Есть ли радиолюбители в Абхазии

Favorit

участник
Есть ли радиолюбители в Абхазии ?
Интересует возможность поработать в эфире во время отпуска .
Реально ли это сделать официально ,или только "пиратом"?

Nitro

участник
А как же! Я вот две недели назад по проходу на 11 метрах с Сухуми "общался". Позывной "Бригантина", имя щас не вспомню. Сигнал был к сожалению слабенький. С ним работало из Сухума еще двое корреспондентов (их я не принимал). Так что в Сухуми Си-Би пока вроде жив.

AlexBad

старожил
Nitro написал(а):
А как же! Я вот две недели назад по проходу на 11 метрах с Сухуми "общался". Позывной "Бригантина", имя щас не вспомню. Сигнал был к сожалению слабенький. С ним работало из Сухума еще двое корреспондентов (их я не принимал). Так что в Сухуми Си-Би пока вроде жив.
На каком канале они там работают ?
И в какой сетке ?

Nitro

участник
"Домашний" канал Сухуми конечно не знаю, а вообще как всегда : сетка С, россия, 20-й канал. (27,200 МГц). Прошлым летом у меня с собой был только 144/433 аппарат, поэтому Си-Би даже не мониторил. А так на побережье слышно как отдыхающие переговариваются на LPD, но с ними что то в контакт не вступал (получилась гораздо более интересная встреча в эфире). А вообще, берите станцию пригодится несомненно. Кстати поищите, были посты о связи на двойке (замечена пара-тройка радиолюбителей на сайте)))))) ). Еще ИМХО, нужно Лодочника спросить может, что да расскажет...

S.L.W.

участник
А чем черт не шутит....!

Интересную тему подняли,четыре года езжу в Апсны и каждый раз собираюсь взять с собой портативку 144\430 и каждый раз что то мешает!Последний раз работал в эфире тогда еще с Абхазской ССР году эдак 87,прошлого столетия,как сейчас говорят-правда мой товарищ после войны мотался туда к родным-партизанскими тропами,где он там нашел транссивер,одному богу известно!! Работал на "веревку" из какого то санатория своим позывным /UF6V,какой переполох в Тбилиси поднялся,вах!!! А сейчас я что то не наблюдаю даже признаков антенн,я имею в виду в Гагре,Сухуме-было бы конечно очень интересно пообщаться. В этом году еду как обычно осенью,что нибудь с собой возьму-вот только интересует правовая основа сего действа?!!!!

S.L.W.

участник
Так вот этот вопрос и меня интересует,очень!! Братья по эфиру-отзовитесь!!!Good lack and DX!!73-RU6AB.

S.L.W.

участник
Ага,результат ноль-либо посылают туда,куда и я могу послать! Проще наверное раскопать старый список позывных р/л СССР и пройтись по адресам,меня интересует Гагра,Пицунда,Н-Афон, т.к. жить буду как всегда в Гагре.

Favorit

участник
Дождался-таки я ответа ,думал радиолюбители вымерли здесь. Не так часто к глубочайшему моему сожалению бываю в Апсны .Наикрасивейший край . Каждый раз думаю вот как-бы здорово поработать от сюда в эфире. И все ни как .Но я надеюсь обязательно оторвусь как нибудь. Официально это я думаю при существующем политич. статусе не получится . Только "пиратом". В эфире я думаю отбоя не будет . Мой позывной RX3PR . До встречи .

AlexBad

старожил
После распада СССР блок UF , принадлежащий Грузинской ССР отошел к России.
Грузия теперь имеет блок 4L.

Поэтому , не могут радиолюбители Абхазии официально работать в эфире.

Грузины с удовольствием дадут абхазам свои позывные, да те хрен возьмут.

Получается , что своих позывных у Абхазии нет , а с новыми грузинскими никто работать не будет.
Со старыми позывными то же не могут , так как они принадлежат РФ.

Вот такая ситуация.

Спасибо за консультацию Михаилу Каверину (RW3FS).

Favorit

участник
Во как оказывается нас сколько . Интересно услышать кого-нибудь из бывших UF6V если конечно таковые остались . В этом году наверное нет а вот в след. надеюсь поехать в Гудауту к родственникам и поработать оттуда через /4L1V . Конечно незаконно все это а что делать ? Кому сейчас легко ? Может к след.году ситуация изменится в лучшую сторону ,очень хочется верить . 73 ! RX3PR

AlexBad

старожил
Favorit написал(а):
Во как оказывается нас сколько . Интересно услышать кого-нибудь из бывших UF6V если конечно таковые остались . В этом году наверное нет а вот в след. надеюсь поехать в Гудауту к родственникам и поработать оттуда через /4L1V . Конечно незаконно все это а что делать ? Кому сейчас легко ? Может к след.году ситуация изменится в лучшую сторону ,очень хочется верить . 73 ! RX3PR
Опасно...
Или абхазы за 4L не простят , или наши потом "отшлёпают".
Но думаю , к Вам очередь выстроится... на сеанс связи.

S.L.W.

участник
Да уж конечно,пайлап будет не детский! Так и хочется вставить сакишвили фитиль в одно место и поджечь....!!

Favorit

участник
Жаль конечно что людям эти связи могут не засчитать для различных достижений .Просто для удовольствия проработать .

S.L.W.

участник
Доброго времени суток,коллега! Конечно жаль-просто потому,что люди лишены нормального общения,своего хобби! Тут где то мелькала инфа,что прошлым летом в Гагре были р/любители работавшие на 144 через репитеры,я вот думаю реально ли это? Ближайший R8 находится в Сочи и радиус его действия маловат-может через турецкие,хочется этой осенью по эксперементировать!!

Favorit

участник
Трудно сказать .Все зависит от конкретных условий(высота ,используемая аппаратура и т.д.). Ничего невозможного нет. Меня больше интересует работа на КВ . Прекрасно понимаю тех кто "может обидится на меня , а кто и отшлепать" . Но выхода не вижу .Как та лиса на сыр .HI !

S.L.W.

участник
Утро доброе! Да конечно,заманчиво-как говорится ..и хочется..и сомнения разные одолевают,надо всетаки поискать контакты с радиолюбителями,хоть и бывшими! Не может быть,что бы ни одного не осталось,просто "ушли в подполье"!!!

Сверху