Как решить проблемы Абхазии, а заодно и России и Вьетнама далее везде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
Снус Мумрик, ну тогда тебе домашнее задание ). Представь рядом стоящих в трениках ВВП и ДАМ )). Для сравнения ))))). С ДАМ можно и костюм не снимать, только галстук :wink:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
нуууу не знаю....

не было её! харизма без самоиронии невозможна :)

Представь рядом стоящих в трениках ВВП и ДАМ )). Для сравнения )))))
ДАМ менее маргинален, у него есть хотя бы лицо))

Мне ДАМ больше нравится
ну если из двух зол, то и мне

Fox

старожил
Т.е под "самостоятельностью" вы подразумеваете именно мировое признание ?!

А вы думали что-то другое?

сказали этой фразой больше, чем хотели. Безусловно эти негодные ливийцы заслужили тот клановый кровавый замес на своей территории. Теперь то уж конечно Кадаффи не создаст , первый африканский банк, дабы выйти из под влияния МВФ. И Иракцы, ай эти иракцы, они тоже заслужили военный конфликт с ИГИЛ на своей территории. А что не нашли у них химическое оружие, так это их же вина, ишь паскудники ввели в заблуждение весь мир. Ну и конечно же сербы заслужили бомбардировки, Украинцы в точно такой же ситуации заслуживают поставку оружия, а сербы только бомбардировки.....

Ну а теперь по порядку. Ливия получила то, что заслужила, захватывая самолеты и спонсируя террор. Ирак получил за попытку захватить Кувейт. Ну а сербы получили за геноцид и этнические чистки в отношении своих братьев, которые те же сербы, только молятся по-другому. Но заметьте, во всех трех случаях народы расплачиваются за дела тиранов, которые их оседлали. И все три тирана очень плохо закончили.

вы не внимательны, я вам указал на геополитку чужих стран. Геополитику своей страны, я как раз готов оплачивать.
Это не геополитика - это прямая дорога к развалу.

Представьте себе рынок, на нем всего три человека, тетя Маша выращивает помидоры, дядя Вася изготавливает табуретки, и Рабинович он изготавливает фантики со своей подписью. Тетя Маша не может напрямую поменять свои помидоры на табуретки, она должна их обменять на фантики Рабиновича, а уже затем эти фантики обменять на табуретки

К сожалению или к счастью, мировая экономика - это не рынок с тетей Машей и дядей Васей, которым мешает жить злобный Рабинович. Мировая экономика - сложнейший механизм, зависящий от многих тысяч условий и параметров. А главное, если ваш нехороший Рабинович схлопнется, планета, действительно вернется к самому примитивному обмену товарами - бартеру, когда яблоки на табуретки.
Но проблема не только в этом. Проблема в том, что на место Рабиновича желающих нет, потому что никто другой эту роль не потянет.

Но видимо многим людям не дано осознать, что блага не берутся из не откуда, и кто то эти фантики должен оплатить другими ресурсами, нефтью, газом, продовольствием, рабочей силой, интеллектуальной собственностью.... И они умиляются "сильной экономике", и восхищаются что им дозваляют потыкать пальчиков в айфон..
Это точно. Если мир вернется к яблокам и табуреткам, забудьте навсегда об айфонах и сильной экономике. Назад к плугу и лошадке, на натуральное хозяйство, ибо свои яблоки вы сможете обменять исключительно на табуретки, а не на то, что вам нужно.

Ну а что мне позволила или не позволила, какая либо страна...... разрешите я не буду комментировать )). Я существую в определенной шкале материальных ценностей - "мамоне", пытаюсь в ней быть успешным. Нравятся мне эти ценности ? - однозначно нет. Но я принимаю правила игры.
Причем тут материальные ценности или чье-то разрешение? Речь идет о самой возможности, которой у нас не было еще 15-20 лет назад. Я со своей мамой еженедельно общаюсь по американскому устройству, сделанному в Китае, через программу, придуманную в Эстонии, но принадлежащей теперь американцам и жду не дождусь, когда человеческий разум придумает телепортацию. Мне просто обидно, что во всех этих процессах моя страна могла бы занять достойное место, но вместо этого превратилась в сырьевой придаток тех, кто это придумывает и производит.

