Кабачок 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну правильно, зачем москвичей в Сочи пускать, пусть дома карантинят. Практически во всех регионах первым больным был или вернувшийся из-за границы, или приехавший из Москвы.
 

Ю.С.

корифей
или вернувшийся из-за границы, или приехавший из Москвы.
Это не потому, что москвичи такие вражины. А просто потому, что основную массу международных рейсов Москва замкнула на себя. А также междугородних. Вот и результат.
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Так к осени и другие регионы будут как Москва. С июля нельзя будет пускать Петербуржцев, а в сентября - Ростовчан :)
 
Я не говорю, что москвичи вражины. Просто если бы Москву закрыли, в регионах была бы другая ситуация. В то же время популяция должна переболеть, может поэтому не закрыли. У нас во многих местах сообщения о начале заболевания звучат одинаково : на ДР, на свадьбе присутствовал гость из Москвы.
 
Куда денутся? Говорят, на конец лета путёвки распроданы и вряд ли Абхазия от них откажется.
Зачем им наш коронавирус?
не наш, а китайский! ;)
Лучше голодать, но без коронавируса, чем заработать денег и поймать коронавирус.
думаете они его ещё не поймали? Граница хоть и закрыта, но дверь прикрыта не плотно). По сведениям таможни, через абхазскую границу на Псоу, ежедневно просачиваются до тридцати человек. Сейчас домой на каникулы возвращается молодёжь - самая недисциплинированная часть общества).
Как результат: "Еще плюс три. За прошедшие сутки в Абхазии тестирование на COVID-19 прошли 39 человек. По информации оперштаба, у троих выявлен коронавирус.
В ближайшее время ребят переведут в Гудаутский госпиталь, где уже находятся семь человек с COVID-19, состояние которых без отрицательной динамики.
Теперь в Абхазии 10 выявленных случаев COVID-19."
...сомнительно, что этих ребят никто не встречал... не обнимал... не целовал...
 
Ну правильно, зачем москвичей в Сочи пускать, пусть дома карантинят. Практически во всех регионах первым больным был или вернувшийся из-за границы, или приехавший из Москвы.
В настоящий момент действует постановление № 11 главного санитарного врача по КК, согласно которому не пускают никого, не только Москва и СПб, а и другие регионы тоже, только через обсерватор. Это постановление пока никто не отменял. А до него действовало постановление № 9, по которому не пускали только Москву и Питер.

Откуда инфа, что летом Сочи закроют именно для москвичей? Меня, конечно, больше волнует, не затронет ли это Питер. А еще больше волнует, пустят ли гражданку с пропиской ЛО, прилетевшую рейсом из Питера, для транзита в Абхазию ;-)

Пока это все на уровне рассуждений. Официальных документов я не видела. Кроме постановления № 9 и 11.
 

Пава

старожил
Будет ли турист в Абхазии?
В сфере туристической индустрии прогнозы экспертов тоже не очень оптимистичные. Президент Гильдии отельеров Абхазии Астамыр Ахба с сожалением отметил, что количество бронирований гостиниц и отелей республики на курортно-летний период 2020 превышал показатели за весь послевоенный период, но из-за пандемии побить этот рекорд уже вряд ли удастся.
Многие отели принимают заявки на бронирования номеров в летний сезон без предоплаты для того, чтобы в случае открытия государственной границы они могли принять гостей, но их немного, рассказал Ахба. Он также подчеркнул, что Абхазия не обладает ресурсами, в том числе логистическими и техническими, которыми пользуются во многих странах мира, и республика напрямую зависит от логистики, выстраиваемой Россией.
"Если ситуация с коронавирусом в Краснодарском крае изменится, при возобновлении внутреннего туризма в России, открытии границ, мы должны автоматически открыть свою границу и принять туристов", - уверен Ахба.
По примерным его прогнозам, если границы все же откроются, то турист, который раньше проводил на курорте семь-восемь дней, в этот раз будет отдыхать около двух недель, но при этом населению республики не стоит ожидать экономического бума, так как, скорее всего, финансовое положение туристов будет не столь благополучным.
"Турист приедет бедный, и он будет пользоваться только теми отелями, в которых есть ряд услуг – трехразовое питание, спа салоны, транспортные услуги. Таких объектов в Абхазии немного, максимум 70-80 отелей. Не все они сегодня готовы к приему гостей, на это нужны ресурсы", - сказал Ахба.
Вполне вероятно, что в 2020 году пострадает экскурсионная деятельность и частный сектор, который тоже пользуется спросом среди гостей страны.
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина надеется на послабления от государства в виде отсрочки платежей по земельному налогу и налогу на имущество, которые сейчас легли тяжким бременем на плечи отельеров. Что касается туризма в условиях пандемии, по ее мнению, проблема сейчас не в том, что у людей есть или нет денег, а в том, что они боятся путешествовать.
"Они будут переживать о том, как им изолироваться. Мы недавно делали анализ рынка и пришли к тому, что все-таки будут пользоваться спросом частные апартаменты, индивидуальные средства размещения, такие как кемпинги, возможно, палатки где-нибудь в лесу или на берегу реки, моря. Надо к этому готовиться и понимать, что это будет пользоваться спросом", - рассказала Калягина.
Еще одним важным вопросом Калягина считает готовность республики на открытие границ в скором времени, а именно то, как страна будет принимать туристов и как будет обеспечена безопасность населения, особенно тех людей, которые работают непосредственно с этой категорией клиентов.


Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/coronav...biznesa-obsudili-v-Obschestvennoy-palate.html
 

Пава

старожил
Скорее всего пустят транзитом. То есть не самостоятельно добираться до границы Абхазии общественным транспортом, а мультимодальными перевозками, организованный трансфер.
 
Откуда инфа, что летом Сочи закроют именно для москвичей?
Это не информация, а мои добрые пожелания. Сейчас больше всего заболевших в Москве, это понятно, но значит и с скрытой формой больше всего москвичей, ну и куда их выпускать? Пусть скорее выздоравливают. Жизнь в столице имеет свои преимущества, но и свои недостатки.
 

OBRA

Зачарованная сова
Ох, что то мне кажется, если считать по 2 показателям (количество проживающих/прописанных в Москве и не учтенных, и по количеству проведенных тестов), то заболевших в регионах будет не меньше
 
Куда денутся? Говорят, на конец лета путёвки распроданы и вряд ли Абхазия от них откажется.
Граница закрыта пока до 15 мая. Я думаю, 99,9%, что продлят, т. к. до 23 мая (минимум) в КК карантин. Вопрос: насколько еще продлят? Большой вопрос! Покоя прям не дает )
 
Граница закрыта пока до 15 мая. Я думаю, 99,9%, что продлят, т. к. до 23 мая (минимум) в КК карантин. Вопрос: насколько еще продлят? Большой вопрос! Покоя прям не дает )
да хоть до 1 июня). В чём проблема? Сейчас там всё равно делать нечего, а летом, когда откроют, тогда и рванём! ;)

OBRA, не переживайте), в июне не получится, поедем в июле! Это даже ещё лучше))
 

OBRA

Зачарованная сова
Насчёт июля не знаю
Во-первых там уже будет поджидать ротовирус!!))а я, как человек, который с этой дрянью знаком ,боюсь его больше , чем новичка
Ну а во-вторых
Билеты куплены, даты выверены, с семейными и рабочими моментами увязаны, место проживания забронировано и тд,,,
Могу психануть!))
 

Сюзи

любитель моря и сосен
Врач-инфекционист Мадина Квициния уже два года работает во второй инфекционной больнице Москвы в отделении "Особо опасные инфекции". О коронавирусах девушка слышала из уст профессоров во время учебы, но впервые столкнуться с новым видом вируса ей пришлось в марте, когда в больницу стали поступать первые пациенты с подозрением на вирус - люди, которые приехали в Россию из Италии, где на тот момент пандемия уже бушевала.

А сейчас говорят, что пришедший в Китай вирус уже имел мутацию и болели им осенью 2019 года в США.
 

Ю.С.

корифей
А я, как обычно, с фейком (выучила слово) из Инстаграм. В общем-то, думаю, если кто загонится, найдет официальную информацию в интернете на эту тему. Но мне ее искать неохота вообще, не вижу необходимости, я думаю, что она соответствует. Но пока это можете, те, у кого жесть, желание, считать заведомо ложной информацией:

Город-курорт Сочи готов принять около 40 тыс. туристов с 1 июня 2020 года. Об этом сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский в ходе совещания оперативного штаба Краснодарского края во вторник. "На сегодняшний день в нашем городе есть 65 санаториев, которые имеют медицинскую лицензию с общей койкоемкостью около 40 тыс. человек. У нас есть большой запас времени, чтобы к 1 июня они все были готовы", - сказал Копайгородский.

Он добавил, что с Роспотребнадзором будут сформированы единые требования и правила для данных предприятий с учетом выполнения всех санэпидемиологических мероприятий. Главами других курортных городов региона было отмечено, что в Геленджике находятся 23 предприятия, имеющие медицинскую лицензию, а в Анапе - около 52.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что для туристов, которые начнут прибывать в город с 1 июня, должен осуществляться обязательный прямой трансфер с вокзала или аэропорта до санатория. "В регламенте мы должны это предусмотреть. Вышел с вокзала, показал путевку, и тут же его должны забрать. И там человек оздоравливается, но только в границах этого санаторно-курортного предприятия", - сказал он.

По словам Кондратьева в конце мая будет принято решение о том, стоит ли открывать парки, скверы и набережные на курортах края. Он также отметил, что решение будет принято в соответствии с задачей "не допустить вал путешественников". С 1 июня на территорию Краснодарского края можно будет въехать, попав сразу в обсерватор или предъявив путевку в санаторий.
 

Ю.С.

корифей
Так что, въехал в июне в Краснодарский край - две недели в обсерваторе. Выпустили оттуда на волю, добежал до границы с Абхазией, пересек, а там тебя тоже на всякий случай, на две недели в обсерватор. А к этом времени уже домой хочется, почти месяц прошел. Плюнешь на все и рванешь обратно из Абхазии в Краснодарский край. А тебя опять в обсерватор. Выбрался через две недели, приезжаешь домой, а тебя уволили за прогулы, потому что 6 недель отдыхать перебор.

Это я злая, потому что у нас теперь, кроме масочного режима, ввели перчаточный. Через неделю, как понимаю, заставят обматываться пищевой пленкой с ног до головы при входе в магазин, если не будет комбинезона как на той абхазской девушке на фото выше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху