"Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал! "

Мой супруг Роман очень давно мечтал побывать в Казани, посмотреть этот город.
У него очень много родственников в Бугульме, хоть и родился в Ленинграде.

В Бугульме бывал, а в Казани ни разу.

Вот, наконец, сложилось, решила я в этом году подарить супругу коротенькую поездку туда на 23 февраля.

Билеты я купила 31 января, вылет 23 февраля вечером, а/к Смартавиа, цена 2700 (в одну сторону, без багажа).

Глянула отели. Ценник ого-го! Ну да, как пишут, Казань является третьей столицей, третьим по популярности у туристов городом после Москвы и СПб.

Нашла в итоге через суточно.ру очень бюджетную квартирку, в шаге от метро, чтобы нам было удобно.

Последнее редактирование:
И что-то я, балда, подзатянула с бронью той квартирки, которую выбрала. И в итоге с 23 на 24 её кто-то забронировал вперёд меня, вот же блин!

Посмотрела-поискала, что-то ничего другого мне не приглянулось, либо дорого, либо не то. А поездку мы запланировали на 5 дней, с 23 по 27.

Ну что поделать, забронила я в итоге выбранную квартирку с 24 по 27 и стала искать, где бы нам переночевать с 23 на 24.

Это был ещё тот квест 😆 Праздник, всё занято, отели дорогущие, да ещё не многие сдают на 1 сутки...
Но вариант все же нашёлся! Правда дороговато, но вариант хороший.

Итак, с 23 на 24 тоже забронировано, можно лететь ✈

Аделинке уже исполнилось 2 года, теперь нам надо 4 билета, поэтому никаких допов мы не покупали, ни места, ни питание, ни багаж. Полетели только с ручной кладью. У Смартавиа, как и у Победы на детские билеты нет скидки ни рубля. Лоукостер блин!

Нам любезно дали места в одном ряду, что порадовало, правда ни одного у окошка, подзажали. В, С, D, E.

Сотрудник на регистрации пропустил без очереди, дали детям подарочки: раскраски и карандаши. Мелочь, а приятно. Регились в аэропорту, т. к. онлайн-регистрация доступна только при покупке мест, как и у Победы.

Посадка и высадка была по телетрапу, повезло, вылет вовремя, приземление в Казани было очень жёсткое, я аж громко ойкнула 😫 Впервые меня так приложили о ВПП.

Детки в полёте вели себя хорошо, рисовали, что-то жевали, перекус взяла с собой. Фактическое время полёта составило 1 час 50 мин.

Последнее редактирование:
Далее случился небольшой нервяк: совсем не было машин такси, долго никто не брал заказ. Мы через приложение Яндекс гоу заказывали. Праздник, вечер, повышенный спрос, да нам ещё и детский тариф нужен с двумя автокреслами, это повышенная сложность, меньше выбор машин 🙃

Но всё же уехали, ура! Поездка обошлась в 1165 р.

С 23 на 24 февраля мы арендовали квартирку в 20 минутах ходьбы от метро Суконная Слобода.

Итак, наша первая квартирка.
Студия, но достаточно просторная. В новом ЖК с закрытой территорией.
Коридор выделен отдельно, дверью.
Отличный ремонт, вся техника, посудомойка даже.
Был чай, кофе, шампунь, гель, бальзам, зубные наборы, таблетки для посудомойки, в общем всё, что надо.
Заселение-выселение бесконтактное (ключи в сейфе), очень удобно!

Цена высокая. 3700 в сутки.

Сверху