Исходя из Харьковских соглашений, РФ не могла модернизировать ЧМФ, поставлять туда новые корабли, новейшее наступательное и оборонительное вооружение, а также увеличивать воинский контингент свыше 20 000 человек. Когда встала задача освоения Арктики, в Мурманске возник современный атомный флот в ударные сроки.
А почему РФ подписала эти соглашения не задумывались? Даже если РФ захочет, модернизировать черноморский флот негде. А, главное, уже поздно и не имеет никакого смысла. Поскольку "современный атомный флот" не в состоянии был противодействовать военно-морским силам потенциального противника в принципе, в силу разного масштаба и непреодолимого технологического отставания.

На данный момент Турция запретила проход танкерам с сжиженным газом через Босфор, аргументировав это безопасностью Стамбула....... Видимо Турки четко понимают, с кем им в будущем придется договариваться в этом регионе
Ага. Потому что в случае самого плохого развития ситуации, ловким движением руки черноморское побережье России (в том числе и Абхазия) превратится в черноморское побережье Турции. На данный момент разница в военном потенциале между Турцией и Россией, приблизительно такое же, как между Россией и Украиной, т.е., при желании, турецкие войска дойдут до Москвы как наши до Киева, с поправкой на расстояние и местные условия естественно.

Ничего не могу сказать. От аэропорта, до Розы Хутор, добирался быстро. На мой взгляд человека не живущего в Сочи, внутри городская транспортная структура на уровне.
Тут дело такое. До основных олимпийских объектов действительно можно довольно быстро добраться на современной электричке. А вот если вы живете в одном районе, а работаете в другом, то все не так просто. Когда поедете в следующий раз, прокатитесь из Адлера в Сочи хотя бы на маршрутке. Посмотрите на рельеф города. Он не просто ужасен, он абсолютно не приспособлен под такое количество населения. Если взять соседние Гагру или Сухум или, хотя бы Геленджик, то они тоже вытянуты вдоль побережья, но основная часть расположена в долине, а жилые дома на небольшом количестве относительно пологих холмов. В Сочи же достаточно крутые горы начинаются чуть ли не от самого моря, а сам город растянут гораздо сильнее.

Допускаю существование МЕГА проблем у аэропорта, особенно из за "рельефа", НО, на уровне рядового потребителя, я их не вижу........ а следовательно не забиваю себе ими голову...... прилетал вовремя, вылетал вовремя, здание аэропорта понравилось, капучино в "шоколаднице" очень не плох
Эх, не видели вы этот аэропорт еще несколько лет назад. Маленькие, душные помещения, грязь, вонь, наглые таксисты, а к самолету возят настоящие скотовозки - древние зилы, с прицепными скотовозками. Романтика. :)

Я понял мысль что вы хотите до меня донести. Инфраструктуры в Сочи - никакой, повторюсь - что на уровне рядового обывателя позвольте с вами не согласится. Ибо я ей пользовался и остался доволен.

Вы были там слишком мало и в глаза вам бросилось все новенькое, блестящее. Поверьте, более неудобный для проживания город чем Сочи, сложно найти. Чтобы изменить ситуацию, требуется коренным образом изменить саму застройку города, на месте частных домишек выстроить многоквартирные жилые районы с компактным проживанием большого количества населения. Ничего этого не сделано и не планировалось.

Фантики Рабиновича делают свое дело, в показательных регионах. Южная Корея, Польша и т.п.............. Но кончаются они, на прибалтику их уже не хватило ...
А вы сравните эти страны по количеству населения и все встанет на свои места.

Я с вашего позволения не стану комментировать факты о "развитой железнодорожной сети" в США, т.к считаю что ноги растут оттуда же.....
Основную железнодорожную сеть, как и в России, в США построили в середине 19 века. Так что фантики тут не при чем. Тогда США были третьесортной державой с минимальными амбициями.

А вы думали что-то другое?
Ну первое что на ум приходит ИГИЛ. Мог бы еще накидать примеров, но именно ИГИЛ ставит вашим рассуждениям шах и мат.

Ну а теперь по порядку. Ливия получила то, что заслужила, захватывая самолеты и спонсируя террор.
Ирак получил за попытку захватить Кувейт.
Вот тут разочарование у меня....... Сейчас бы еще про "нарушение прав человека" и "отсутствие демократии" послушать.... Вы так гляньте ненароком, кто в данный момент распоряжается нефтяными ресурсами этих стран, а насчет "ТЕРРОРА" интересно что получит тот,кто как ребеночка взрастил Талибан или тот же ИГИЛ....

Ну а сербы получили за геноцид и этнические чистки в отношении своих братьев, которые те же сербы, только молятся по-другому.
и опять разочарование....... да что за день то, за такой.... вы бы хоть маскировали как то "быдло пропагандистские штампы" , может на Украине они еще и действуют, но в России это фи - моветон.
Гляньте статистику жертв до вмешательства НАТО, и после..... не жду что глаза откроются, но может хоть ляпы такие делать перестанете...

Но заметьте, во всех трех случаях народы расплачиваются за дела тиранов, которые их оседлали. И все три тирана очень плохо закончили.
Я бы сюда еще и Джона Кеннеди добавил 35-го президента США, хоть он и не тиран .... У него интересы частично с Муамаром Кадаффи пересекались...

К сожалению или к счастью, мировая экономика - это не рынок с тетей Машей и дядей Васей, которым мешает жить злобный Рабинович.
Серьезно ??? А я не согласен, люди которые делают подобные заявления как правило их не аргументируют )). Это можно сравнить с теми кто говорит что Биржа это сложнейший механизм, а чуть вникнешь, и понимаешь что банальная спекуляция ))
Мировая экономика - сложнейший механизм,
бгааааааааа
зависящий от многих тысяч условий и параметров. А главное, если ваш нехороший Рабинович схлопнется, планета, действительно вернется к самому примитивному обмену товарами - бартеру, когда яблоки на табуретки.
Но проблема не только в этом. Проблема в том, что на место Рабиновича желающих нет, потому что никто другой эту роль не потянет.
Рабиновичем желает стать каждый. Покажите мне такого дурака кто не захочет потреблять блага в неограниченном количестве, ничего не предоставляя взамен. И Рабинович очень дорожит своим местом ( и это тоже понятно) и будет до последнего за него цепляться.....

Это точно. Если мир вернется к яблокам и табуреткам, забудьте навсегда об айфонах и сильной экономике. Назад к плугу и лошадке, на натуральное хозяйство, ибо свои яблоки вы сможете обменять исключительно на табуретки, а не на то, что вам нужно.
Ну с чего вы это взяли ?? Просто любопытно, что модель какая то есть этого сценария ?? Чем дольше палемизируем тем больше "голословных заявлений"...

Причем тут материальные ценности или чье-то разрешение? Речь идет о самой возможности, которой у нас не было еще 15-20 лет назад. Я со своей мамой еженедельно общаюсь по американскому устройству, сделанному в Китае, через программу, придуманную в Эстонии, но принадлежащей теперь американцам
хорошая фраза
и жду не дождусь, когда человеческий разум придумает телепортацию. Мне просто обидно, что во всех этих процессах моя страна могла бы занять достойное место, но вместо этого превратилась в сырьевой придаток тех, кто это придумывает и производит.
А как же строительства "атомных электростанций" за рубежом, вооружения , строительство нового космодрома.... еще раз повторюсь, не считая торговлю оружием, сырьевой экспорт это только 40% от общего.... Приводите как аргумент скайп но игнорируете наши аббифинрейдер или касперского... Ваша страна разработала такую вещь как SS-18, такой противовоздушный комплекс как С-400 и С-500 с холодным стартом, практически не имеет аналогов в мире... да мало ли..

А почему РФ подписала эти соглашения не задумывались? Даже если РФ захочет, модернизировать черноморский флот негде.
Совсем не поэтому, подписала потому что хотела на ЛЮБЫХ условиях продлить сроки аренды.

А, главное, уже поздно и не имеет никакого смысла. Поскольку "современный атомный флот" не в состоянии был противодействовать военно-морским силам потенциального противника в принципе, в силу разного масштаба и непреодолимого технологического отставания.
Знаете , если вы с курильщиками и с жалкими гопами в своем подъезде не можете совладать. Не проецируйте свою беспомощность и отчаяние на страну в которой проживаете :coffe: Я понимаю что "Нет пророка в своем Отечестве" , но другая крайность тоже не оправдана... (я вам ниже ссылку привел в контексте - о рейтинге мощи армий)

Ага. Потому что в случае самого плохого развития ситуации, ловким движением руки черноморское побережье России (в том числе и Абхазия) превратится в черноморское побережье Турции. На данный момент разница в военном потенциале между Турцией и Россией, приблизительно такое же, как между Россией и Украиной, т.е., при желании, турецкие войска дойдут до Москвы как наши до Киева, с поправкой на расстояние и местные условия естественно.
Ну откуда, откуда вы это взяли. Ощущение складывается что лишь бы "писдануть что нибудь без аргументации" и трава не расти.
ВОТ ВАМ ссылка на западный ресурс, где есть градация мощи сильнейших армий мира НЕ УЧИТЫВАЯ ЯДЕРНОГО ПОТЕНЦИАЛА...

