Доступная альтернатива стандартным экскурсиям

Хочу выразить уважение автору темы. Сам по нескольку раз в год навещаю Кабардино-Балкарию, реже Карачаево-Черкесю.

Абхазию стал изучать недавно. В принципе ничего кроме стандарнтых достопримечательностей не видел.

Вот... Тема интересная, но не совсем мне подходит)) Т.к. путешествую "небольшими группами" с небольшими финансами. В связи с этим, хочю спросить, возможно ли получить маршруты записанные в навигационной программе Navitel, Ozi или iGO? Или хотя бы координаты некоторых точек? Интересуют относительно не сложные маршруты, с использованием автомобиля и палатки)))
И соответственно относительно безопасные)) Экстремальных маршрутов я уже наелся в "других горах" нашей страны))

Brat74ru

участник
Brat74 - Пила - обычно есть в Челябинске в магазине "Родонит", перекресток Образцова с Энтузиастов.
завтра-послезавтра катанусь - сколько брать, если вдруг будет?)) катался давеча (в основном, по северку и ближе к центральномо-калининскому) - все на меня сычами глядят, типа, хрен его знает, че за ручная карманная пила)))
гоняли с товарищем (с кем на Кавказ собираемся) на Блюхера, в эту контору: там тупо красный кирпичный дом - и ни-х..-..)))) http://www.pulscen.ru/firms/9590582

2 Алеша Не боИтесь, суровые уральские (челябинские) мужики вам медведЯ на ужин заготовят) супчик из кавказской медвежатинки никто, небось, не пробовал ? ;)
зы: если жалко медведЯ будет - он нам спляшет, я ж гитару беру .

Камрад, музыки, может, какой-нить, притаранить?... Время - мало, болванки-двд - есть, сд - есть, говори, какие ;) я в интерсвязи , да и старентами дружу)

Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Абхазию стал изучать недавно. В принципе ничего кроме стандарнтых достопримечательностей не видел.
Вот... Тема интересная, но не совсем мне подходит)) Т.к. путешествую "небольшими группами" с небольшими финансами. В связи с этим, хочю спросить, возможно ли получить маршруты записанные в навигационной программе Navitel, Ozi или iGO? Или хотя бы координаты некоторых точек? Интересуют относительно не сложные маршруты, с использованием автомобиля и палатки)))
Не пользуюсь я GPS-навигатором! Координат поэтому НЕТ. У меня внутренний компас и встроенная память меня водит!
Собственно, для "своих людей" способных на походные условия с небольшими финансами тема и создана!
По простоте душевной, я было думал сбивать группы из желающих по 2-3- человека, но вовремя понял,что это огромная подготовительная работа, учитывая, что она неоплачиваемая. Да и терки лишние, неизбежно будут.
Для тех, кто приехал с авто и палаткой - Есть мною созданная тема, где можно почитать про места, и как туда проехать - находится в Автотуризме.
P.S. Был в Пицунде - офигел. В 2010 году цены на экскурсии в гаграх и пицунде - от 700 рублей на самые ближайшие достопримечательности (типа форелевого хозяйства, это рядом). Возил группу из 6 человек - пробег составил почти 500 км, по восточной Абхазии (ИЗ ПИЦУНДЫ!!!)- все в восторге. А вышло, (за счет расхода топлива и больших пробегов) 650 рублей на человека (ЭТО вместе с тем, чтобы забрать из Пицунды и отвезти в Пицунду). Сколько бы стоило посмотреть 6 различных мест в ВОСТОЧНОЙ АБХАЗИИ (Кындыг, Черниговка (Мерхеул), Шакуранский Вдп, Каньон, Сухумская Смотровая, + Мюссерский заповедник), с экскурсиями, я затрудняюсь ответить.

STAYWILD

Любящий Абхазию
завтра-послезавтра катанусь - сколько брать, если вдруг будет?
Камрад, музыки, может, какой-нить, притаранить?... Время - мало, болванки-двд - есть, сд - есть, говори, какие ;) я в интерсвязи , да и старентами дружу)
У меня у самого приличная муз-коллекция (подготовился я перед переездом.), за предложение спасибо! Если пила будет - это то, чего мне не хватает(именно двуручку с зелеными ручками, такую, как ссылку давал - пилы у меня есть всякие, но для походных условий - лучше этой- не бывает!). Можно и одну - буду беречь! С меня вино, плюсом к деньгам. Ну и для себя бери такую же - вещь!
P.s. В офис Родонита на Бр. Кашириных 118/1 - дозвонился - есть пила-310 руб. Адреса телефоны скинул в личку. (Можешь внаглую сказать, что ты из "Рифея" (турклуб ЮУРГУ), знаешь там всех, и тебе сделают скидку в 10% - а на две пилы - это уже 60 рублёв - на пару-тройку бутылок пива - мелочь, а приятно!)

Не боИтесь, суровые уральские (челябинские) мужики вам медведЯ на ужин заготовят) супчик из кавказской медвежатинки никто, небось, не пробовал ? ;)
зы: если жалко медведЯ будет - он нам спляшет, я ж гитару беру .
Не помешает мясо медведя проверить на трихинеллез, 9 из 10 больные попадаются.

L

Lera_kVa

Guest
STAYWILD, и все-все желающие объединиться в группу!
Возьмите и нас на пару дней :), без особого экстрима (скалолазания и проч.), лучше на природу, чем строения рук человеческих. :)
О нас - пара (М и Ж), едем налегке (и так надоело на мотоцикле кучу вещей возить по Уралу))))), денег тоже не особо, но посмотреть красоты хочется :) я сама была 2 года назад в Апсны, "попсу")) видела, друг - нет.
Прилетаем 13 июля днем, улетаем утром 28. Кантоваться думаем в Афоне.
Телефончик записала, купим местную симку по приезду.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Lera_kva - привет уралу. Собсно, 16 у нас будет встреча автомобилистов в Абхазии. Потом - 18-19 - свободен - объединяемся (по желанию) на двухдневку куда-нибудь - потом 20-22 числа - группа еще не подтвердившая своё желание, (значит, эти дни тоже, возможно, свободны) и далее - тоже свободен. Мы вас возьмем. Сейчас разрабатываю систему, дающую возможность группам по 2-3 человека присоединяться к нам в любом удобном группе месте, в удобное присоединяющимся время (Скажете нереально? посмотрим, как будет работать! Попытка не пытка!)

STAYWILD

Любящий Абхазию
На самом деле, если есть палатка и желание - можете встать рядом с моим домом (огромная парковая территория, безопасно, вода, вид, фрукты). Бесплатно. Новый афон - в двух часах ходьбы по чистым незанятым пляжам. Соответственно, 15-16 едем на встречу автомобилистов и дальше как получится!
P.S. Заодно покажу, каким должно быть снаряжение, чтобы не возить с собой кучу вещей (я ж тоже на мотоцикле по Уралу много накатал)!

Дуняша

инквизиторША
STAYWILD, спальню - говорю же - не имею
не влезла в интимное помещение с объективом и любопытным носом, типа тактичная.. а скорее спешила скорее шелковицу ободрать чуть ниже дома :wink:
бассейн смотрится весьма живописно

с хозяином тоже *)

виды из "окна"

все это конечно не совсем в тему.. разве что в качестве нестандартной экскурсии по Эшере :grin:

Последнее редактирование модератором:
Алеша Не боИтесь, суровые уральские (челябинские) мужики вам медведЯ на ужин заготовят) супчик из кавказской медвежатинки никто, небось, не пробовал ? ;)
зы: если жалко медведЯ будет - он нам спляшет, я ж гитару беру.
Обычно, когда иду в поход с местными, бояться чего-либо даже в голову не приходит.
Супчик из медвежатинки есть не приходилось, а вот, мясо дикого кабанчика было очень даже вкусное.
Гитара - это хорошо :wink: .

Brat74ru

участник
У меня у самого приличная муз-коллекция (подготовился я перед переездом.), за предложение спасибо! Если пила будет - это то, чего мне не хватает(именно двуручку с зелеными ручками, такую, как ссылку давал - пилы у меня есть всякие, но для походных условий - лучше этой- не бывает!). Можно и одну - буду беречь! С меня вино, плюсом к деньгам. Ну и для себя бери такую же - вещь!
P.s. В офис Родонита на Бр. Кашириных 118/1 - дозвонился - есть пила-310 руб. Адреса телефоны скинул в личку. (Можешь внаглую сказать, что ты из "Рифея" (турклуб ЮУРГУ), знаешь там всех, и тебе сделают скидку в 10% - а на две пилы - это уже 60 рублёв - на пару-тройку бутылок пива - мелочь, а приятно!)
взял на Цвиллинга 3 шт :-D

STAYWILD

Любящий Абхазию
Итак, кто хочет присоединиться на 20-22 июля: План вкратце таков:

1 день. 20 июля.

09:41 прибытие эл-ки в Гагры

Едем в Рицинский нацпарк. Платим экологический с(по)бор 250 р./чел.

Далее Гегский, Авадхара, Рица, Малая Рица, ночевка как получится, по усталости..

По пути - молочный водопад, вдп. Девичьи слезы, Юпшарский каньон и др. мелочи.

2 день. 21 июля.

7.00 Приготовление завтрака

08.00. душ - Горячие источники, с. Приморское.

9.00 Сухум (обзорная экскурсия - Смотровая-Набережная Махаджиров

-Исторический Музей- под вопросом-Ботанический сад, питомник смотреть не хочется) -

Тем временем, делаю пропуска в кодорское ущелье.

13.00 Обед - кафе.

