Зимний вечер в Гаграх

A

Anonymous

Guest
#1
Кто-нибудь! Расскажите о зимнем отдыхе в Абхазии. Как это?
Местные жители мне рассказывали о том какая у них зима. О том как висят на деревьях поспевшие мандарины, хурма.
О том как они встречают Новый год в майках, как после традиционного обращения президента все выходят на улицу и начинают стрелять из автоматов. Круто!
Какая зима в Абхазии? Говорят, что довольно тёплая, только вот мне - жителю Урала, с трудом вериться, что всю зиму можно проходить в одних пиджаках. Моя мечта встретить Новый год в этой удивительной стране. Расскажите мне пожалуйста об этом.
 

Аля

новичок
#4
А зима в Абхазии вот какая. Конечно, всю зиму вы в пиджаке не проходите, но иной Новый год можно встретить. А может быть 31 декабря и дождь мокрый, что на такой праздник не очень приятно. Холода и морозы приходят чаще всего в конце января--феврале (морозы ночью, днем -- оттепель). На побережье снег обычно больше недели не держится, а то выпадет ночью, а днем уже растает. Но вот в горах можно покататься на лыжах. Насчет фруктов все правильно сказали -- и мандарины там висят на деревьях, и хурма, и мушмула цветет в январе ( очень ароматная, нужно сказать), и из ружья стреляют, как, впрочем, и в советские времена. (Раньше даже два раза стреляли - по московскому времени и по местному).
Сейчас некоторые санатории принимают на Новый год гостей (например, Солнечное в Гаграх). Возят их, кажется, в снежные горы, на дегустацию вин, местных блюд и т.д. Точной информации нет.
В общем, если соберетесь встречать Новый год в Абхазии -- хорошей вам погоды. Купаться в море, конечно, холодновато, но зеленые кипарисы и пальмы (и другие деревья в это время года) тоже неплохо.
 
A

Anonymous

Guest
#7
А частенько бывла и такая зимушка, что 15 грасдусов тепла, првда немного влажновато...
 

T34

Раритетный
#9
Новый 2003 год встречал в Гагре.
Было тепло, часто вылезало солнышко. Мы с женой по городу шлялись в футболках. Та часть местных девушек, что щеголяла в дубленках (надо же хоть раз в год покрасоваться, не пропадать же добру! ;-)) смотрела на мою жену с большим недоумением. Она так же взирала на них. Жаль, не пришла в голову идея сфотографировать подобную встречу!..
Море, правда, штормило в ясные дни - мне так и не удалось искупаться :) Зато мы с женой подолгу сидели на берегу, любуясь потрясающей красоты водяными валами. Я прихлебывал маленькими глоточками ароматизированную вишневым сиропом чачу из фляжки, и был абсолютно счастлив. :)...
В новогоднюю ночь к нам в дом занесло развеселых ряженых, и восторгу детей не было предела. Еще был салют из "конкретного" оружия, отчего дети просто млели. Говорят, в предыдущий праздник кто-то палил из гранатомета. Я подумал, что гранаты кончились - это хорошо :)...
Еще мы бродили по заброшенному апельсиновому саду и рвали с деревьев самые вкусные м сладкие желтые "солнышки". Ящик с разнообразными цитрусовыми мы привезли в Москву и потом месяц ходили в гости с кулечками. Когда мы раскрывали кулечки у друзей, те просто замолкали и начинали дышать запахом лета, столь желанным холодной московской зимой...
Нам удалось подбить кампанию, и на двух машинах мы понеслись по родственникам наших армянских "приемных родителей". Родственники живут в Сухуме и Арагиче. Без нас они годами не видятся - вроде бы и рядом (по среднеросийским меркам) обитают, и скучают друг по дружке, да все недосуг... Встречи кавказских родственников - это нечто!... :)
Я встречал Новый год самыми разными способами: от унылого сидения под бомбежкой в подвале грозненской гостиницы со стаканом компота в руке - до роскошных гуляний на подмосковной даче. Но Новый год в Гагре был самым лучшим в моей жизни, богатой разнообразными впечатлениями....
Очень жалею, что фотографии с той поездки никак не соберусь отсканировать и подготовить к публикации на сайте. Но раз уж такой интерес у людей образовался - постараюсь в ближайшие дни снимки выложить, если работа позволит.
 
#10
Да ,интересно Вы встретили Новый год , а мы еще не знаем , сможем ли выбраться в Гагру ,тем более родственников и хороших знакомых у нас там нет, но ...поживём -увидим.
 

Anka

новичок
#11
ОООЙ, Т34, ваш рассказ - просто бальзам на душу. :) Мы билеты уже купили, 27 дек в Гагре будем. Единственное, что пугало (и то, совсем чуток :) ), это какая там будет погода. Мы то как раз к друзьям в Бзыбь едем, и если еще и погода будет, как в том году - будет самый лучший Новый Год.
З.Ы. а у нас ребята из Гагр в том году наоборот у нас в Питере заморозились, бедные :) Под Питером в Новогоднюю ночь где-то -35 было :)
 

T34

Раритетный
#12
Выложил обещанные фотографии Нового Года (2003) в Гагре.

Смотреть и облизываться здесь:

http://www.abhazia.com/phpBB/album_personal.php?user_id=360

:)

P.S. Для улучшения качества просмотра надо внизу странички фотоальбома выставить значения "по названию" : "по возрастанию" и нажать кнопочку "Упорядочить". Тогда получится связный сюжет.
 
#13
Да, новый год в Гагре - это хорошо!
Только в море лезть холодновато. Ну ничего, у меня гидрокостюм для этого дела припасен!
 
#15
Сегодня нашла информацию:агенство "Юг" в Сухуме предлагает туры в Абхазию на Новый год ( три дня , две ночи, встреча Нового года на озере Рица, с 31 декабря по 2 января), стоит эта радость 3790 рублей , в стоимость входит трансфер , двухразовое питание , проживание в гостинице , банкет со спиртными напитками и экскурсия по Гагре.
 
M

mmm

Guest
#16
Примерно столько же стоит один человекодень в Дом отдыхе в Подмосковье в этот же период :).
 
#17
Вот и я об этом подумала.А если встречать в этих пансионатах Новый год , то обойдется на порядок дороже.
И даже если лететь самолетом до Адлера , все равно не дорого.
 
#19
Очень хочется в Гагры на Новый год , и я бы с удовольствием , но получается все не так , как хотелось бы.
А у меня в Новый год день рождения :wink:
 
#20
Прямо в Новый год? 1 января? Глаша, представляете, как здорово встретить свой день рождения не так, как обычно. У меня есть друзья, которые на день рождения стараются куда-нибудь уезжать.
 
Сверху