Кабачок 2021!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пава

старожил
Алексей Теплый в 2021 году отмечается 30 марта. Это народно-христианский праздник. Православная Церковь в этот день почитает память святого Алексия, человека Божия. В народе его прозвали «Теплым» за то, что 30 марта обычно стоит теплая погода.
Но у нас вчера было намного теплее. Так что в этом году Алексей Прохладный.

Ну я же чувствовала, что с майским санаторием будет что-нибудь не так. Звонит муж, спрашивает, не можем ли мы перенести отпуск на 2 недели, к ним проверка приходит. Ну вот как они себе это представляют: санаторий был забронирован еще в октябре, билеты на поезд куплены туда-обратно за 90 суток, кэшбэк получен. Т.е. мне переср...ли Сочи в ноябре (30 лет свадьбы), пришлось снимать бронь в отеле, сдавать билеты, а теперь еще и законный отпуск переносить! Сказала куда он должен всех послать, проверяют бухгалтерию - вот пусть бухгалтера и отвечают, а он программист (только он все цифры лучше знает и помнит), если начнут препятствовать отпуску - пусть увольняется, ноябрь я им никогда не прощу. Сижу злая и взбудораженная.

Ю.С.

корифей
У нас в этом году вообще запрет на перенос отпусков. Если край необходимо, то этот вопрос будет рассматриваться на комитете совета директоров. Соответственно, причина должна быть очень крутая для переноса.

Jun

старожил
У нас в этом году вообще запрет на перенос отпусков. Если край необходимо, то этот вопрос будет рассматриваться на комитете совета директоров. Соответственно, причина должна быть очень крутая для переноса.
Отпуск можно и не переносить, а просто выходить работать каждый день...

Пава

старожил
не можем ли мы перенести отпуск на 2 недели
Приходите к нам работать. Отпуск даю всем когда хотят, но частями. И даты легко меняем. Отпускаю всего на две недели. А то от 33 до 40 дней (зависит от стажа) это тяжело для тех кто замещает отпускников. И минус нашей организации зарплата 19 тысяч.

Как раз у меня проблемы с отпуском нет, шеф отпускает когда нужно. А по 2 недели, наверное, отпуска у большинства.
Для очистки совести посмотрела свободные номера в санатории на 2 недели позже. Как и думала, есть только одноместные и крошечные двухместные. О 2-х комнатных улучшенных, который у нас оплачен, и речи не идет.

Jun

старожил
Я не понимаю отпуск две недели, я тупо не успеваю отдохнуть.
Месяц ещё более менее. И то через раз, иногда не хватает.
В прошлом году были 25 дней, не хватило, сын аж ревел.

Конечно, 2 недели мало, но дольше не получается по работе. Так и отдыхаем : 2 недели в мае в санатории, 2 недели в августе на море. Да вот на мартовские в Сочи съездили. И 10 дней в январе мне совершенно не кажется, что много.

Пава

старожил
Я не понимаю отпуск две недели
Действуем согласно ТК РФ. Строго по соглашению.
Ну и сельская специфика тоже присутствует. 95% хуторян не ездят отдыхать. Привязаны к дому, корове, свиньям, собакам и котам. Остальные 5% могут выехать на 3 максимум 5 дней. Не более.

Пава

старожил
Сегодня объезжала территорию. Заезжала на наш пруд вблизи хутора. Расстроилась. В детстве он мне казался таким огромным. Большим и глубоким как море. Расположен по балке. Длиной в 1 км и шириной 100 метров. Нет он конечно достаточно большой. Но увы из-за изменения климата обмелел и уже показалось дно. За период с 1991 года в поселении высохло уже 3 пруда. Этот четвертый на подходе.

Ю.С.

корифей
А по 2 недели, наверное, отпуска у большинства.
ТК обязывает, чтобы хоть одна часть отпуска была не меньше 14 дней. Это мне настолько не удобно, ну ооочень долго даже в той же Абхазии. Если бы была возможность, я бы 4 раза по неделе брала. Ну максимум 10 дней

Пава

старожил
Так пишите заявление Прошу отозвать меня с отпуска в связи с производственной необходимостью Вряд ли руководство вам откажет Я так поступаю часто

Ю.С.

корифей
Так пишите заявление Прошу отозвать меня с отпуска в связи с производственной необходимостью Вряд ли руководство вам откажет Я так поступаю часто
Вот чего я ещё меньше хочу, чем длинный отпуск, это на работу ходить. Я потому и мотаюсь в Абхазию, что только там у меня идёт отключение головы от работы. Ни в каких других местах такое не происходит.
Я не имела ввиду,что не хочу отпуск вообще, а говорила о том,что хочу 4-5 отпусков в год, но маленьких.
(При возврате на работу легче разгрести то,что навалилось за неделю,чем за две).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху