Кабачок 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mari_L

участник
по хорошему, надо было ещё в начале марта закрыть Москву с любителями Куршавелей на замок, как китайцы Ухань до последнего больного, и жила бы спокойна вся остальная страна эти три месяца без всяких вирусов и карантинов).
По мне так надо было вообще всех заезжающих в страну закрывать на жесткий карантин на 14 дней и только после этого отпускать. И тогда вся страна жила бы спокойно эти 3 месяца без всяких вирусов и карантинов, включаю даже Москву. ))

Slon_m

старожил
А что устроили со статистикой?я не в курсе,,,
Ну потому, что никто нигде ничего не может и не хочет объяснять и не видит, что умудряются противоречить сами себе. Ну и т.д.
Возможно, по объективным причинам вы просто не слышали московские "решения", когда в какой-то момент решили ставить диагноз по внешним симптомам! Чихнули? Кашлянули? Аллергия на коже? Не дай бог диарея? Все ясно: к-вирус! :cry:
И в т.ч. поэтому Еврокомиссия не включила Россию в список стран для снятия запрета въезда.
А ведь российские туристы - не самый плохой бизнес.

И что врачи дорвавшиеся до СМИ говорят не то?неужели врут, что "привезли "вирус...наш что ли....
Кто все-таки пожелает дать объяснение 37%-ному всплеску пневмоний в Москве в январе?
Какой еще завоз вируса в марте? Всё прекрасно заехало до НГ, просто никто из этого не делал фетиш.
Почему ни при атипичке, ни при поросячьем гриппе никаких запираний по домам не было? Цифр под руками сейчас нет, но пишут, что поросячий был смертельнее нынешнего.
Ну, полно всего в Сети, найти можно.

OBRA

Зачарованная сова
Почему ни при атипичке, ни при поросячьем гриппе никаких запираний по домам не было?
и почему??
ну в том смысле, теория заговора должна иметь какой то смысл или цель..а здесь что?

хотя, что я спрашиваю..опять мои любимые мормоны мутят!!
а ведь мне никто не верит, что они существуют!!

Slon_m

старожил
Может быть, вы таки и ответили на вопрос? У меня ответа нет, есть только достаточно вопросов.
Если про смысл - то политика и экономика в большом масштабе. Очень было любопытно посмотреть на наскоки в Швеции на эпидемиологов и правительство. По факту, кстати, само общество, несмотря на лозунги, что все делалось не так, озвучило уровень доверия властям в 70%, что, понятно, до фига (Боре Джонсону для сравнения - 40%). Про какие-то вещи в итоге не вспоминают.
Да и до Флойда в Миннеаполисе давно никому дела нет. Мавр сделал свое дело...

PS. Да вот только что Мурашко сообщил, что вторая волна возможна в случае нового завоза вируса в страну. Раньше другие врачи связывали такую возможность с сезонным подъемом заболеваемости вообще и вирусных заболеваний разного рода в частности. Новый день - новые мнения.

Slon_m

старожил
Поэтому я по сути только констатирую... сопоставляю открытые источники, чтобы без конспирологий и агентства ОБС.
У нас-то коды отменили. Да вот, кстати, обещали что-то отменять с 14-го, а тут - рраз! и сходу порубили все раньше. И при чем тут что-то? :rolleyes:

Пока по сути мне любопытно, как разрулится все у ЕЕ. Заодно интересна авиационная составляющая - что-то я проникся в последние годы :D

Mari_L

участник
Не вирусолог, но видела такое мнение, что какая-то из этих предыдущих страшных болезней (сейчас уже не найду, где читала, поэтому не помню какая) ослабла и стала сезонной болячкой, а какая-то совсем ушла из нашей жизни именно по причине большей заразности и летальности. Т.е. люди быстро и тяжело заболевали, кто-то выжил, кто-то нет, но якобы в этом случае гораздо проще контролировать распространение болезни, поэтому вспышку в итоге загасили.

А данный вирус оказался подлым, 2 недели инкубационный период, куча бессимптомных и предсимптомных, а предсимптомные - это те, кто еще не знает, что вся фигня у него еще впереди, но при этом в этот период он якобы особо заразен. И в общем из-за такого сочетания свойств эпидемия оказалась хуже, чем предыдущие.
Не специалист, не знаю, насколько все это верно, но вот так объясняют. ))

А то, что решили диагноз ставить по внешним признакам - тоже где-то видела объяснение. Это вроде еще за границей впервые применять начали. Там это объясняли тем, что тесты по разным причинам не всегда точны. И что если допустим болеет семья, или скажем в больнице вспышка пневмоний, и по КТ определяются пневмонии, но при этом тест у одних положительный, у других отрицательный, то это очень странно. )) И тогда решили, что скорее всего тесты просто выдают периодически ложноотрицательные результаты, либо вирус на разных стадиях болезни не всегда можно выявить, либо его просто не оказалось, в том мазке, который у человека взяли, потому что мазок взят неправильно. ))) И вот тогда говорили, что в некоторых случаях диагноз ставить по симптомам, ибо скорее всего это все-таки коронавирус. )

В общем, пишут много, я уже каких только версий не видела. Кто его знает, кто там прав. )

Ю.С.

корифей
А давайте я вам немножко сегодняшнего заката накидаю.

Мне так нравится. когда на Волге много судов. До советских времен, конечно, далеко, но хоть так.

А Валерий Чкалов отвернулся от закатов, ему интереснее следы от самолетов.

Slon_m

старожил
Не вирусолог, но видела такое мнение, что какая-то из этих предыдущих страшных болезней (сейчас уже не найду, где читала, поэтому не помню какая) ослабла и стала сезонной болячкой, а какая-то совсем ушла из нашей жизни именно по причине большей заразности и летальности. Т.е. люди быстро и тяжело заболевали, кто-то выжил, кто-то нет, но якобы в этом случае гораздо проще контролировать распространение болезни, поэтому вспышку в итоге загасили.
Вот именно. Это нормальное поведение подобных вирусов, чтобы не углубляться.
А данный вирус оказался подлым, 2 недели инкубационный период,
Да ну что вы... По мнению Поповой А.Ю., что главная в потребнадзоре, эта цифра в разные дни была от 5 до 28 дней.
Там даже по мутациям, которые присущи вирусам, не договорились.
куча бессимптомных и предсимптомных, а предсимптомные - это те, кто еще не знает, что вся фигня у него еще впереди, но при этом в этот период он якобы особо заразен. И в общем из-за такого сочетания свойств эпидемия оказалась хуже, чем предыдущие.
Это так было и раньше. И симптомы придумывали на ходу. И крайне плохо с дифференциальными. Как в том анекдоте: мы всю жизнь думали, что это оргазм, а оказалось, что астма...
Я же и говорю, что нет ответа на вопрос, почему фетиш сделали именно из этого. Ну, ок, кто-то решал свои вопросы...
А то, что решили диагноз ставить по внешним признакам - тоже где-то видела объяснение. Это вроде еще за границей впервые применять начали. Там это объясняли тем, что тесты по разным причинам не всегда точны.
Это смешно, простите. Это прекрасный способ нагнать количество зараженных, а на таком фоне любое число умерших не будет казаться большим (в %).
Коллега рассказала, как ее соседка обратилась к врачу по поводу какой-то сыпи - и слушать не стали ничего, поставили удобный диагноз, загнали на карантин и т.п. По факту - что-то съела, поперла аллергия, которая за пару дней снялась антигистаминами.
И что если допустим болеет семья, или скажем в больнице вспышка пневмоний, и по КТ определяются пневмонии, но при этом тест у одних положительный, у других отрицательный, то это очень странно. )) И тогда решили, что скорее всего тесты просто выдают периодически ложноотрицательные результаты, либо вирус на разных стадиях болезни не всегда можно выявить, либо его просто не оказалось, в том мазке, который у человека взяли, потому что мазок взят неправильно. )))
Вот именно. Надо, видимо, рассказывать, как правильно брать мазки, как мерить бесконтактно Т и т.д.
И вот тогда говорили, что в некоторых случаях диагноз ставить по симптомам, ибо скорее всего это все-таки коронавирус.
В статистику годно, особенно если бессимптомно, особенно если не надо занимать койку в больнице.

Ю.С., за виды Волги - спасибо! Чем снимаете?

Mari_L

участник
Думаю, тут действительно как кому больше нравится на это смотреть. ) Любой из этих моментов можно объяснить как теорией заговора всех со всеми, так и какой-нибудь полнейшей тупостью, которой полно в нашей жизни - человеческим фактором, где-то перегибами, где-то неумением, где-то непониманием, где-то ложью с разной степенью выгоды.

Мне кажется, что эпидемия не выдумка, но на нее наложилось то, что многие нечистоплотные политики еще попытались порешать ряд своих вопросов под это дело. И в итоге получилось, то что получилось. )

Slon_m

старожил
Так я потому смотрю на публикации, чтобы меньше отсебятины, потому как всего мы и не знаем. Так и есть. Осталось как-то понять, что первично.
Фото парковок и поисковые запросы доказывают, что COVID-19 появился в Ухане еще в августе
Вот к вечеру еще и ВОЗ сама с собой начала "дискутировать"...
ВОЗ объяснила заявление о своеобразной статистике по COVID-19 в России

webazz

путник неспешный,

OBRA

Зачарованная сова
у кого-то мозги включились.
причем, не надо быть вирусологом, чтобы просчитать высокую вероятность заражений после получения справок и карантинов
поэтому все эти платные справки и карантины за свой счет -узаконенная возможность хапануть денежку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху