Кабачок 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wenga13

Железный Нога
Департамент здравоохранения Нью-Йорка предложил желающим заняться сексом во время пандемии несколько способов спастись от возможного заражения коронавирусом.Среди советов — секс в маске и использование стен между партнерами.
«Будьте креативны с позициями в сексе и физическими барьерами между вами, вроде стен, что позволит осуществить сексуальный контакт, но без прямого контакта лицом к лицу», — говорится в рекомендациях медиков. По мнению специалистов, наличие маски, закрывающей и нос, и рот в период распространения коронавируса — «хороший способ усилить защиту во время секса».
IMG-20200130-WA0039.jpg

Турция открыла свои границы для всех иностранцев с 12 июня! Да, включая россиян. Да, без карантинов и тестов
Чё так так крупно? )) Хочется поскорее обменяться коронавирусом с иностранцами? )))
Только интересно, как вы туда попадёте? Россия границу вроде пока не открывает).

Кстати, на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом премьер Мишустин призвал не планировать зарубежных поездок этим летом и рекомендовал - "Лучше и безопаснее провести отпуск в своей стране". )

wenga13

Железный Нога
Рица в 11 утра... жутковато. Я, конечно, люблю пустую Рицу, но не в этот раз.

Красотищааа !!!! Супер !!!! Тишина и спокойствие !!!! Не то что как всегда - вместо озера на фото турЫсты и визжащие спиногрызы !

Ю.С.

корифей
Красотищааа !!!! Супер !!!! Тишина и спокойствие !!!! Не то что как всегда - вместо озера на фото турЫсты и визжащие спиногрызы !
Только при такой пустоте ты тоже там не будешь.
Откроют ли Абхазию к октябрю...

Slon_m

старожил
Ученый рассказал, в чем сложности создания вакцины от COVID-19
Академик РАН считает, что коронавирус может мутировать в более агрессивные формы

Легочные ткани переболевших восстановятся со временем, а вот сроки зависят от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

Вот ведь как, а изначально ученые и врачи говорили, что переболевшие и получившие поражение легких останутся инвалидами на всю жизнь...

Эксперты напоминают, что у переболевших в 2009 году свиным гриппом, фиброзные поражения легких наблюдались еще около двух лет, а у некоторых орган не восстановился до сих пор.

Значит, таки не обязательно остаться инвалидом. Так а что же никого не запирали в 2009 году-то? ;)

Я бы не делал ставку на вакцинацию. Недавно Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатывается 35 кандидатных вакцин. Но итальянские учёные правильно говорят о мутации вируса. Если вакцину готовят по белковым рецепторам, то, как только они изменятся, препарат перестанет действовать. К тому же любая нормальная вакцина проходит много стадий испытания, на которые потребуется полтора-два года, и надо чётко ориентироваться на этот срок. Поэтому я бы рассчитывал на естественный иммунитет населения. Но здесь нужно учитывать два фактора. Во-первых, режим самоизоляции привёл к тому, что у людей накопились скрытые заболевания, так как была приостановлена плановая медпомощь. Поэтому обострение хронических заболеваний неизбежно. Во-вторых, у населения нашей страны, как правило, очень низкий уровень витамина D3, соединений цинка, омега-3. Это то, что влияет на формирование иммунитета. Этот дефицит, готовясь ко второй волне эпидемии, надо как-то восполнять. А вторая волна наверняка будет, потому что любая эпидемия, особенно пандемия, длится от года до трёх лет.
Согласно мировым исследованиям, среди переболевших коронавирусом иммунитет приобретают лишь около 15 процентов.

Это просто без комментариев. Все сказанное в последние несколько месяцев, в т.ч. мэрами и министрами, можно отправлять в помойку.
И решения открывать - не открывать, пущать - не пущать имеют по факту субъективный характер, и пытаться их понять - пустое занятие.

Любые высказывания любого человека, будь он хоть академиком, хоть Папой римским, носят субъективный характер... И что будет на самом деле никто предсказать не может. А иммунитет человека даже для иммунологов во многом - темный лес, его еще изучать и изучать. На собственном опыте: контактируя с множеством заболевших и свиным, и птичьим гриппом, не заболела ни тем, ни другим. В молодости был контакт с примерно 300-400 заболевшими корью, прививки у меня не было, я не заболела корью. Лет 8-10 назад, когда вновь появились случаи кори в Саратове, у нас брали кровь на антитела - иммунитет у меня оказался хорошим. Кстати , на корону у нас тоже брали кровь - ни у кого из наших врачей антител нет. Хотя весь январь, февраль, март работали в авральном режиме с заболевшими ОРВИ и пневмониями... Это к вопросу, когда вирус появился и был ли он уже в январе... А переносится эта инфекция во многих случаях намного тяжелее гриппа, и осложнений больше. Это тоже на основании собственного опыта общения с переболевшими этой заразой... Все - ИМХО...

wenga13

Железный Нога
Только при такой пустоте ты тоже там не будешь.
Откроют ли Абхазию к октябрю...
Границу откроют точно 3 октября !!!! НИИпет !!! Я даж справку выправлю что еду на лечение копыта !!! А куда и в какой санаторий - НИИпет !

wenga13

Железный Нога
Кст . в 2016 я был на Рице в 1 час ночи ( у нас машинка сломалась когда мы ехали со Мзы.... Одна поехала в Гагру за запчастями - а мы остались на Рице .... Да и мы как знали что вина надо было брать больше - хватило и на Рицу в 1 ночи и на Юпшарский каньон в 2 ночи и на рассвет в Нафане...

Slon_m

старожил
Любые высказывания любого человека, будь он хоть академиком, хоть Папой римским, носят субъективный характер... И что будет на самом деле никто предсказать не может. А иммунитет человека даже для иммунологов во многом - темный лес, его еще изучать и изучать.
Вы совершенно правы. Но штука в том, что из этого вытекает: говори это на кухне дома или в каком-то кругу желающих слушать.
А не вываливай это изо всех СМИ и тем более не делай из этого выводы - сегодня одни, а завтра противоположные.

На собственном опыте: контактируя с множеством заболевших и свиным, и птичьим гриппом, не заболела ни тем, ни другим. В молодости был контакт с примерно 300-400 заболевшими корью, прививки у меня не было, я не заболела корью. Лет 8-10 назад, когда вновь появились случаи кори в Саратове, у нас брали кровь на антитела - иммунитет у меня оказался хорошим. Кстати , на корону у нас тоже брали кровь - ни у кого из наших врачей антител нет. Хотя весь январь, февраль, март работали в авральном режиме с заболевшими ОРВИ и пневмониями... Это к вопросу, когда вирус появился и был ли он уже в январе... А переносится эта инфекция во многих случаях намного тяжелее гриппа, и осложнений больше. Это тоже на основании собственного опыта общения с переболевшими этой заразой... Все - ИМХО...
Ну вот видите.
Вирус был осенью, в этом уже перестают сомневаться даже те, кто говорил про март.
Переносится тяжелее. Перенесется. Уже же написали цифры, что летальность свинячьего 10 лет назад была больше. В упор не помню запираний домов и офисов.
Я балдею с рекомендаций из всех щелей: руки мойте и прочее. Стали мыть общественные пространства. Трениталия впервые с 1973 г. помыла как следует свои поезда. Для этого всего надо было что-то провозгласить?
Кстати, видел с месяц назад интервью кого-то из врачей, проанализировавшего возовские указания: на пальцах доказали, что оснований объявлять пандемию не было.
Поэтому и пишу выше, что решения очень и очень во многом носят субъективный характер, исходя из чего прогнозировать возможность куда-то ехать (чтобы по теме) - проблематично.

