Замужество

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
#1
Меня очень интересует вопрос.... как учасники этого форума относятся к женитьбе как говорится "не на своих" .... к примеру абхазов на русских девушках или наоборот ...... и еще мне очень хотелось бы узнать отношение абхазов к этому вопросу.......

Заранее всем спасибо за ответ.
 
A

Anonymous

Guest
#2
Я подумал и отвечаю так

Абхазские девушки мне нравятся, очень. Обычно они смуглые, с карими глазами, очень сексуального телосложения. Несколько раз видел их на пляже. Когда был в тех краях у меня постоянно текли слюнки и хотелось познакомиться, но рядом была жена, и мои поползновения крайне мешали осуществлению сокровенных желаний.
Относительно женитьбы не знаю, не думал. Но провести несколько романтичных ночей под звездами возле гор было бы очень здорово! :roll:
 

Alex Injector

фатально спокоен
#3
Useful.у
Вопрос был чуть в другом, я так понял даже в обратном смысле :)

Для "Vika"
Здесь однозначного ответа нет.
 
I

Irka

Guest
#4
По существу вопроса ничего не могу сказать... Но вот такое наблюдение: большинство абхазов считают, что женщина может быть либо женой (вдовой), либо девственницей, а если не то и не другое - значит, б.... Вывод: если матримониальных намерений у абхаза нет, к абхазке ему не подступиться. Так что приходится мутить с неразборчивыми приезжими дамами. Очень смешно было наблюдать, как некоторые отдыхающие воспринимали эти ухаживания всерьез и колбасились из-за ветрености возлюбленных :lol:
 
#5
Да абхазы женятся на абхазках-девственницах. Это факт. Как в отношении русских девушках - не знаю, наверняка, даже если и женятся на них, то тоже на девственницах.
Абхазские девушки красивы, послушны, хозяйственны. Думаю, если только от большой любви, то можно и на русской :). Совет - если вы собрались замуж за абхаза, то в большинстве случаев приготовьтесь к тому, что должны будете все делать, что скажет муж, ТЕРПЕТЬ все его дурные привычки. Единственное, абхазы ребко разводятся. Повторюсь - это мое мнение (оно может быть не совсем точным).
 
A

Anonymous

Guest
#6
Вспонинается мне...

рассказ коренного абхозца о женидьбе его отца на его же матери...
Значит так, отцу его было уже 38 лет. Во-первых, мужик может жениться только когда у него уже есть определенный достаток, а во-вторых брачным возрастом для мужчин считается возраст после 32... До этого - нагуляться, денег заработать и т.п. Вот он на свадьбе у своих знакомых увидел девушку 15 лет от роду, подающую на стол (женщины не сидят рядом с мужчинами, а обслуживают их). Она ему понравилась. После свадьбы, когда уже ехать домой, он через других женщин, попросил эту девушку выйти к нему - проводить. Она вышла. Он посадил ее на коня и увез. Братья девушки могли бы догнать и "отбить ее обратно", но когда узнали "кто увез" успокоились, решили что увез достойный человек :). Вот так они поженились. Надо сказать, что это были 60-е годы 20-го века, т.е. ничего у них не изменилось до сих пор. Когда я спросила: "а как же любовь". Их сын ответил: "не понравился бы, не захотела бы, так не вышла"...
Потом, правда он долго размышлял о крепости семьи, о своей прекрасной семье и о проблеме русских "Когда всместе учились, дружили всю жизнь, поступили в один институт, поженились, родили детей, а через 10 лет узнали, что они не сошлись характером". У него же родители очень даже сошлись :0
Поэтому, делайте выводы молодые девушки едушие в Абхазию. У них "свободного секса нет" и никакой сексуальной революции тоже. Поэтому если вас пригласят выпить и поесть на халяву, то помните чем эта халява кончится...
А мужчины могут сделать вывод, что с "порядочной абхазкой" им может светить только брак и то, если родственники согласяться и не "зарежут" :twisted:
 
#7
У меня появился встречный вопрос - а русские мужчины, живущие в абхазии, придерживаются местных порядков?
 

