Хорошее и плохое о кафе в Сухуме

Дутс

новичок
#22
Часть вторая .(маленькая)

"Синоп"- это кафе на одноименом пляже . Вот она моя ложка дегтя во всей этой бочке меда!
место мерзкое , хотя туда и ходят иногда хорошие люди . Почему мерзкое ?!Потому что возмите: хамство официантов Айтара умножте на грязь Баслы умножте на обсчитывание Наарты и возведите в квадрат . Вот это и будет кафе "Синоп" Но оно иногда гуляет до 4 утра - потом пьяные товарище разбредаются по пляжу и ... ну это уже не в ресторанный обзор...


Открылась новое кафе между Айтаром и Синопом . (Сама не была )
Отзывы очень восторженные . Коктельная карта ,Кальян, Клубная музыка .
Объязательно разведаю что это за заведение .
 

Лодочник

ы
Команда форума
#23
Что плодить-то темы....есть "Хорошее и плохое о кафе в Сухуме"....может всё таки кто-то модернет:)
А вот кто из девушек был в Джокере???
 
#24
Лодочник написал(а):
Что плодить-то темы....есть "Хорошее и плохое о кафе в Сухуме"....может всё таки кто-то модернет:)
А вот кто из девушек был в Джокере???
извините, не нашла этой темы!
в джокере не были)
 

Дутс

новичок
#25
Лодочник написал(а):
А вот кто из девушек был в Джокере???

Не то что не были - так при этом спросила у сухумского друга -"где кафе Джокер находится ?" А в ответ : "А у нас и такое есть )))".. Посему где это находится хотя бы скоорденируйте ))
 

Лодочник

ы
Команда форума
#31
Дутс написал(а):
Посему где это находится хотя бы скоорденируйте ))
Порадовали этим ответом:)
за хороший кабак можно и подраться
мы мирные люди:)...с детьми мороженным все вопросы закрываем:)
может и неправильных я взглядов....не воспринимаю апацху, где борщ и пельмени готовят:)
 
Последнее редактирование:

Лодочник

ы
Команда форума
#33
Pira написал(а):
Лодочник, так где же все-таки расположен Джокер? Интересно ведь...
Для туристов там ничего интересного нет:) Название за себя говорит...
Хотелось бы услышать отзывы о кухне в кафе Сан Себастьян. Кто посещал?
 

Tehdir

новичок
#37
Очень понравилась кухня в Медовике (по улице от ботанического сада к морю), порции большие, все очень вкусно, поели за все время пребывания в Абхазии всех лучше. Чессно слово, если у меня бы на Родине было такое кафе под боком, ходил бы только туда.
 
#38
И я попробую внести свои свежие 5 копеек в обзор заведений общепита Сухума.

Сразу скажу, что посещали мы с мужем в основном апацхи, т.к., во-первых, ну очень люблю абхазскую кухню, а во-вторых, "прочих" заведений типа кафе и ресторанов полно везде.

1. "Нартаа". Традиционное посещение с поеданием традиционной большой "лодочки". Увы, сия оказалась без яйца, что было оправдано вроде как отсутствием электричества (были 11 сентября после урагана). Не поняла, правда - при чем здесь электричество?
Разницы в качестве по сравнению с предыдущим годом не заметила, вполне вкусно:). Цена выросла ощутимо - 45 против 36, цены на остальные блюда вроде не изменились. Обслужили достаточно оперативно, что, впрочем, объяснялось ранним временем. Пока сидели, апацха заполнилась посетителями под завязку.

2. "Абхазский двор" в Келасуре ("квициниевская" апацха). Копченое мясо пересушенное, копченый сыр вообще убил - похож на пористую старую пересоленную подметку:(. Мамалыга вполне на уровне, фасоль тоже. Прекрасный хачапур.Шашлык там заказывать не стали, т.к. были сильно разочарованы в прошлом году и решили не рисковать. Из первых блюд - куриный суп! (Ужос! И это в апацхе! Естественно, не брали). Чачи не оказалось (в прошлом году была), говорят - запретили продавать, т.к. "самогон". Водка "Мягков" 200 г - 70 руб., местный "Премьер" (не "фонтан") - 120 поллитра. Цены выросли почти на все, но незначительно. Обслуживание быстрое, обсчетов не было.
Наши хозяева сказали, что у заведения сменился хозяин и там стали "баловать" с качеством блюд.

3.Келасурская ("Хашбовская") апацха, что над рекой.
Посетили вечером с двумя парами-соседями. Место роскошное, очень красиво. Кроме нас шестерых, никого не было весь вечер вообще.
Наслышавшись про замечательную рыбу, заказали лосося, а соседи - форель. Форелью они остались довольны, а вот лосось оказался пересушенным и пересоленным:(. Вся жареная рыба - 50 руб. 100 г, что весьма недорого. Чачи опять же не оказалось, из всех крепких напитков был только тот же "Мягков" 150 руб. 0,5 л. Фасоль и хачапур приличные. Обслуживание весьма неторопливое (невзирая на пустое заведение). Увы, апацха разочаровала...

4.Знаменитый "Кавказ". Попали почти случайно, спасаясь от дождя. Превелико довольны! Отпробовали новое блюдо - кучмач, ну очень вкусно!!! Вообще, все вкусно и за совсем реальные деньги! И обслуживание прекрасное! И даже чача нашлась, настоящая, за 60 руб. поллитра. В общем, пойдем туда еще:).

