Глоток весеннего Афона. Март 2023

ELENAS

интересующийся
В ноябре удалось купить дешевые билеты до Сочи. Собирались ехать вместе с сестрой на неделю, но итоге мужу сестры в связи с профессией запретили выезд за границу. Будем отдыхать в Сочи. Но мне удалось вырваться раньше на два дня и вдохнуть глоток весеннего Афона. Отчет будет кратким , писать лень))
0vTzsPcyqik.jpg 4XBRzNFzlVk (1).jpg 5LrdH7Hlarc.jpg AWvGsl87pZg.jpg b4gAWJCtO1w.jpg cFWvk6569lo.jpg dC1hSWZkjMs.jpg eLNpwSaIC_w.jpg

Вложения

ELENAS

интересующийся
GmNJaFomDQw.jpg HSswB4-RfXg.jpg J4d12XS2le4.jpg JAkklVMYT1k.jpg

Вложения

ELENAS

интересующийся
а это вот все где находится? ни реку не узнаю, ни строения...
Прощу прощения, хотела подробно рассказать об этнографическом парке Абхазии, но случился переезд в Адлер ) .
На последних фото - этнографический парк Абхазии. Находится в Гудаутском районе. Если я правильно помню, его около 2 лет назад открыли. Я давно хотела туда сьездить , но больше так - для галочки, потому что думала там исключительно музейный комплекс, но в итоге мне все очень понравилось и я провела там почти весь день. Очень красивая территория и радует , что вмешательства человека в нее органично вписываются в природу.
В этот день целый день лил дождь и я была единственной посетительницей парка, но меня не развернули, а провели для меня одной экскурсию. Спасибо огромное экскурсоводу Кристине - за живой рассказ о традициях Абхвзии , гостепримство и искренний интерес к делу , которым она занимается. Слушать ее было чрезвычайно интересно.

ELENAS

интересующийся
На фото - две речки, одна из них Златоносная, если я правильно помню название. Она удивительна тем, что течет от моря в сторону гор, но потом впадает в другую реку, название которой я забыла(

ELENAS

интересующийся
Экспонаты для музейных комплексов собирали по всей Абхазии, очень интересно было слушать пояснения Кристины о них, я для себя узнала много нового об Абхазии. Поэтому осматривать парк лучше с экскурсоводом.
Сейчас в парке идет активное строительство, планы у них грандиозные , судя по тому что мне удалось услышать. Здание, на фасаде которого горцы, планируется использовать в качестве административного. Очень приятно там гулять , есть возможность пострелять из лука, покататься верхом, посмотреть как изготавливают табак, глиняную посуду, побывать в столярной мастерской.

Последнее редактирование:

ELENAS

интересующийся
Немного о марте в Абхазии. Была там в апреле, ноябре, январе, мае. Март - это самый глубокий несезон. Очень мало народу, практически все кафе закрыты, но так хорошо))) Очень мне мало было Абхазии в этот раз, скучаю по ней жутко в Адлере , плотно застроенном и многолюдном. Эххх.

Ю.С.

корифей
потом впадает в другую реку, название которой я забыла(
В Черную речку.
Кристина да, замечательный экскурсовод, очень интересно рассказывает.
А экскурсии они проводят независимо от количества гостей: один, значит, для одного, двое - для двоих.
Всем рекомендую посетить этно-парк Апсны, хорошее место. И даже если многое знаешь о жизни и быте абхазов и половина вещей знакомая, все равно интересено, открываешь для себя что-то новое.

Zveta

корифей
А ещё моим там понравилось из лука стрелять)
И вообще там весь персонал очень доброжелательный.
В который раз поразило отношение абхазов к детям.
Мы были с тремя мелкими и никого они не раздражали ни криками, ни непослушанием.
По крайней мере никто даже не моргнул)))

Сверху