Nelli

новичок
#8
Ну, как человек проживший большую часть своей жизни в Абхазии, я думаю что могу утверждать, что девушки Абхазской национальности, далеко не так красивы , как Вы тут расписываете, Так что не надо путать, в Абхазии живут не только абхазки :lol: . Красивые девушки, это только метизки :) . Да согласна с утверждением что Абхазцы женятся в основном на девственницах, но не обязательно абхазской национальности, у меня подруга армянка замужем за абхазцем уже лет 10, и не разводятся. Только мужчины кавказской национальности далеко не знают что такое верность, поэтому как только наступает летний сезон, и приезжают не менее красивые девушки, дома их можно застать только под утро. Но для жен с кем-то познакомиться табу. недай Бог муж узнает, тут точно в ход может пойти и ружье и нож, о разводе не может быть и речи. Кавказцы разходятся очень редко. И еще, кавказские девушки, уж точно не послушные, как тут говорили, попробуйте ей сказать что-нибудь что ей не понравилось, о-о, Вы услышите столько разных слов в свой адрес. Да девушку могли увезти замуж без ее согласия, только это было много лет назад, сейчас же это время изменилось, если сама не захочет, никто ее в горы не повезет. Там есть девушки которым все равно за кого выходить замуж, но их осталось уже не так много. Да действительно если Кавказский парень (не обязательно абхазец)узнает что девушка с кем-то была, т.е она уже не девственница, то отбится от них сложно, у них железная логика, почему ему дала а мне не даешь. Некоторые девушки приезжаю отдыхать в Абхазию, и встречая кавказкого парня начинают терять голову. Ребята у нас очень сладко могут рассказывать как они любят, и если бы он был художником, он нарисовал бы тебя ... ну вобщем все в этом духе
А теперь некоторые обычаи Абхазского народа, которые еще до сих пор существуют и их пока соблюдают, но и это уже уходит потихоньку в историю.
На праздниках, и вообще... женщины сидят рядом со своими мужьями, но если Вы (мужчина или женщина не важно) встали из-зо стола , как бы Вам не хотелось :lol: то вернуться назад уже не имеете право, это некрасиво. Основным блюдом на столе является мамалыга, варенный барашек большими кусками и много разных вкусностей, абхазцы мамалыгу едят руками, но они так аккуратно это делают, что вымазанными у них остаются только кончики пальцев, лично у меня так никогда не получалось :D . Вино на столе только домашнее, чистое, т.е. без сахара, за столом можт прислуживать не только женщина, но и мужчина.

Свою невестку родственники жениха, в том числе мать с отцом видят только на свадьбе. Невесту сразу отводят в специально подготовленную комнату, где она стоит в углу и принимает поздравления от родственников, поднимать глаза на того кто ее поздравляет нельзя, это считается не скромностью. Первые поздравляют старшие и т.д, Подходят произносят поздравления и косаются губами либо лба либо плеча невесты, не целуют а иименно касаются губами. Жених развлекаться с гостями, Невеста должна стоять все время пока не разошлись все гости, Но если она изначально понравилась своей свекрови, то свекровь может прийти закрыть комнату мин на 15 и дать посидеть невестке. По обычаям невестка не имеет права разговаривать ни со свекровью не со свекром ни в коем случае. Свекровь просто может разрешить с собой разговаривать, а свекор в знак привелегий для невески режет бычка.
Вот такие вот абычаи, у Абхазцев. :)
 
A

Anonymous

Guest
#9
А русские мужики, кот.там живут, они где жен себе ищут и как у них свадьбы? Я видел там часто машины с женихом и невестой, видать из комнаты ее уж точно выпустили?
 

Nelli

новичок
#10
Ну вообщето вывозя невесту из дома родителей, в абхазских свадьбах тоже принято кататься по городу. Но если Вас уж так интересует как женятся русские мужики, то скажу как обычно, национальности не выбирают, главное чтобы любовь была, или вообще причина по которой он вдруг надумал женится. А свадьба справляется уж как молодожены пожелают, но вообще по чисто русским обычаям свадьба не справляется, потому что тут уже идет примесь, в основном в армянском направлении. Получается просто здорово, невесту в угол уже не ставят, сидит на потчетном месте вместе с женихом :D .
 
A

Anonymous

Guest
#11
Я русская, мой муж - абхазец. Поженились 2 года назад. Когда он ещё только ухаживал, я спросила - как отнесутся родственники к нашему браку. Он засмеялся и сказал, что у него почти все двоюродные братья на русских женаты. А когда мы приехали в Абхазию, меня все только что не на руках носили, нянчились со мной, как с маленьким ребёнком, свекровь лучшие кусочки для меня припрятывала. И ни один человек, кроме бывшей школьной директрисы, не сказал - зачем на русской женился? Та уж очень сокрушалась, что такой золотой парень достался не абхазке:)
Но что надо учитывать, чтобы тебя приняли - во-первых,
как уже упоминалось, ни один уважающий себя абхазец не женится,
если ты не девственница (не знаю, может и бывают исключения,)
Во-вторых, должна быть готова с максимальным уважением отнестись к обычаям мужа. А поскольку для абхазов главный обычай - гостеприимство, то и тебя будут оценивать по тому, как ты принимаешь гостей. И не как у нас, чайком угостить, а поставить на стол все, что есть в доме. В принципе, от тебя требуется готовность полностью ассимилироваться, потому что лучший комплимент для русской жены - "она как абхазка!" Не забывай также, что у абхазов очень крепки родственные связи. У нашей абхазской соседки сын женат на русской.
Живут в Москве. Она никогда не приезжает в Абхазию, не хочет знать родню. Ей , видите ли, достаточно мужа. Конечно же, никто её не уважает. А муж должен иметь возможность гордиться женой, потому что среди абхазов уважение - очень важный фактор. Вот и думай...
 

Nelli

новичок
#12
согласна с Аленой. Кавказский народ вообще гостеприимный, я когда приехала на Украину, для меня например дикостью было, что когда мой супруг приходил к своим друзьям в гости, они поговорили в подъезде и разошлись, у нас это верх неприличия. Ну уже ничего привыкла потихоньку.
 
A

Anonymous

Guest
#13
Кстати, раз уж пошел такой разговор, еще один совет девушкам (особенно отдыхающим).
Нелли тут уже упоминала, как красиво кавказские ребята могут вешать на уши лапшу. У кавказцев есть такая неприятная манера - чтобы добиться своего, они могут даже сделать предложение. Не стоит таять от счастья, потому что вслед за этим вполне может последовать другое - а чего тянуть до свадьбы? Если девушка твердо стоит на своем (как выражается моя подруга, сначала женись, а сладкое - на десерт), то парень исчезает вместе со своим предложением. В противном случае он тоже исчезнет, только чуть попозже, оставив вас с разбитым сердцем плакать на берегу. Или же, убедившись, что вы порядочная девушка, женится. Но это, как правило, если девушка местная.
 
A

Anonymous

Guest
#14
Опять все про абхазцев, а русские, живущие там - у них как? Тоже на девственницах?
 
A

Anonymous

Guest
#15
Русским мужчинам, как мне кажется, все равно, лишь бы любовь была. Но если избранница - абхазка ( имею в виду нормальную абхазку из уважаемой семьи), то приготовься к тому, чтобы терпеть до свадьбы. Хотя процент девушек-абхазок, выходящих замуж за русских, на порядок ниже, чем абхазских парней, берущих в жены русских. А если оба русские, то, думаю, все как везде в России.
 

Nelli

новичок
#16
Ну я же писала выше про русских мужиков, они женятся, но не обязательно на девственницах
 

Alex Injector

фатально спокоен
#17
как я вижу...

что то наблюдается какая то дискриминация :wink:
Как абхазские - так парни, а как русские - так мужики :?

Где справедливость :?:
 
A

Anonymous

Guest
#18
Ах, Alex, цепляешься к словам...
Ты когда-нибудь слышал, чтобы говорили "Горячие кавказские мужики"? Они всегда парни, пока совсем не поседеют. Ну молодые они душой, вот и парни. А у русских мужчин какой лучший комплимент для друга ? "Ну, ты - мужик!" так что, Alex, никакой дискриминации, одни комплименты.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху