Кабачок 2023, обновленный!

Потом поднялись по дороге к Пцырсхе через тоннель. В чебуречной купили чебуреков и пошли на наше место у речки. Кстати, чебуреки не очень понравились, мы всегда покупаем у пещеры, там вкуснее, у этих тесто жестковатое оказалось. Посидели с пивом и чебуреками, пофоткались маленько. Посмотреть вложение 37540 Посмотреть вложение 37537
Климушка, вообще не понимаю, где это место. По ширине пешеходный мост? Где он?

ilis

старожил
Климушка, вообще не понимаю, где это место. По ширине пешеходный мост? Где он?
Я не Климушка, но отвечу ))). Этот пешеходный мостик через Псырцху чуть дальше самой станции, примерно напротив входа в ущелье. Если через него перейти от станции, там тоннель, ведущий к частному сектору, откуда можно как подняться на Иверскую гору, так и спуститься с нее к парку.

OBRA

Зачарованная сова
Я не Климушка, но отвечу ))). Этот пешеходный мостик через Псырцху чуть дальше самой станции, примерно напротив входа в ущелье. Если через него перейти от станции, там тоннель, ведущий к частному сектору, откуда можно как подняться на Иверскую гору, так и спуститься с нее к парку.
там еще было кафе Ветерок) такое, местечковое, можно было прикупит вкусную копченую форельку или варенье вкуснючее)интересно, что с ним сейчас.............
и очень приятно пройтись до пещер

Мы, обычно в обратную сторону идем. Выходим у Ракушки поднимаемся к пещере, а потом через тоннель к Пцырсхе. Сразу после тоннеля спускаемся вправо к воде и там пикник устраиваем, потом через мостик к станции и водопаду. В июле было столько народу на нашем месте что пришлось перейти через речку и устроиться под мостиком)))

Пава

старожил
Нам остаётся только вспоминать о печке. В домах газ. Лесополосы превращаются в дебри из за ни кому не нужного сухостоя. Да и незачем теперь рубить деревья на дрова.
А раньше зайдёшь в дом. Теплом пахнет, печкой.) Домом.

Печку помню только у бабушки. Давно это было. Я была совсем малая, помню смутно.
ЕЕ, скоро баня будет, вспомните окончательно) Правда, многие баню на газу делают. Считаю правда, что это не баня, а помывочная.
Хоть с железной печкой, но баня должна быть на дровах.

Нам остаётся только вспоминать о печке. В домах газ. Лесополосы превращаются в дебри из за ни кому не нужного сухостоя. Да и незачем теперь рубить деревья на дрова.
А раньше зайдёшь в дом. Теплом пахнет, печкой.) Домом.
А бани у вас тоже с газовой горелкой строят? Или никто не строит? Душем - ванной обходятся.

Внуки у меня любят когда печку топим. Сядут в рядок и как завороженные наблюдают.

ilis

старожил
Мне всегда нравилось: выходишь на улицу, а у всех из труб дымок, аромат такой... Картинка перед глазами: солнечный морозный день, снег сверкает, дым из труб вертикально вверх... Топили все углем, дрова только на растопку шли. И это в городе, но в частном секторе. Банек ни у кого не было, мылись в натопленных кухнях в корытах и тазах. У бабушки (это у нее был частный дом) газ и холодную воду провели в дом относительно недавно, лет 25 назад, печку разломали, сделали газовое отопление.

Мне всегда нравилось: выходишь на улицу, а у всех из труб дымок, аромат такой... Картинка перед глазами: солнечный морозный день, снег сверкает, дым из труб вертикально вверх... Топили все углем, дрова только на растопку шли. И это в городе, но в частном секторе. Банек ни у кого не было, мылись в натопленных кухнях в корытах и тазах. У бабушки (это у нее был частный дом) газ и холодную воду провели в дом относительно недавно, лет 25 назад, печку разломали, сделали газовое отопление.
Я тоже в городе живу, но без газа, но с печками).
У нас по разному топят. Кто-то дровами, у кого котлы - те углем.
Молодежь на электричестве.
Один богатенький дяденька газгольдер сделал и солнечные батареи у него на гараже.
Если даже доживу до него, этого газа, печки ломать ни за что не буду.
Очень печки свои люблю. Надежные они.
Ехала тут на такси однажды, таксист говорит - если мимо вас еду зимой,
всегда притормаживаю, так печками у вас тут уютно пахнет)

Сверху