задержано турецкое судно с грузом бланков российских паспорт

A

Anonymous

Guest
#1
2003.07.10 Сегодня в территориальных водах Грузии задержано турецкое судно с грузом бланков российских паспортов. Об этом сообщили в службе береговой охраны Грузии. Судно было задержано близ побережья курорта Пицунда. Как было установлено, корабль следовал в г. Сочи. Сотрудники службы береговой охраны обнаружили на его борту 25 тыс. незаполненных бланков российских паспортов. Владелец судна не установлен, груз изъят. По данному инциденту ведется разбирательство.

Пролетели паспортаааа как фанера над Парижем . ..:lol: :)banan:) Будете печатать новые скажите Русским пусть сами вывозят а не турки . . . :)titanic:) Кто нидь слухал как Кремлуга Южную Осегу
( Кокошу в смысле) послал, и если да не подскажите куда ??? :)stop:)
 
#4
Полный бред. У Турции никогда не было приличной полиграфии, российские паспорта однозначно ни в какой "турции" не печатали и печатать не будут.
 
A

Anonymous

Guest
#5
По информации министерства иностранных дел Грузии

В связи с создавшейся в Абхазии крайне сложной криминальной обстановкой правительство Грузии советует российским гражданам воздержаться от поездок в Абхазию.
По информации министерства иностранных дел Грузии, за последний год жертвами криминальных разборок и бандитских нападений в Абхазии стали 16 российских граждан, без вести пропавшими считаются около 20 граждан России.
«В связи с этим посольство Грузии в России официально обратилось к российской стороне с просьбой более строго контролировать визиты своих граждан в Абхазию.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе поручил Совету национальной безопасности подготовить обращение к ООН, ОБСЕ и лидерам группы стран–друзей генерального секретаря ООН по Грузии о задействовании главы 7 Устава ООН и об изменении мандата миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта. Об этом заявили в пятницу участники заседания.
Глава 7 («Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии») предусматривает превентивные или принудительные действия, в том числе с участием вооруженных сил, для восстановления международного мира и безопасности. В частности, эта статья позволяет задействовать международные миротворческие силы для урегулирования конфликтов.
Обращение будет подготовлено СНБ Грузии и МИД Грузии в ближайшие два дня.
 

Alex Injector

фатально спокоен
#6
Как то подозрительна "такая забота" грузинских политиков в свете их агресивности по отношению к Российской Федерации...
Похоже кому то не дают заснуть мысли о полных пляжах Абхазии :)
 

nikki

новичок
#7
Ужас. Слышали сегодняшние сообщения российских СМИ, о том, что российские войска готовятся к войне в Закавказье? Неспокойно как-то все...
 

Vaska

новичок
#8
Таки "Посольство Грузии в России" провоцирует "политику" на сайте. Отдыхай, гость из посольства.
Все эти зявы про войну, про паспорта российские.( ну ка! кто видел паспорта Россиские на Абхазском языке??? :)) Бред полный.
Шеви себе очки набирает на "патриотизме". Сунется Шеви в Абхазию- получит по полной. Все его "войны" органичатся Гальским р-ном, ежели что. А могут и до Тбилиси дойти....
 

nikki

новичок
#9
Шеви себе очки набирает на "патриотизме". Сунется Шеви в Абхазию- получит по полной. Все его "войны" органичатся Гальским р-ном, ежели что. А могут и до Тбилиси дойти....
Думается мне, что эти фокусы специально подготовлены к курортному сезону. А что, если не так? Не хотелось бы мне опять оказаться в какой-нибудь заварушке на отдыхе... :(
 

Alex Injector

фатально спокоен
#10
Будьте оптимистами. Мне лично в этом сообщении нравиться, что все территории называются своими именами (обычно от грузинской стороны такого не дождешься :)), подразумевая (или даже признавая) саму независимость этих территорий :)

з.ы. Кстати о посольствах. Пользуясь случаем хотел бы поблагодарить одно из посольств Грузии... :) Поскольку сами того не подозревая они оплатили мой отдых в Абхазии в этом году :)
 
A

Anonymous

Guest
#11
МИД ГРУЗИИ НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ ТУРЕЦКИХ КУРОРТОВ
АПСНЫ-ПРЕСС, В этом году в Абхазии наблюдается курортный бум. Санатории в Гагре, Пицунде, Сухуме с мая переполнены отдыхающими, ежедневно десятки автобусов с туристами едут из Сочи и Адлера на озеро Рица, на органные концерты на Пицунду, в Новый Афон.
Естественно, такой поток туристов в одном месте означает отток в другом. Известно, что в Адлере и в Сочи в этом году отдыхающих меньше, чем обычно. Еще меньше российских туристов на курортах Турции.
И вот, на стражу интересов турецких и российских курортов встало, наконец-то, МИД Грузии. Сегодня зам министра иностранных дел Сакартвело К.Сихарулидзе заявил, что "пребывание российских туристов в Абхазии опасно для их жизни". По его словам, это вызвано обострением криминогенной обстановки в Абхазии. Батоно Каха заявил, что "за последние несколько месяцев в Абхазии были убиты 16 граждан России." Откуда взялась эта цифра - тайна велика сия есть! Ни один из спрошенных нами руководителей МВД Республики Абхазия таких данных не имеет, видимо батоно зам министра из Сакартвело получает информацию из каких-то других источников, может быть даже из Турции.

