Зимняя Абхазия. Новый год в Абхазии.

LeSTeL

Разочарованный
#21
если бы были еще - было бы совсем прекрасно
вы альбом чтоль составляете? съездите отдохнуть и посмотрите, когда солнечно вообще прелестно, морем пахнет, воздух волшебный, народу мало

в этом году тоже видела с балкона Луча, как народ купался... Ниче так, в костюме Адама один залез - наверное сильно температурка высокая была у организма
 

SASPK

новичок
#22
Сегодня чувак один грил что в Сочи в НГ купался в 199.. году (тепло было помню даже у нас в НГ). Врет наверное, обещал фотки показать.
Мы начинаем купаться когда температура воды поднимается до 13 градусов - войти в воду тяжеловато, но потом привыкаешь и минут 15-20 выходить не хочется, а потом как то резко силы оставляют. (Это все по трезвому)
меньше 10 град. уже некомфортная вода совсем
 

ostar

Королевишна форума
#23
И еще вопрос - куда посоветаете съездить в это время года?
Я была на Рице, в Сухуме в зоопарке и ботаническом, в Афоне в пещерах - вроде бы все.
Ну и нас еще случайно занесло вместе с пьяными русскими туристами после рафтинга на традиционное абхазское застолья.
Больше нигде не были
Советую съездить в Приморское (это сразу за Гудаутой) на горячие серо-водородные источники, просто КАЙФ!!!
 

Moritz

новичок
#26
Черное море замерзает... иногда... Историки говорят, даже низовья Нила замерзали примерно в 1156 году :)

Про зимнюю погоду какой-то бред пишут. В Абхазии зимой замечательно, мне нравится больше, чем летом. Бывал в декабре и феврале, с погодой как-то везло: солнечно, тепло (около +10 .. +14), мало людей, умиротворение такое... Конечно, если пасмурно, то, наверное, не очень прикольно..
 

LeSTeL

Разочарованный
#27
Про зимнюю погоду какой-то бред пишут.
бред это как? на прошлогодние НГ праздники сначала снегом все завалило (красотааа), потом дождем залило - кстати первый раз встречаю чтобы дождь лил 7 дней подряд. это как повезет.
 

Equry

новичок
#30
ksan1977,
В Москве часто летом +30...+35 бывает?
С такой же частотой в Абхазии бывает зимой +20...+25.
 

Moritz

новичок
#32
ksan1977, этим летом в Москве температура не поднималась до 30 градусов, пожалуй, ни разу. соответственно рассчитывайте вероятность 25 градусов в январской Абхазии.

А если серьезно, я как-то 14 февраля на открытой площадке кафе в Туапсе обедал, будучи в рубашке и без куртки :) и 8 февраля сфоткал бабочку во время прогулки. При этом в Туапсе климат заметно суровее, чем в Абхазии, это даже по растительности видно.
 
#33
Зима в Абхазии

Ребята, я понимаю, что возможно уже кто-то задавал этот вопрос.
Но я хранически не переношу жару, в Самаре летом просто умираю, а море люблю, но не в плане купания, а просто быть на море - воздух и т.д.
Думаем на зимние праздлники собраться в Абхазию.
И в связи с этим есть некоторые вопросы:
1. какая в январе месяце стандартная погода в Абхазии? То есть есть ли снегопади и т.д. Какие средние градусы?
2. в зимнее время, когда я думаю мало туристов, есть ли проблемы с машрутками от границу до например Сухума?
3. Как быть с экскурсиями зимой, так как опять же мало туристов? Конечно Сухум безумно красивый город, но Рицу я тоже люблю.
4. И вопрос, который задали мне, но на каторый я к своему стыду ответа не знаю - замезает ли Черное море зимой?
Наши друзья в прошлом году отмечали январские праздники в Сухуме. Пришли в восторг! С 1го по 4ое января был снег, потом пару дней шел дождь и вплоть до 10го числа было солнце с небельшим морозом. ездили на Рицу (но дальше малой Рицы не пустили - власти боялись схода лавин), купались в горячих серо - водородных источниках. Кстати, Сухум, насколько мы поняли - единственный город, где жизнь продолжается и зимой. Фотографии зимнего города нашли только здесь: http://www.orhanhotel.narod.ru/ny.html. Сами собираемся ехать на новогодние праздники.
 

В@лдис

хочу все знать
#34
turist007 уже определились с местом деслокации?Я так спрашиваю потому,что тоже планирую на Новый год в Апсны.Друзья на охоту зовут.Не знаю правда что из этого выйдет.Я больше по чаче спец,но по горам тож полазить охота.
 

Ю.С.

участник
#35
Извините, в Вы хоть представляете, где находится Малая Рица и как до нее добираться?
 

В@лдис

хочу все знать
#36
Уважаемый Ю.С. этим летом и на Рице и на малой Рице был и на Мзы тож отметился.С Робиком на двухдневку Кодор-Амткел тоже побывал.Так что представления кой-какие имею.А на охоту тоже не с делетантами собираюсь.Люди профи,у них для охоты все есть(оружие,собаки,Уаз и Зил-131)Тока я в охоте не силен.Но погорам полазить охота,особенно зимой.
 

Дженис

второй пилот
#38
Замерзает - не замерзает, какая, по большему счету разница?
Как в этом выяснении дойдет (если дойдет) до группирования по интересам - запишите меня в горы.
Ну к тем, кому по горам полазить охота. Можно пешком, можно с великом, можно с лыжами.

tort, спасибо, из кучи чудеснейших фоток особенно эта приглянулась. Ой, не получается на одну ссылку дать. Ну в конце странички, где с байкеры довольные.

http://vsokolov.ru/index/?mode=view&album_id=13

Как потом выяснилось, ребята вроде из Минска были.
 

Moritz

новичок
#39
чего делать в декабре в Абхазии одному туристу

Подумываю о том, чтобы смотаться в Абхазию на несколько дней в декабре. Был в Абхазии в декабре пару лет назад, помню эту потрясающую атмосферу умиротворения и спокойствия - мало туристов, солнечно, обилие всяких фруктов типа хурмы, фейхоа, мандаринов.

Вопрос в следующем: чем можно заняться в декабре в Абхазии? Основные достопримечательности я уже видел и неоднократно. На лыжах не катаюсь и по снегу в горах лазить не хочу. Купаться холодно. Чачу не пью. Какие еще есть варианты? Реально ли покататься верхом и где? Возят ли экскурсии зимой в незатоптанные туристами места - в Кодорское ущелье или в Каманы (там я еще не был)? Какие еще есть варианты времяпрепровождения в одиночку? Кооперироваться ни с кем не хочу, люблю один отдыхать.
 

Лелька

Идейный вдохновитель
#40
В Каманы, Бедию,Илор возят, специально про зиму интересовалась!Можно съездить на сероводородные источники в Кындыг и Приморское, погрецца:) До Рицы вполне добраться сможете, наняв частника. Правда одному наверное дороговато обойдется такая поездка...
 
Сверху