14.00 Каманы - дорога, храм, источник святого Василиска, по желанию Михайловская пещера - пешком)

21.00 Киндги, стоянка на чистом морском берегу. Приготовление ужина.

3 день. 22 июля.

06.00 Приготовление завтрака

07.00 Купание в Горячих источниках

09.00 Кодорское ущелье- Мачарский водопад и каньон, Шакуранский вдп. и каньон,
Черниговка (мерхеул), Амткел, Генцвиши-южный приют(пешком).

Обед в Кафешке - Черниговка

21.00 Приготовление ужина. ночевка...

23.07.
06.00
Рано утром просят довезти до Нового Афона.

Пишите, если есть желание присоединиться!

Дуняша

инквизиторША

Этот момент чисто технически смущает
к обеду вы дайбожЕ только к Южному приюту доберетесь
особенно если на каждой красоте останавливаться-фоткаться и пешком ходить
ух, еще и Амткел тут же... не сразу заметила
тогда к ночи.

Brat74ru

участник
Чтоб по-минимуму говорить по телефону) :
1. по поводу "эл-ки в Гагры": я так понял, это - для тех, кто только приедет из России 20-го июля? а так - встреча в Гагре? Мы то со стороны Рыбзавода поедем, "на своих двоих")
Так что хотелось бы узнать место встречи, время, может, удобнее будет нас конкретно подобрать ближе по-пути, в районе поворота на Пицунду иль в самой Пицунде, если все равно двинемся в ту сторону?
2. Документы - паспорты с собой нужны? Свидетельство о рождении дитёво?
3. для коляски типа "зонтик" складной местечко найдется? и вообще, есть ли смысл ее брать?) (в последний раз на Аргази не брали, и всё пучком))))
4. по одежде - нужны ли теплые вещи? Вопрос этот в данный момент более, чем актуален, ибо размышляем, брать их вообще в Абхазию, иль нет.) На море - жарко, а вот если будем останавливаться в горах - вроде как довольно прохладно.
5. действительно, успеем ли по всем указанным местам покататься, иль это еще не окончательный маршрут, там на местах определимся, какие-нибудь не особо красявые места - приспустить в пользу наиболее таковых?
6. по поводу еды и пития: "все включено", иль с собой брать? Кста, тушенку беру в Абхазию на всяк случай, хорошую, взять, если да, скок банок будет достаточно? Реально замечательный тушняк, бурятский, 2005 года... Так, и если еду вообще брать - что бы посоветовал на эти 3 дня?
7. какие-нибудь особенности по поводу того, что обязательно с собой взять, иль абсолютно все имеется в наличии? (пилы уже в баул упаковал, гитару - в чехол. ) я так понял, пилу "Клест" садовую не везти?))
зы: заметил, те люди, которые помимо нас хотели бы присоединиться, в Абхазию прибывают 22-23 июля, как раз на время поездки... иль группа уже в принципе своем собрана?

Trample

Абориген
2 день. 21 июля.

7.00 Приготовление завтрака

08.00. душ - Горячие источники, с. Приморское.

9.00 Сухум (обзорная экскурсия - Смотровая-Набережная Махаджиров

-Исторический Музей- под вопросом-Ботанический сад, питомник смотреть не хочется) -

Тем временем, делаю пропуска в кодорское ущелье.

13.00 Обед - кафе.

14.00 Каманы - дорога, храм, источник святого Василиска, по желанию Михайловская пещера - пешком)

21.00 Киндги, стоянка на чистом морском берегу. Приготовление ужина.

3 день. 22 июля.

06.00 Приготовление завтрака

07.00 Купание в Горячих источниках

21.00 Приготовление ужина. ночевка...
Второй день - присоеденюсь(я как раз по дороге в каман живу)
Но, имхо, у тя все перенасыщенно. Нереально это...или фиг чо запомнишь...все бегом-бегом. Еще два дня надо плюсовать при таком раскладе.
Люди не железные, имхо.

vital

Уже скоро буду!
STAYWILD,
Нас все устраивает.
Какую обувь надо? И что по деньгам (примерно). Я понимаю,что от количества человек зависит,но все же.Стоимость за машину тогда. Условно скажем, около 10-и человек будет (я+жена,сын 6 лет),
Brat74ru, сколько вас будет?

И

Ира-рай-ру-ра

Guest
STAYWILD, Мы хотим присоединиться. Трое взрослых 29-30 лет и ребенок 8 лет. Правда почти везде были, но без ночевки, а хочется :). Возьмете???

Brat74ru

участник
STAYWILD,
Нас все устраивает.
Какую обувь надо? И что по деньгам (примерно). Я понимаю,что от количества человек зависит,но все же.Стоимость за машину тогда. Условно скажем, около 10-и человек будет (я+жена,сын 6 лет),
Brat74ru, сколько вас будет?
3-е взрослых и дитё.

Сверху