Аренда автомобиля в Абхазии.

Д

Дмитро

Guest
Поиск к интернете пока ничего не дал...

Существует ли компания, предоставляющая такую услугу? Ну, или, хотя бы частники, готовые предоставить в несезон свой уазик на несколько суток, за определенную плату? Может быть, у кого-то есть опыт подобной аренды? Если вдруг есть, расскажите - как оно работает, что было в плане залога, документов, и т. д.

Trample

Абориген
Дмитро, в реальности ничего подобного нет.

Повозить вас за ваши деньги - запросто. А вот с арендой плоховато. Прежде всего это связано с менталитетом и отсутствием института страхования.

Д

Дмитро

Guest
Alex Injector, спасибо!

Дмитро, в реальности ничего подобного нет.
Ну, вот тут же вроде человек предлагает что-то подобное:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11274
Если бы не Эшера, а поближе к границе; а лучше - если бы можно было брать на сутки, а не на "световой день" - то я бы ему уже сейчас звонил.
Просто хочется взять машинку на выходные, но без водителя. С водителями я уже по Абхазии наездился, за последние годы, теперь любопытно самому попробовать.

Собственно, сабж нужен в апреле. Может, у кого-то есть знакомые, у которых транспорт в это время простаивает без дела, спросите...

Ну, и конечно остается вопрос о документально-правовом обеспечении - доверенность, страховка, и т. д. У меня, кроме абхазской "таблички о штрафах" ничего по теме больше нет ((

O

Oblom

Guest
Блин, ну у меня "буханка" простаивает без дела в районе Гудауты. Доверенность и страховку можно оформить и в Москве. Талон ГТО - календарик.
Кстати, могу и катер "Прогресс-2" (с мотором) сдать в аренду.

Milesha

старожил
Oblom, Рома, а Вы в курсе, что полис выданный российской страховой компанией в Абхазии не действует? Единственная компания, которая дает расширение полиса КАСКо - Ингосстрах и то при условии покупки годового полиса КАСКо. Да и вообще непонятно как это сработает в случае чего.
У Абхазгосстрах страхования Каско нет и что будете делать если вам разбитый в хлам автомобиль вернут или утопят катер?? по-браЦки разбираться? Дмитро, конечно я в общем говорю, не имея в виду конкретно Вас
Столько уже здесь об этом дискуссий было. Люди поопытней меня высказывались. Почитайте внимательно темы по ссылкам, которые вам дали.
НЕТ аренды авто в Абхазии
Даже сочинские компании -арендодатели не дают свои машины для экспуатации в Абхазии. Узнавала. Сама была этим вопросом озадачена.
Знакомые сухумские парни копят капитал на открытие подобной компании. Единственная причина по которой они не могут сейчас организовать этот бизнес - отсутствие юридической базы и гарантий со стороны страховых компаний. Сами говорят, что как только, так сразу будет аренда. Ждем'с :grin:
п.с. Дешевле водителя с машиной арендовать ))) Полно предложений. Чем потом разбираться кто, что. А учитывая особенности абхазского ГИБДД, российский автотурист почти всегда виноват ((((

O

Oblom

Guest
Чегото я про Российский полис не в курсах. А как же граждане России на своих авто по Апсны катаются?

O

Oblom

Guest
У меня почему сомнения то возникли. Я когда УАЗик ввозил, никто мне ничего не сказал. И я, естественно, никакой страховки не оформлял.

Milesha

старожил
Рома, это уже из другой темы, не знаю когда и с какими госномерами вы ввозили УАЗик, но сейчас в Абхазии есть закон об....http://www.abkhazgosstrakh.ru/law/osago.htm
И насколько знаю местные автовладельцы тоже обязаны ОСАГО страховать

Trample

Абориген
Oblom, возможно вы воозили уазик на транзитах? Тогда действтиельно не надо никаких страховок.
Для всех машин с НЕ транзитами и НЕ абхазскими ГРЗ - необходима страховка и временный учет.
Иногда они там спят. Иногда можно сделать морду кирпичом и проехать...но обязаны - факт.

Milesha, Вы правильно привели ссылку на закон. Плохо что не прочитали :))
Это действительно типа ОСАГО, но только для инострнацев.

"...обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств иностранных физических и юридических лиц..."

Milesha

старожил
Trample, как раз прочитала :) и искала где же там законы для граждан Абхазии. Не нашла))) Т.е они вообще не обязаны автостранспорт страховать? а я вроде от местных слышала, что ОСАГО у них тоже обязательное?

Mmmary

новичок
Товарищщи, аналогичный вопрос. Хотим арендовать авто в Абхазии. Не получается у нас нормального отпуска, а съездить еще раз хочется. Поэтому, чтобы не терять время рассматриваем вариант аренды. По поиску ничего не нашла, есть сейчас такая услуга??? Дайте, плиз, контакты, у кого есть.

Вдогонку к теме про авто: аренда есть?

А существует ВООБЩЕ возможность аренды авто где-нибудь в Гагре-Пицунде летом?
Требования простые:
1) техническая исправность,
2) ремни безопасности (в т.ч. на заднем сиденье, т.к. планируются пассажиры детского возраста),
3) кондиционер

Сверху