1,2,3 ущелье

d-moll

участник
Правильно ли я понимаю, что обозначенно находится в Мюссерском заповеднике?
Как долго дойти до сих мест вдоль берега от Лидзавы?

Гоша

я не писатель, я читатель
Да, ущелья находятся в Пицундско-Мюссерском заповеднике. За полдня в принципе можно туда-обратно обернуться, но лучше идти с запасом, чтобы было время на купание, любование окрестностями.

fon

корифей
Если влом все время пешком, Можно до "Энергетика" на машине, далее - пешком...

nikki

старожил
off.
Нам однажды прислали wordовский пресс-релиз с маленькой картинкой, навроде этой.
Оказывается она была сканирована с разрешением 1600на1200 и уже в редкторе "уменьшена".
Вес того файла был 3,4 mb.

fon

корифей
2 Nikki:
У некоторых коллег - идиотов по цеху корпоративный бланк в Ворде весит 1200 кб:(

Вот так вот - хочешь сделать добро людям, а они... :( Ну получилось так, старался быстро сделать и не смотрел на всякие там параметры, т.к. сидел на диалапе и разрывать связь не хотелось. В следующий раз буду стараться сжимать. 8)

BlackKnight

старожил
Этим летом я ходил пешком от 1-го ущеля(там где Монах) до третьего, издали глянул на пансионат Мюсера.
Шли мы большой компанией, с нами был Алексадр с сыном, шел также мой ребенок которому уже было почти 5 лет. Но это было не легко идти лучше на весь день и взять с собой хороший фонарь, потому что по дороге будет пещера, через которую очень интересно пройти. Хотя и страшновато. прежед всего забираться к ней, там такая хиленька металическая лестница без части ступенек. Свои фотки я как-то ленюсь цифровать, по этому предлагаю посмотреть на Сашины
http://abhazia.com/phpBB/album_showpage.php?pic_id=1810 На этой фотке видно как придется идти часть пути. Там еще вокруг фоток есть, посмотрите. Пройти по сухому не удасться, так что обувь с одной стороны должна быть удобная для хождения по камням, а сдругой стороны или не бояться воды или быстро сниматься и одеваться.
На третьем ущелье есть кафе, так что можно будет подкрепиться.

maxusha

участник
Дойдя по берегу до самой Мюссеры, т.е. до дачи Сталина-Горбачева, приготовьтесь к тому, что Вас встретит вооруженный сотрудник 9 отдела с вопросом, типа а вы вообще знаете, КУДА вы попали? Если при этом у вас будет паспорт, то это хороший агрумент, чтобы вас отпустили без лишних разборок.

BlackKnight

старожил
Очень хорошее дополнение, мы к счастью не планировали идти дальше, по этому только посмотрели со стороны.

Сверху