5.Апацха ДО "Абхазия" (забыла название). Меню совсем бедное. Народа полно, все местные (буквально один столик, кроме нашего, был занят отдыхающими). Очаровательные цены. Прельстившись шашлыком по 30 руб. 100 г, заказали 2 по 300, жареный сыр, лаваш и нашедшуюся в меню чачу. Увы, увы... Шашлык был очень хорош, но порции по 300 грамм содержали в себе по 4 куска...ну никак не могли они столько весить! Я спецом переспросила официантку - точно ли это по 300? Она подтвердила...честно - не захотела я портить себе настроение разборками...не разорились мы...но впечатление испортилось напрочь из-за такого беспардонного объегоривания.
Мало нам шашлыка - т.н. чача, поданная в грязноватой фигурной бутылке (типа графин) оказалась явно самогоном (крепким!) со слабо присутствующим фруктовым запахом. В общем, мы ей траванулись, т.к. наутро впервые за нынешние и прошлогодние абхазские гастроли налицо были признаки алкогольной абстиненции:(.
Впечатление двоякое - шашлык и сыр прекрасны, но вот обвес и чача...посещать ли еще - будем думать:)...

Так, просю пардону - дела зовут, на сим закругляюсь. Продолжение следует в ближайшие дни.
 
#39
Наши впечатления

Посетили не очень много мест общепита, но для себя выбрали что-то свое.
1.Ресторан "Эльбрус". Понравилось очень. Судя по тому, что туда приходят покушать местные и приводят детей,им тоже нравится. Кушали всегда на свежем воздухе (не в помещении), удобное расположение столов (есть варианты для больших и маленьких компаний). Из написанного меню было все (за исключением камбалы). Порции большие, сервировано красиво. Мясные блюда вкусные и интересные. Хороший обед обходился в 700,максимум 800 рублей на двоих, если с бутылкой вина (220 рублей). Есть разнообразие, и абхазская кухня присутствует. Приятно удивили официантки (не бегали узнавать на кухню есть ли это блюдо и из чего приготовлено). Четкое разделение мясных блюд (это из говядины, а это из свинины), муж не ест свинину - нам было удобно. Обстановка очень домашняя, под столом лежат собаки, между столами бегал совершенно дикий котенок. Нам это не мешало. По моим наблюдениям, во многих заведениях есть животные, но они не навязчивые, не выпрашивают и не прыгают на коленки. Единственное, что мне показалось им не хватает музыки. Тихая инструментальная (возможно национальная) не повредила бы. Им наша пятерка.
2. Кафе "Синяя птица". Цены такие же как в "Эльбрусе", в меню были похожие (по названиям) блюда. Но очень не понравилось место сидения. По моему представлению это, наверное, кабинки колеса обозрения. Когда не хватает места, выставляют пластиковые столы и стулья. Но многолюдно, по вечерам живой исполнитель. Итальянские песни в его исполнении вызывали у нас чувство ностальгии. Не буду ставить оценку.
3. Ресторан "Басла". Может мы не в то время пришли,но... Изучив меню, собрались сделать заказ. Подошедшая официантка, на вопрос "какое пиво есть?", сказала что это не к ней вопрос,а к бармену.Я спросила :"А к бармену мне сходить,или он(она) придет после официантки?" Блюда абхазской кухни, оказывается есть только в пацхе, и пиво там тоже есть,и если она сможет договориться... На мой вопрос :А зачем у вас меню,где все это написано?,она пожала плечами. Не захотев поручать такие сложные переговоры, мы ушли в "Кавказ", так и не узнав какая же она - "Басла".
4. Пацха "Кавказ"..... Мой супруг был готов идти туда хоть с Маяка. Кучмач, мидии с овощами, а какие соленые помидоры. Слов похвальбы не хватает. Мне понравилось очень. Цены очень реальные. На двоих мы тратили 500-600 рублей, это с 200г бутылочкой "Мягкова".

Обязательно продолжу.
 

Yuri

новичок
#40
мои 5 копеек

Дополню свежими (почти) впечатлениями о Сухумских кафе. Был там в сентябре.

1. Нарта. Увы, но хачапури изменился далеко не в лучшую сторону, по сравнению с прошлым и особенно позапрошлым годом. Прямо скажем - отстой.

2. Айтар. Отличный шашлык, и, что меня удивило, очень хороший хачапури. Наверное лучшая "лодочка" в Сухуме. Отличные десерты. Плюс вполне внятное (ну, по Сухумским конечно меркам) обслуживание.

3. Сан-Ремо. Кухня отстой, кроме десертов. Сладкое очень вкусное. Обслуживание конечно лучше, чем в среднем по городу, но до уровня притязаний, на который этот ресторан претендует, явно не дотягивает. Во всяком случае, в ресторанах шампанское открывать самому мне уже давно не приходилось.

4. Ресторан абхазской кухни в здании Рицы (рядом с Сан-Ремо). Не уверен, что смогу правильно написать название... Вполне приемлемая кухня, неплохое обслуживание. Твердая четверка, но без изюминки. Зимой наверное туда ходить стоит, а летом как бы делать особо нечего.

Про прочие заведения, в том числе кафешки на территории санаториев МВО/РВСН писать особо нечего - всё уже сказано. В среднем вполне неплохо. Понравилась апацха справа от входа, около Юбилейного. Там ещё арба на территории.
И неплохой шашлык в кафе-солярии на территории РВСН.

Общее замечание 1. Обслуживание, к сожалению, в целом не улучшается. Конечно, гостеприимсто это хорошо, но посетитель в кафе/ресторане в первую очередь клиент, а не гость. А официанты не хозяева, а обслуживающий персонал. Кто-то может скажет, что я не прав, но я ведь в кафе не на халяву кушаю...

Общее замечание 2. Уважаемые влдаедльцы и менеджеры кафешек! Купите, пожалуйста, Вашим девушкам нормальные штопоры. А то смотреть было больно, как они мучаются:)

И вопрос: а почему такие проблемы с шашлыком? Днём поесть шашлык практически нереально. Да и вечером в городе далеко не везде и не всегда...
 
Сверху