Чисто поделиться)
По Сухуму
Подчеркну, субъективно!
Айтар:
Пляж рядом по подземному переходу 3 минуты от ворот Айтара(узкий только очень), галечный, если пройти в сторону Синопа, получше следующий.
Сам, айтарский шумный, там какие то безумно активные люди, в массовках, под музыку машут и плавают! Всё время работал рупор с невидимым аниматором
Сам Айтар мне нравится, павлины, маслины, но (помним, да? Субъективно!) только посмотреть,...было очень много жалоб и на питание и на контингент и самое главное, на повальный ротавирус!
Ресторанчик хороший, симпатичный,
А ещё, как и отметила Юля, Айтар тоже на отшибе от центра Сухума (одна остановка до Синопа), - один район
Синоп люблю, но только в рамках нашей прекрасной квартирки и пляжа(не Мокко,ибо Мокко это смесь Египта с турецким Аромболем)) я уже такое не вытягиваю)
пляж второй от Мокко ,не доходя до Кяласура тоже через подземный, 5 минут от жилья
Явка квартирки(рекомендую именно квартиру эту) есть на форуме, Яна
Но, Синоп это
если в центр , то на маршрутке или такси( я ходила утром пешком пить кофе к Алексею/Брехаловка) ровно час, мне нормально, ну и назад час) мой кофе был обычно вторым (первым у Алексея)) так и пили, глядя на море у бортика)
Такси едет 10 минут за какие то копейки, там рядом
Ну и район МВО
напротив , рядом с рынком, по ул.Акиртава дома рекомендую, у нас был 7
Купаться можно ездить наоборот на айтар/Мокко/Кяласур или если по быстрому, то МВО, там полупесчаный, галечный, небольшой и море какое то блюдечное!)
Как то так!)
Но Сухум это так, либо море либо центр!) выбирайте что хочется больше гулять, кафе/майк, рынок и просто, сухумское или пляж, море
Компромисс -район МВО, и туда и туда равноудалённо
Спрашивайте, если ещё что забыла написать
Я вот как раз мир украсила, забрела за новостями,, потому как в планах она, Абхазия)