А на Псоу - очереди. С каждым днем число желающих отдохнуть на курортах Абхазии увеличивается. Среди отдыхающих - граждане России, стран СНГ, дальнего зарубежья. Они выбрали для отдыха абхазское радушие, чистое море, низкие цены. И рекламные ролики с батоно Сихарулидзе их не интересуют.
 
A

Anonymous

Guest
#12
Помощник президента Абхазии Астамур Тания сказал, что сегодняшнее заявление Сихарулидзе - просто «черный пиар, направленный на то, чтобы отбить у россиян желание посетить Абхазию и тем самым ухудшить нашу экономическую ситуацию. Ведь курортная сфера приносит в бюджет значительные доходы». По его словам, в Абхазии так же безопасно, как в Сочи или Адлере, а вот цены - ниже. «По исследованиям турагенств, Абхазия входит в десятку стран, самых посещаемых российскими туристами. В прошлом году у нас гостили 160 тысяч туристов из России. Да и в этом году приехало немало».
 
A

Anonymous

Guest
#13
Репортаж Алексея Зубова

КОРР.: В правительстве Абхазии не отрицают, что в руки грузинских пограничников попала первая пробная партия абхазских паспортов. Более того, здесь полагают, что задержание турецкого судна не было случайным - за паспортами шла охота. Теперь печатать его будут, скорее всего, не в Турции и выглядеть он будет иначе, нежели предполагалось до вчерашнего дня.
Астамур ТАНИЯ, помощник президента Абхазии: Мы понимаем, что эта партия может использоваться в каких-то провокационных целях, в том числе и грузинскими спецслужбами, поэтому внешнее оформление паспорта будет изменено.
:)banan:) :lol: :)banan:) :lol: :)banan:) :lol: :)banan:)
 
A

Anonymous

Guest
#14
Более 200 000 беженцев хотят вернуться в родные дома

Абхазии большинство были Грузины пусть возвратят их и проведут референдум тогда посмотрем... Более 200 000 беженцев хотят вернуться в родные дома и жить по-человечески.
 

nikki

новичок
#15
Посмотрем, посмотрем... Боюсь, что абхазские грузины проголосуют за российскую Абхазию. :)gazeta:)
 
A

Anonymous

Guest
#16
Разуй глаза и посмотри

Разуй глаза и посмотри, что беженцы-грузины устроены во сто крат лучше, чем те абхзцы, которые их беженцами сделали. А вернуться хотят не потому, чтобы трусы и котелки назад у абхазов забирать - пусть пользуются, нам не жалко, мы себе еще заработали.Вернуться хотим, потому что там наша Родина, там похоронены наши предки.Мы хотим иметь возможность ставить на Пасху свечи на могилах наших дедов.Тебе это не понять, если бы ты это попытался понять, не писал бы свои гнусные пасквили.
 
#17
Re: Более 200 000 беженцев хотят вернуться в родные дома

Правда.ру написал(а):
Абхазии большинство были Грузины пусть возвратят их и проведут референдум тогда посмотрем... Более 200 000 беженцев хотят вернуться в родные дома и жить по-человечески.
Нет, в Абхазии большинство были как раз не-грузины (54,3%).
И откуда цифры насчет "200 000 беженцев"? Вроде было 249 тысяч, сейчас осталось в Абхазии от 60 до 90 тысяч. Что-то не складывается.
 

nikki

новичок
#18
Разуй глаза и посмотри, что беженцы-грузины устроены во сто крат лучше, чем те абхзцы, которые их беженцами сделали
Видимо поэтому они так и рвутся в Абхазию, раз "устроены во сто крат лучше".


Можно вопрос?
Готовы ли Вы вернуться в Абхазию в составе России, а не Грузии?
 
A

Anonymous

Guest
#19
Не знаю, кому конкретно адресован вопрос, но позволю себе ответить.
В Абхазию, в каком бы она статусе не пребывала, лично я не вернусь.


Вас скептический тон абсолютно неуместен.БОЛЬШИНСТВО грузин-беженцев из Абхазии устроены весьма и весьма неплохо.И возвращаться в Абхазию они не собираются.Более того, эти самые беженцы помогают своим друзьям, соседям и знакомым абхазам материально.

Вернуться хотят люди, которые живут в ужасных условиях в гостиницах и больницах Тбилиси.Ерничать по этому поводу не совсем корректно,Никки.Вернуться хотят лица преклонного возраста.У них есть простое человеческое желание - Умереть и быть похороненными там, где они родились и прожили всю свою жизнь.Вполне понятное желание, не правда ли?
Другой вопрос, что тема возвращения-невозвращения беженцев превратилась в фарс и сплошную спекуляцию.Лично я от души сочувствую тем людям, которые так и не смогли наладить свою жизнь после Абхазии.
 
Сверху