Кабачок 2020!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сюзи

любитель моря и сосен
Не знаю, утка это или правда, но якобы губернатор Лен. области ввел ограничения на передвижения в рамках одного поселения. А тем, кто едет на работу, иметь паспорт при себе и справку с работы.

Вот уедет завтра мой муженёк на работу, а домой обратно не пустят, справки с работы нет, прописки областной тоже ;-)
Лен, это не утка! Так и есть.
"Теперь за пределами своего района можно будет находиться при наличии разрешающего документа, например, о работе. Помимо этого, тем, кто покидает свою квартиру, при себе нужно иметь паспорт.

В случае выявления новых случаев заражения коронавирусом в населенном пункте, его жителям будет разрешено передвигаться только в его пределах. На выездах из города будут дежурить сотрудники ДПС и Росгвардии.

Александр Дрозденко пояснил, что из этих правил будут исключения. Они коснутся только работников непрерывно действующих и медицинских организаций, аптек, а также организаций, которые занимаются поставкой продуктов и учреждений, сотрудники которых выполняют неотложные работы."

У нас тоже планируют, и правильно. Сегодня по городу все шлялись, причем старше 60-65 лет полно. Гуляют, в магазины ходят и почти все без масок. Интересно только, как я на работу доеду без справки с работы, если внезапно введут, фонендоскоп буду предъявлять?

А я написала в турагентство, что отказываюсь от путевки и мне ответили:
"В настоящее время компания не работает.
Условия аннуляции тура и возврата денежных средств будут решаться руководством по окончании карантина как в России , так и в Абхазии.
Позже ответили:
"информацию приняли, заказ аннулирован.
Мы с Вами свяжемся."
Вот и правильно, а то по окончании карантина, когда пропадёт смысл отказываться от путёвки, вы ведь могли и передумать! )))

Сана

участник
Проскользнула информация, что в Москве самоизоляция продлится до 14 апреля, потом написали, что информация не верная, но кто знает, дыма без огня не бывает.

Последнее редактирование:

webazz

путник неспешный,
даааааа-ужж! хорошие были раньше изоляторы — из фарфора; а нонче всё како-то с плассмассы; гнилье одно! Тьфу!
Но всё одно — наши лучше ;)

Сюзи, у нас случаев не выявлено, ттт. Так что в соседний поселок меня, видимо, пустят. Но сможет ли Роман сегодня с работы (из Питера) домой (в область) прорваться.....? Вопрос остаётся открытым!

Из Сочи их уже вывозят.
У нас только что объявили указ губернатора о самоизоляции + еще 14 регионов
Не представляю себе механизм вывоза. Кто и как отлавливает приехавших в частный сектор и кто вывозит?

У нас губернатор ужесточил самоизоляцию, распространив на всех. Но муж продолжает ездить в Ростов на работу. Мне завтра в офис идти. Заказанные респираторы придут 14 апреля, даже если не пригодятся, пусть лежат, не сгниют.

Заказала на Озон, в разделе строительных масок. Нетканные респираторы RIKKER. Только на них было написано, что рекомендовано при ОРЗ/ОРВИ. Я больше для своего спокойствия, для родителей .

Hilander

бродяга
Проскользнула информация, что в Москве самоизоляция продлится до 14 апреля, потом написали, что информация не верная, но кто знает, дыма без огня не бывает.
Вообще-то слово карантин - итальянское, означает сорок дней.

А вообще обстановка по кайфу...

Думала - ну, ладно, надо так надо, буду получать удовольствие от такого непланового, неожиданного, фантастического совершенно сидения дома, помните " Великое сидение".... оказалось, не готова (((( первые дни на автомате в быстром темпе делала все домашние дела( по привычке), уже и начиталась, и в окно насмотрелась на всяких " бессмертных"...
Социума не хватает, увы

OBRA

Зачарованная сова
Думала - ну, ладно, надо так надо, буду получать удовольствие от такого непланового, неожиданного, фантастического совершенно сидения дома, помните " Великое сидение".... оказалось, не готова (((( первые дни на автомате в быстром темпе делала все домашние дела( по привычке), уже и начиталась, и в окно насмотрелась на всяких " бессмертных"...
Социума не хватает, увы
Надо что то придумать!
Хокку?
Чехов?
"Во все тяжкие "5 сезонов( а ещё "Лучше звонить Солу" 5 созонов тоже! И вышел Эль Камино!
Медитация или ширшасана?
Испечь че нить?
Юлькин отчёт с котами! где, кстати, обещанное продолжение??Юль , поди по чужим форумам пылишь?
Разбор шкафов с тряпками?
Посиделки в Кабачке?открытым как раз таки в режиме самоизоляции!))

Ю.С.

корифей
Юлькин отчёт с котами! где, кстати, обещанное продолжение??Юль , поди по чужим форумам пылишь?
Юлька сегодня первый день на хоум-офисе.
Утром встала, позавтракала, накрасилась (а как же, на скайпы выхожу периодически), уселась на кухне, поставила на стол два ноутбука: один рабочий, второй домашний. Думала, что в свободное время хоть фотки поразбираю, а вечером отчет продолжу.
Итог первого рабочего дня дома: сидя на кухне весь день, не то, что фотки, не то, что пообедать, даже чай некогда попить, не выходила даже в комнату. В общем-то как и при работе в офисе.
А с учетом того, что с 1 апреля у нас на 30% урезают оклад, а у сотрудников на 50%, то вообще мое существование в НН под вопросом - отдавать бОльшую часть зарплаты за съем квартиры я не готова.
Так что сейчас не до отчета, а думать, как выживать дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху