В чем же удивительность вроде бы простых экскурсий ? -спросите вы.
Ответ конечно есть, он внутри меня, а вот как правильно его обозначить словами не знаю, но попробую.
Уже давно для меня существуют свои критерии оценки. Наши поездки были неспешны, с прекрасным исполнением маршрутов, в нашей небольшой компании ни разу ни возникло разногласий, мы были вместе, говорили, общались, смеялись, ели-пили, и в то же время, никто не мешал друг другу, каждый исполнял в этих поездках свои мечты. Вот эта необыкновенная органика и удивила меня так, как давно не удивляли заморские моря-океаны, города и страны со всеми их чудесами чудесными.
В чем же уникальность водителя ?- спросите вы. А вот уникальность и есть в способности создать такие поездки, очень легко и просто, ненавязчиво предложить нашему вниманию что-либо к посещению, предупредить буквально желания всей компании, ведь даже мимоходом оброненное пожелание было услышано и исполнено. А какие рассказы мы услышали, с тонким юмором и с присущей Игорю деликатностью. Забегая чуть вперед скажу, что вот мое желание купить вина было исполнено на 200 -300 %, из каких погребов принес Игорь вина?, про то могу только догадываться... Желание нашего форумчанина, страстного радиолюбителя поэкспериментировать с радиоэфиром на выезде - было выполнено точно также, были найдены какие-то необходимые составляющие и мы стали свидетелями прямого включения с разными городами. Я - впервые в своей жизни. И абсолютное ощущение - что нашего "персонального водителя" я знала всю жизнь! Поверьте мне просто на слово, таких людей я не встречала давно ( а может и никогда)). Я знаю, что говорю ( для тех, кто еще не поверил))
Наши поездки по святым местам, селам и городкам, конечно не могли не сопровождаться посящением разных заведений, где мы бы могли посидеть за одним столом, ну и поесть конечно же!
По окончанию одной из поездок было принято решение съездить в "Шашлычный двор" ( Мясниково). В поисках пропитания, промахивались мимо поворота и спасибо доблестной абхаской полиции? милиции, указали нам путь к еде, есть хотелось так, чтобы промахнули еще раз, возвращались уже с ориентиром на дымок от мангала. Голоднющие....
Уже стемнело, попрохладнело, и как мне когда-то мечталось, посидеть за столиком, стоящем на речке - уже не хотелось, мы забрались повыше
Есть конечно и фотки нашего застоялья, но это святое....
Решение было абсолютно правильным, так как шашлыки были превосходны и огромны, пиво "Сухумское" холодненьким, помидоры вкусшейшие, и все это было так вкусно и нам было так весело))
В одну из поездок заехали мы в великолепный, ну просто царский))) комплекс "Звандрипш" ( На трассе, после Гудаута ( в сторону Псоу)), где конечно же Игорь знал всех и все знали Игоря))
Ну очень богатое убранство.
Фонтаны, рыбки, статуи очаровательных гипсовых женщин ( от которых я не могла отлепить супруга)). А какой там банкетный залище - мама дорогая,( но я оставила фотик в машине((
Там несколько помещений( залов), апацх и просто беседок, на любой вкус.
Это было 30 сентября, день Победы, везде, где бы мы не проезжали накрывались столы, в селах хлопатали женщины за праздничными заботами, мужчины неторопливо ожидали начала празднования.....В "Звандрипше" тоже накрывался огромный зал, в честь праздника был вывешен на стену флаг, все суетились, старались поскорее закончить приготовления, а нам очень было приятно в такой день вместе со всей страной радоваться и праздновать!
А наш Игорь угостил нас вкуснейшими и громадными хачапурами, которые конечно были испечены по его просьбе и несмотря на праздничную запарку поданы нам с пивком и чайком ( кому что!) очень быстро!