Граница. Автомобильный мост.

Вот какой чистотой и не менее лучшим запахом встретила нас Российская граница :)
(в прошлом году туалет и подступы к нему были обкаканы жидким стулом гостей Абхазии)

Фото малоинформативное, нужно было уж унитазы фотографировать, как доказательство отсутствия "жидкого стула" и ощутимого прогресса:grin:.

Вот какой чистотой и не менее лучшим запахом встретила нас Российская граница
(в прошлом году туалет и подступы к нему были обкаканы жидким стулом гостей Абхазии)
Была, пахнет, но не смертельно. Люди идут постоянно, уборка, я думаю, не за каждым посещением, потому за 10 мин. может и нескольких припереть на жидкий стул, во всяком случае, не хужу, чем в др.местах. И в Шереметьего встречала аналогию (про стул), все люди, всяко бывает.

E

Einst

Guest
Всем добрый день! В сентябре планируем поездку в Абхазию на автомобиле с прицепом. С документами на авто все понятно и все в порядке. Но вот прицеп оформлен на человека, который не едет с нами. В РФ с этим никаких проблем, доверенности и прочее на прицеп не нужны, но какие документы нужны для пересечения границы с этим прицепом?

возможно могут попросить и доверенность. ее же не так сложно сделать.
Согласен.
Имущество (прицеп), чужое. Основания (доверенности) для вывоза чужого имущества из страны, нет.
Весной ездили с прицепом
На границе документы на него (прицеп) даже не посмотрели
Просто повезло на нашем пох...фигизме.

В

владимир21

Guest
Мы не фанаты, но каждый год ездим из Москвы в Гагры на авто:))))) и в этом году тоже:)))для нас не напряг даже стояние в пробках, ведь отпуск же:))), торопиться совсем некуда, да и в абхазии в связи с личной мобильностью объезжаем кучу мест, без всяких экскурсий:))))). Но , согласна-каждому свое!!!:grin::grin::+1:
Собираемся впервые поехать на авто в начале сентября (г.Владимир)Подскажите в какое время лучше выезжать (вроде как соседи)Если с ночевкой то приблизительно где остановится .Буду признателен за ответ

K

koledinsky_ae

Guest
Всем ДВС!
Как и многие съехал к таможне, но, спасибо ребятам))
Не сдал назад, нашли выезд между кустов))) и выехав свернули в нужном направлении.
На границе были 05.08 приблизительно в 15.30.
Очередь была практически от съезда с трассы, потом сократилась до 15 машин, т.к работало около 6 постов кпп.
Как все проходило - высадка пассажиров, они проходят границу отдельно от ТС.
Подъехал, открыл в машине все, кроме капота и пошёл в будку с паспортом и свидетельством о регистрации ТС, выдали синюю ламинированную полоску, отдал погранцу. Посмотрели и пожелали счастливого пути.
Далее абхазская сторона - стоп линия, предоставляем паспорт и свидетельство о регистрации ТС. И "быстро пошёл")))
Все, мы с женой в стране Души.
Кстати я собственник ТС, а жена родилась в Кутаиси, Грузинской ССР, проблем никаких не возникло.
Остальное пишу в М4.

vvbelik

Фотолюбитель
Кстати, доверенность на машину на границе больше не нужна. Достаточно наличие свидетельства о регистрации.

В самой Абхазии не знаю, ни разу не спрашивали..

vvbelik

Фотолюбитель
Не знаю, но в оба конца на мой вопрос показать ли доверенность, получен ответ, что не нужна она им

Ryzh_ela

старожил
Ну если по правилам, то и тонировка задней полусферы машины по Абхазским правилам вне закона. И ничего...
И при чём тут тонировка?
Вы не путайте тех состояние автомобиля и пересечение границы. В обязанность пограничной службы не входит проверка тех состояния тс.

Смысл Вашего "и ничего"? Можно рискнуть и проскочить, а может и не повезти. И тогда так вот:
Неделю назад моего друга развернули и Не пустили на машине без прописанного разрешения пересечения границы и он срочно перекраивать планы и оставлял машину в Адлере, ибо НЕ пустили.

Сверху