Дневник железного человека.

Ю.С.

корифей
Я за Феликса Эдмундовича , если что ))))
я! я вообще за то, чтобы оставить памятники как есть! история страны же
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Москва соскучились по полякам? :unsure:))
До поляков там русские были. А еще раньше была Русь изначальная...

Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Почувствовал себя в райкоме на партсобрании ;)))
До поляков там русские были. А еще раньше была Русь изначальная...
Вот это наверное и наводит на мысль о фонтане... :unsure:

Я за Дзержинского проголосовала. Фонтану и в саду хорошо, он там к месту. Считаю, что нужно спокойно относится к истории страны. Против объявления каких -либо личностей чудовищами. Что-то то никто не призывает каяться за преступления Кромвеля и Робеспьера. Революция, гражданская война - это кровь, преступления со всех сторон.
На руках Феликса Эдмундовича много крови, но и вклад в историю страны, ее развитие велик.

Slon_m

старожил
На самом деле, меньше, чем на руках других, и много меньше, чем об этом кричат со времен перестройки.
Не все знают, что, например, в 1918 году многих противников нового государства из "бывших" отпускали под честное слово или от силы отправляли мести улицы в Петрограде. И только после, когда господа не сдержали свое слово и начали войну, в ответ (sic!) начался красный террор.
И не все знают (а документы известны), что Дзержинский не раз возражал против жестких и жестоких мероприятий, предлагавшихся другими товарищами.
Ну хоть про его работу с беспризорниками, про восстановление железных дорог и хозяйства в целом относительно известно.

Кстати про поляков. Константина Ксаверьевича Рокоссовского, например, вычеркнем? То, что с поляками в XVII веке вместе лезла прочая жмудь и русские тоже, не имеет значения?
Отец Дзержинского преподавал в российских гимназиях, в числе его учеников был А.П. Чехов.

wenga13

Железный Нога
# 81 день
про его работу с беспризорниками
Только за это он достоин памятника !!!

Нельзя опускаться до уровня бандерлогов - сносить памятники ! Это история .

И да , я за то что бы вернуть название Волгограду - СТАЛИНГРАД !!! Потому что именно Сталинград - город ГЕРОЙ а не Волгоград или Царицын !!! Насчет Ленинграда вот не знаю ...

именно Сталинград - город ГЕРОЙ а не Волгоград или Царицын !!! Насчет Ленинграда вот не знаю ...
Однако, загадочная у вас логика. )) ...или Сталина любите больше чем Владимира Ильича? :unsure:
Ведь именно Ленинград - город ГЕРОЙ, а не Петроград или Санкт Петербург !!! Поэтому, предлагаю вернуть городу имя ВОЖДЯ мирового пролетариата!

wenga13

Железный Нога
Однако, загадочная у вас логика.
Не спорю - Ленинград -город ГЕРОЙ и заслуживает этого звания ! К тов Сталину отношусь спокойно как и к Ленину ... НО иногда охота что бы Сталин на пару дней поправил страной ... А то у нас власть немного мягкотелая , порой даже очень... Все оглядывается на когото...
Мое мнение простое : вывел детей на митинг - 5 лет тюрьмы , эти детки поломали что либо - штраф опять организатору но в 100-кратном размере , и так далее... А то много расплодилось серунов на Россию... а как что то Россия ПАМАГИИИ ( это про бздыхов в пандемию во всяких заграницах)
Да кстати я хоть и прожил в Питере 2.5 года , но в обычном разговоре нет-нет да проскальзывает Ленинград как и у питерцев..

вывел детей на митинг - 5 лет тюрьмы , эти детки поломали что либо - штраф опять организатору но в 100-кратном размере , и так далее...
Как только где-то слышу про детей, ...почему-то сразу вспоминается выступление товарища О. Бендера на собрании "Меча и Орала" из "12 стульев" Ильфа и Петрова...
- Цель святая!
Гениально! Не убавить, не прибавить )))

Вот это темку подняли, чтоб Железному человеку не скучно было 😄

У меня старший сын всерьез считает, что всех в Думе надо расстрелять 😱
И в школе его директриса гнобит за антиединоросские взгляды. Карла Маркса читает. Не удивлюсь, что и за труды Ленина возьмется, во дела. Он уж точно за то, чтобы Санкт-Петербург опять стал Ленинградом.

Slon_m

старожил
Ленинград -город ГЕРОЙ и заслуживает этого звания
Слава богу, не сломали ничего, написав "Петербург - город-герой".
При этом нужно помнить, что юридически референдум о переименовании города - ничтожен...

wenga13

Железный Нога
что всех в Думе надо расстрелять
Ну зачем же так радикально ? Во первых нужен закон об отзыве депутатов , потом сократить их количество, Ввести уголовную ответственность за не выполнение предвыборных обещаний. Ввести тотальных контроль за всеми финансами депутата вплоть до седьмого колена. Не выполнил обещания - конфискация всего имущества , всех до единого родственников и в колонию на 10 лет . А посмел хапнуть взятку - то тут согласен - расстрел .

OBRA

Зачарованная сова
Ну зачем же так радикально ? Во первых нужен закон об отзыве депутатов , потом сократить их количество, Ввести уголовную ответственность за не выполнение предвыборных обещаний. Ввести тотальных контроль за всеми финансами депутата вплоть до седьмого колена. Не выполнил обещания - конфискация всего имущества , всех до единого родственников и в колонию на 10 лет . А посмел хапнуть взятку - то тут согласен - расстрел .
а давай мы тебя в депутаты изберем! пойдешь от абхазияточкаком.зеленый !)

OBRA

Зачарованная сова
А оно мне надо ? Мне хватило забот с моим домом ( 10 лет срача с властями за признание аварийным )....
Признали? Если да, то точно надо!!
Ну и потом,, во-первых ты боролся так долго как раз потому, что власти не хватило, а был бы депутатом за 10 дней признали бы)
А во-вторых, ты за бесплатно работал, А то бы хорошую денежку бы получал, А в перерывах, на отдых от битв за блага для народа, летал бы по миру, пил, ел, и даже курил бы за счёт этого самого народа!))

wenga13

Железный Нога
Признали? Если да, то точно надо!!
Ну и потом,, во-первых ты боролся так долго как раз потому, что власти не хватило, а был бы депутатом за 10 дней признали бы)
А во-вторых, ты за бесплатно работал, А то бы хорошую денежку бы получал, А в перерывах, на отдых от битв за блага для народа, летал бы по миру, пил, ел, и даже курил бы за счёт этого самого народа!))
Не только признали аварийным но и отремонтировали все балконы, все подъезды и газоны... И теперь дом идет под реновацию... Да и я там уже не живу как 7 лет почти ( с 2014 )

а давай мы тебя в депутаты изберем! пойдешь от абхазияточкаком.зеленый !)
Поддерживаю! Конструктивное предложение! (y)
Надо, wenga13, надо!
Думаю, абсолютное большинство граждан, поддерживает ваши радикальные предложения по искоренению коррупции )
Во первых нужен закон об отзыве депутатов , потом сократить их количество, Ввести уголовную ответственность за не выполнение предвыборных обещаний. Ввести тотальных контроль за всеми финансами депутата вплоть до седьмого колена. Не выполнил обещания - конфискация всего имущества , всех до единого родственников и в колонию на 10 лет . А посмел хапнуть взятку - то тут согласен - расстрел .
Вот только эти законы должны принимать против себя сами же депутаты и тут без пробивного wenga13 перспектив у инициативы может быть 0,0% )))

Сверху