Кабачок - second try в старых традициях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ю.С.

корифей
Ю.С., а толку утром смотреть? Слюну пустил и работать. ..
Я утром очень хорошо завтракаю, а если успеваю на форум залезть, то перед выходом и не голодная) это легче смотрится.
А по вечерам я пытаюсь не ужинать и эти завтраки тут... очень жестокое зрелище) Да еще в Контакте по вечерам рецепты просматриваю, короче, садо-мазо.

olga@

корифей
Я утром очень хорошо завтракаю
Аналогично ( мое любимое выражение с юности : "позавтракать с удовольствием" ) ), либо не ем совсем ( это, когда всё ушло в нервы )) ).

Сегодня наконец-то ( с боем ) купила себе термос Ниссан. В конце-то концов, могу я себе позволить в дороге чая попить ?? ) С удовольствием :).

OBRA

Зачарованная сова
с добрым утром, абхазияточкакомовцы!

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

© Макс Фрай, «Кофейная книга»

http://f22.gagra.link/org/3d4917c3ff944e2d254870b950773e775bc389287416663.jpg

Ю.С.

корифей
OBRA, Макс Фрай - обожаю его читать!

sharmel, ура, я успела позавтракать, но теперь, смотря на фото, понимаю - завтрак был неправильный) завтра будет яишенка с беконом. Спасибо за наводку)

olga@

корифей
У нас началось празднование дня города. Там музыка, воздушные шарики, гулянья. Сейчас все брошу и пойду смотреть.

У нас уже БДК "Азов" пришел. Толпы народа вокруг тусуются, но пускать будут завтра. Тоже День города в субботу, 950 лет (старше Москвы мы-то).

olga@

корифей
Сбегала посмотреть, что было. Что-то типа постановки псевдо Гусарская баллада ( сегодня же 8-е ). Танцевали вальс из Маскарада ( приглашали дам из массовки ). И даже пели " Я пью, всё мне мало, уж пьяною стала..." ). Ну это разминка :))).

Надо пораньше с утра съехать за пределы МКАД, а то петь и танцевать будут 2 дня )).

olga@

корифей
Всем привет !

Вот думаю, насколько этично пойти на свадьбу в черном платье ? Знаю, что сейчас даже на собственную свадьбу ходят в темном. Да что там говорить, на моей свадьбе процентов 80 дам были в черном ). Просто мне пойти как-то больше не в чем :)

:)))

Всем привет !

Вот думаю, насколько этично пойти на свадьбу в черном платье ? Знаю, что сейчас даже на собственную свадьбу ходят в темном. Да что там говорить, на моей свадьбе процентов 80 дам были в черном ). Просто мне пойти как-то больше не в чем :)
В черном на свадьбу-это оч. достойно и красиво!! И уже давным-давно, в странах не столь отдаленных и тех что подальше, стало нормой именно в черном быть на всех торжественных мероприятиях в том числе и свадьбе!

OBRA

Зачарованная сова
olga@, если у тебя возник такой вопрос- то лучше не надо
черное платье надо носить гармонично, а ты в сомнениях вся
насколько этично пойти на свадьбу в черном платье ?
и даже уже придумала оправдания))

Знаю, что сейчас даже на собственную свадьбу ходят в темном.
Да что там говорить, на моей свадьбе процентов 80 дам были в черном ).
Просто мне пойти как-то больше не в чем
))
тут не о том надо думать)
комфортно ли тебе будет? как будет проходить мероприятие? а то будешь вместо того, чтобы веселиться все время о своем наряде думать

ну и еще..мне кажется черное платье уже давно выглядит на свадьбах провинциально))время эпатажа черными давно минуло..это если разбирать этично не этично))

а так- если душа у кого просит- да почему бы и нет
у кого-то, не у тебя, ты в метаниях этики)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху