где научиться танцевать лезгинку

zhanna221985

участник
Где можно научиться танцевать лезгинку? все могу, а вот ее не пойму как-то никак. хочу на мледующий год приехать в Абхазию и блестнуть перед народом. Даже не знаю к кому обратиться, чтобы женскую партию научили.
кто-нибудь умеет?

zhanna221985

участник
а сильно различаются лезгинки различных кавказских народов?
если чеченцы научат, то у абхазцев прокатит или поймут, что не их?

zhanna221985

участник
n-afon написал(а):
лезгинки отличаются, но........ девушка, а оно вам надо? может не стоит?

надо, даже очень, так как каждый раз приглашали танцевать, а я не могла, так как или буду лучше всех танцевать ее или никак, а станцевать ее ох как хотелось, перед молодым человеком похвалиться. :)

Эль-Тор

Перелетный тапок
zhanna221985 написал(а):
так как или буду лучше всех танцевать ее или никак,
Или никак... 98%
zhanna221985 написал(а):
перед молодым человеком похвалиться
Если к танцу подходить с позиции повода для похвальбы, то зачем вообще танцевать? Хвастайтесь умом или красотой.

zhanna221985 написал(а):
все могу, а вот ее не пойму как-то никак
То что вы всё можете это круто.
Видела женскую партию чеченской и армянской...по-моему ( я дико извиняюсь, но мне так показалось) они ничем не отличаются: девушка как павушка вышагивает и делает ручками...Там весь смысл глаза "долу" и очень невинный образ....

Эль-Тор написал(а):
невинному образу и надо учиться
В этом то вся беда...Если только по Станиславскому....Но увы в одну реку дважды не войти...что потеряно безвозвратно ....( Не утверждаю этим, что спрашивающая девушка не имеет такого образа...просто предполагается, что "некая" девушка решившая освоить данный хитрый танец может столкнуться с такой проблемой...)

Orkis

участник
Ой, а я обожаю Псуалу!!! И вот наконец на пятую поездку решила станцевать при народе. Скажу сразу, что этому моменту предшествовало долгое обучение в лице местной подруги, местных друзей, просто наблюдением и т.д. Я когда-то давно несколько лет занималась бальными, может поэтому для меня запоминать шаг и движения - не проблема...
Надо чтобы партнер по танцам был хороший.. Так входишь в раж, особенно когда они друг друга сменяют и кружатся, кружатся вокруг тебя, выделывыют всякие па.. Эх, здорово.. Вроде не опозорилась 8)

Маринка

влюблённая
А в Сухуме армяне местные под абхазские песни не танцуют, стыдятся чтоли)))
На самом деле у них танцы разичаются очень сильно
у армян-"шалахо" называется быстрый танец, а не лезгинка..
А как сказали абхазы: "Армяне так прикольно руками делают, когда танцуют, как будто лампочки вкручивают"...)))))

"Армяне так прикольно руками делают, когда танцуют, как будто лампочки вкручивают"...)))))

Это они любя:) все танцы красивы...
А вообще кавказским танцам можно обучаться в Москве..я сама собираюсь, к сожалению телефон пока дать не могу...как узнаю все подробности напишу!!!!!!!

Желтопузик написал(а):
То что вы всё можете это круто.
Видела женскую партию чеченской и армянской...по-моему ( я дико извиняюсь, но мне так показалось) они ничем не отличаются: девушка как павушка вышагивает и делает ручками...Там весь смысл глаза "долу" и очень невинный образ....

да вот это у меня и не получается действительно видимо. я не могу танцевать и бедрами не двигать, а они у них и не двигаются. и у меня как-то распущенно получается. надо наверное взгляд невинный тренировать.мне партия у мужчин больше нравиться. с поворотами и прыжками у меня лучше, чем с вышагиванием с невинными глазками. :)
буду тренироваться перед зеркалом

zhanna221985 написал(а):
видимо. я не могу танцевать и бедрами не двигать, мне партия у мужчин больше нравиться. с поворотами и прыжками у меня лучше, чем с вышагиванием с невинными глазками. :)
Да что вы себя мучаете, нравиться прыгать- прыгайте...
Я вам скажу легко оставаться с невинными глазками :shock: , когда в сельской местности живёшь...А если в большом городе , то это всё откладывает отпечаток...вообще на нормального человека всё узнанное и новое откладывает отпечаток...( а вы наоборот тренируетесь перед зеркалом смотреть как "ничего не подозревающая девица")
найдите себе парня, которому нравится горячая латиноамериканская музыка...

Эlen

участник
Армянская, грузинская, чеченская и абхазская лизгинки отличаются довольно сильно, разный ритм, соответственно разные шаги. Танцевать абхазский могу на равне с местной молодёжью,меня этому учили местные женщины,где-то три месяца, вроде ничего,получается. :)

Эlen написал(а):
Армянская, грузинская, чеченская и абхазская лизгинки отличаются довольно сильно, разный ритм, соответственно разные шаги. Танцевать абхазский могу на равне с местной молодёжью,меня этому учили местные женщины,где-то три месяца, вроде ничего,получается. :)
а я когда в абхазии была, то армянку одну попросила научить. так она мне так показала, что я лучше могу уже сейчас. у нее еще меньше скромности наверное и не получается вообще. к чеченцам тут обращась и станцую им на следующий год чеченскую лезгинку. тем более они включают разных народов.
или надо ехать на следующий год на месяца 3 и учиться.

Эlen

участник
Если вы хотите танцевать не просто на равне с местной молодёжью, а так что бы вам были бури аплодисментов, то нужно этим заниматься в специальных школах с людьми, которые танцевали в каких нить ансамблях, а это не 3 месяца, а как минимум год. А выучить несколько стандартных движений, шаги, можно и за 1 мес.,( это касается именно танца-лезгинки) всё зависит от вас.

Сверху