Сюзи

любитель моря и сосен
Климушка же вроде наоборот пишет, что антител не нашли....
Антител не находят, когда человек не болеет и когда сильный иммунитет сразу справляется, не допуская вирус к распространению в организме.

Mari_L

участник
Антител не находят, когда человек не болеет и когда сильный иммунитет сразу справляется, не допуская вирус к распространению в организме.
Да, в том числе и по этой причине. ))
Просто из этого не следует, что вирус был уже осенью. ) Например, все эти пневмонии могли вообще к ковиду никакого отношения не иметь, и по этой причине тоже не будет антител.

Если иммунитет справляется, то антитела все равно будут, т.е выработаются именно к этой болезни. Есть, конечно, люди, у которых сильный клеточный иммунитет носоглотки, и он не пропускает вирусы. Такие люди вообще почти не болеют вирусными заболеваниями, но их очень мало. У нынешнего поколения наоборот этот иммунитет снижен. Вспомните, как болели вы в детстве, и как болеют ваши дети и внуки...
А у врачей часто вырабатывается иммунитет при постоянном контакте с вирусом, даже если не болеешь. Если бы вирус был осенью и зимой, у нас точно бы были антитела, так как всю осень и зиму было полно больных, и с высокой температурой, и с пневмониями. Но, используя пульсоксиметр, что-то я не помню снижения показателей насыщения крови кислородом, а с конца марта - это один из начальных способов, когда можно заподозрить пневмонии (клинически). Допускаю, что в Москве вирус появился раньше, все же у нас в провинции все запаздывает. И большого увеличения пневмоний осенью- зимой у нас не было, обычный сезонный подъем заболеваемости.
Возможно, что и летальность от гриппа была выше, потому что не было такого карантина, и люди ходили на работу больные и недолеченные.
Когда нет массового контакта между людьми, то заболеваемость любой инфекцией резко снижается. Сейчас вот почти все дети не ходят в д/с и в школу не ходили, так мы, можно сказать отдыхаем, заболеваемость обычными инфекциями снизилась в десятки раз. Так что, я считаю, что карантин в данном случае оправдан. И, если бы при вспышках гриппа, его вводили среди всех хоть на 2 недели, то и заболеваемость, и смертность были бы намного меньше.
Пы.Сы. Я все больше радуюсь, что этим летом в Абхазию не собиралась, а то бы облом-обломище случился, отпуск я перенести не могу, пришлось бы дома сидеть и в Волге купаться))). А на Алтай мы все же едем в конце июня)))

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Антител не находят, когда человек не болеет и когда сильный иммунитет сразу справляется, не допуская вирус к распространению в организме
Если иммунитет справляется, то антитела все равно будут, т.е выработаются именно к этой болезни. Есть, конечно, люди, у которых сильный клеточный иммунитет носоглотки, и он не пропускает вирусы. Такие люди вообще почти не болеют вирусными заболеваниями, но их очень мало. У нынешнего поколения наоборот этот иммунитет снижен. Вспомните, как болели вы в детстве, и как болеют ваши дети и внуки...
А у врачей часто вырабатывается иммунитет при постоянном контакте с вирусом, даже если не болеешь. Если бы вирус был осенью и зимой, у нас точно бы были антитела, так как всю осень и зиму было полно больных, и с высокой температурой, и с пневмониями. Но, используя пульсоксиметр, что-то я не помню снижения показателей насыщения крови кислородом, а с конца марта - это один из начальных способов, когда можно заподозрить пневмонии (клинически).
Ниччё не поняла...

Всё там понятно.
Это как мы в офисе рассуждали, почему наши дедушки и бабушки живут 80 -90 лет, не смотря на революцию, войны,разруху и последующее восстановление, голод. Пришли к выводу, что когда они рождались медицины общедоступной как таковой не было, если младенец выжил, то это очень крепкий, здоровый младенец.
А вот нас уже в роддомах выхаживали, не давали умереть, вот и живем с кучей болячек меньше, чем наши старшие родственники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху