Первый раз в прошлом году я попала в Абхазию на июньские праздники, на 5 дней. Т.к. дней мало, я решила снять комнатку в ЧС. Здесь мне на сайте Светлана из Новосибирска посоветовала хозяйку в любимой старой Гагре. Интересно, что этот домик я уже видела раньше и он привлек внимание своей офигенной архитектурой! Находится напротив санатория Гагрипш, там проход под железной дорогой и сразу стоит это чудо. Хозяйка Ира очень интересная женщина. Она грузинка, у нее высшее юридическое образование, живет в Сочи, а это квартира ее мамы, она сдает комнаты отдыхающим. Умная , веселая и интиересная женщина!Я жила на 3 этаже, в сезон там по 3-4 человек живут, а еще у нее на 2 этаже комнаты, там вообще куча народа поместится! Да, еще такой нюанс - там вообще не закрываются двери, просто даже замка не было. Так и жили! Единственно кто потревожить мог - это соседские дети, они там общие! Одна девочка лет 5 приходила мне прическу и макияж делать, мальчик чей-то все спрашивал что у меня интересного есть.
Еще там живет много народа, соседи, такая веселая коммуна. Удобства все есть, но думаю, что в сезон будет тесновато в местах общего пользования. Кухня правда, большая, места за столом много! Вот как это все выглядит:
Крошечная комнатка-проходная без окна, а за ней та в которой я жила. Диван-чебурашка, 2 окошка, из которых в первый день было видно только дождь разной степени интенсивности. Пока со мной происходили там всякие события, окрестная природа процветала себе вовсю:
Поход в Гагры на рынок. Там у входа двое из ларца, одинаковых с лица жарили чебуреки. Я попросила рпзрешение их сфотографировать, они разрешили. Но потом спросили: А нас в Москве увидят? И сразу приняли такие официальные выражения, умора!
Еще я попробовала интересную штуку. Во время одной из предыдущих поездок тоже весной нам показывали какую-то травку, которая растет в лесу, идет на консервирование и готовится в разных видах. Называется Колючка! Жаль, не верблюжья, а то был бы совсем экстрим! И вот в этот раз на рынке я ее увидела. Продается пучками как укроп, 5 рублей кажется. Мне мои хозяйки рассказали как ее есть надо. Сначала отварить, а потом пожаритьс яичком. Как мы цветную капусту делаем. Ну, яиц у меня не было а покупать лень, я с помидорами пожарила. Вкусно оказалось!
Тем временем незаметно началось лето. Что интересно - оно было очень сухим, что даже сказалось на количестве фруктов осенью, например инжира очень мало было. Но мне в мои 2 поездки кажется достались все дожди! Вот здесь на пляже в Амре рабочие чистят пляж после дождя и шторма.