Знакомство с Грузией

Tatiana

новичок
#1
С техникой особо не дружу, половина фотографий сделаны с телефона, так что выкладываю, что получилось)
Итак, июнь, отпуск, Грузия)
Посетить эту страну собиралась давно, но как-то все не срасталось. В этом году, наконец, решилась.
Билеты взяла прям на последний рабочий день, на вечер. Что зря времени терять) Вечер выдался суматошный и осознание того, что отпуск начался пришло только в самолете. Грузинские авиалинии порадовали довольно вкусным ужином, для самолетной еды, и грузинским вином)
По прилету в Грузию, на паспортном контроле, после проставления отметки в паспорте мне вручили бутылку вина))что меня сильно удивило, но настроение еще больше поднялось)
 

Tatiana

новичок
#2
Тбилиси

В целом город интересный, делится на Старый и Новый город. Старый город, уютненький, красивый, пропитанный историей. Новый сочетает в себе относительно высокие новостройки и двухэтажные старые постройки
 
Последнее редактирование:

Tatiana

новичок
#5
Крепость Нарикала, древняя оборонительная крепость, с которой открывается великолепный вид на город









 

Tatiana

новичок
#6
Местный полицейский участок. Очень напомнил конструктор ЛЕГО ))



В большинстве случаев полицейские участки там именно стеклянные.

Полиция там, как говорят, честнейшая, взятки не берут, за порядком бдют, всегда помогут. С последним согласна, лично сталкивались.
 

Tatiana

новичок
#7


Самеба – главный кафедральный собор Грузинской православной церкви, новострой, строился около 10 лет, в 2004 году был полностью построен. Высота около 100 м, рассказывали, что он 3й по величине храм в Европе, не знаю, на сколько правда, но храм правда впечатляет. Помимо верхней части храма имеется и 3 этажа внизу, под землей.





Внутри храм очень светлый и большой, но какой-то уж очень новый и лощеный) Ощущения, что ты находишься в церкви нет.
 

Tatiana

новичок
#8
Церковь Анчисхати - самый первый храм в Тбилиси и фактически самое древнее сохранившееся здание в городе, построенное примерно в 6 в. Н.э.





Вообще в Грузии ооочень много древних храмов, церквей, священных мест.
 

Tatiana

новичок
#9
Очень понравилось здание театра кукол, к которому пристроена кривая башня. Каждый час из верхнего окошка башни появляется куколка и бьет в колокол.



 

Tatiana

новичок
#10
Вечерний Тбилиси. Жизнь в старом городе вечером бьет ключом. Играет музыка, целые улицы с кафешками, барами и клубами, толпы иностранцев, в общем как и везде в туристических городах.













 

OBRA

МамашаКураЖ и ее...
#12
Tatiana, все нравится
и полиция "за стеклом")
и кукольный театр
рассказывай все подробно, все интересно :coffe:
 

Tatiana

новичок
#15
Кахетия

Район, известный в основном виноделием. В прошлом самостоятельное царство. Вошедшее в состав Грузии в 18 веке.
Посетили один из крупнейших винзаводов Кахетии – «Хареба». На территории завода находится погреб, представляющий собой туннель длиной 7700 метров, прорытый в горной породе, состоящий из 3 этажей, на последнем из которых находится ресторан, с видом на Алазанскую долину. Сидя на веранде ресторана, прям почувствовала себя хозяйкой виноградников))





Рядом с погребом разбит оригинальный сад









 

Tatiana

новичок
#16
Сходили на экскурсию по производству вина по грузинской технологии. Не знала, что его не производят на экспорт, и делают примерно так: Давят виноград и со всей массой закрывают в бочке. Так оно бродит несколько месяцев при определенной температуре, после чего от туда достают мякоть с косточками и закрывают опять бродить. Ни сахара, ни дрожжей не добавляют. Вино получается только сухое, ооочень терпкое. Вино по-европейской технологии мне как-то вкуснее и ближе.









 

Tatiana

новичок
#17
С пустыми руками из погреба уезжать некрасиво)) поэтому, прихватив ящичек вина поехали дальше, в город Сигнахи.
Чисто туристический городок, отстроенный заново в 2007 году, видимо для того, что б сделать дополнительную туристическую точку, коими Кахетия бедна. Сам город очень красивый, чистенький, уютненький, но мне прказался каким-то ненастоящим, будто декорации Мосфильма. Про нему приятно прогуляться и полюбоваться видами на Алазанскую долину. С исторической точки зрения ничем не примечателен и особо не известен.











 

Tatiana

новичок
#19
Южный Приют, у меня была долгая борьба с освоением выкладывания фот) все силы выбила) а сейчас времени меньше стало. Вот думаю пятница, работать вредно))
 
Последнее редактирование:
Сверху