http://www.globalfirepower.com/ Турция в 2014 залезла на 10-е место, в 2013 по моему на его месте была Бразилия. А первые двое, не так уж сильно отличаются, не смотря на колоссальную разницу в военном бюджете..... Но про военные бюджеты, мне не удалось "выше" донести до вас, свою мысль...

Вы знаете я никогда не голосовал за Путина, никогда. Но я впервые задумался что он чем то отличается от предшественников, когда в 2012 году в силу обстоятельств оказался в солдатской столовой во время обеда в Чебаркуле. Именно тогда я точно понял, что это не та армия в которой служил Я, хотя это было вроде и не так уж давно, каких то 17 лет тому назад.
P/S впредь тоже не буду за него голосовать - гарантирую ))

Эх, не видели вы этот аэропорт еще несколько лет назад. Маленькие, душные помещения, грязь, вонь, наглые таксисты, а к самолету возят настоящие скотовозки - древние зилы, с прицепными скотовозками. Романтика. :)
Видел в 2008, и уже сообщал вам об этом. Именно поэтому новый в 2014 произвел на меня очень хорошее впечатление.

Вы были там слишком мало и в глаза вам бросилось все новенькое, блестящее. Поверьте, более неудобный для проживания город чем Сочи, сложно найти. Чтобы изменить ситуацию, требуется коренным образом изменить саму застройку города, на месте частных домишек выстроить многоквартирные жилые районы с компактным проживанием большого количества населения. Ничего этого не сделано и не планировалось.
Ок именно так и будем считать. На контрасте с Абхазией я слишком радужно воспринял все "новенькое и блестящее". Обычно я не страдаю "розовыми очками", но пусть в этом конкретном случае я не устоял ))

А вы сравните эти страны по количеству населения и все встанет на свои места.
Встанет но не все )). В Польшу и Корею бабло вливалось когда в Европе был расцвет, и экономические кризисы даже не маячили впереди. С Прибалтикой уже посложнее, вот Украине помогать когда полмира выползает из под долларового ярма уже совсем не "комильфо".

Николай1303,
Fox, а вы друг от друга далеко живете?
Я так понимаю , сейчас будет предложение встретится нам и поговорить за пределами этого форума ?

Понимаю что мешаем выяснить кто из особей женского пола "СРАЗУ ДАСТ ПУТИНУ" а "КТО ЕЩЕ ПОДУМАЕТ", но думаю все таки придется нас потерпеть ))

olga@

корифей
Fox,
Николай1303, а вы, случайно, не могли бы свои посты делить хотя бы на две части ? А то чесслово читать не удобно. Если можно, пожалуйста :).

polik, сами спровоцировали, а теперь обижаемся... нехорошо! :wink:
мужчины спорят, женщины в это время в сторонке обсуждают духи "Шанель"...
Всё как и должно быть на абхазском сайте
хотим влезть, тогда заранее соглашаемся, что могут быть нарушены некоторые пункты правил :grin:

Zveta

корифей
Я так понимаю , сейчас будет предложение встретится нам и поговорить за пределами этого форума ?
не-не-не-не!!!!
разговаривайте, как вам с Foxом хочется.
Мне читать удобно. И интересно.
Другое дело, что иногда, особенно после сообщений
Foxа, имею желание пойти ....и повеситься:grin:
Это только у меня такой синдром?:coffe::wink:
Ну страдаю за любопытство...можно же не читать!
Никто не заставляет....:wink:

Николаич, а где я обижалась?
Вопрос задала- в ответ- нахамили
Всё Ок, я, видимо, в личку вклинилась)))

polik, сами спровоцировали, а теперь обижаемся... нехорошо! :wink:
мужчины спорят, женщины в это время в сторонке обсуждают духи "Шанель"...
Всё как и должно быть на абхазском сайте
хотим влезть, тогда заранее соглашаемся, что могут быть нарушены некоторые пункты правил :grin:
Николаич, да нее…
тут просто «историки» хвостами павлиньими меряются.
А что за ним, наверное, все знают.

Дамы выбирают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху