешиваю деревянной или пластиковой лопаткой (чтобы не повредить тефлоновое покрытие ёмкости).

Для данной модели хлебопечки выбрать режим "Для муки грубого помола" (время приготовления 3ч. 50 мин.)
Для других моделей, что-то типа "Ржаной хлеб".
 
Сверху