))))
Рецепт кружевных дрожжевых. ( Только приготовься, дело долгое, многоступенчатое...
1. Приготовим опару - 30 гр дрожжей живых ( или 3 ч.л. вроде? сухих) но я беру живые для такого дела. + 1 стакан теплого молока + 1 ст.л. сахара , все перемешать, добавить стакан просеяной качественной муки, поставить в теплое место ( или так, в мисочку с теплой водой), накрыть полотенцем и отставить на полчасика.
2. Смешать 2-3 желтка ( бели пока в холодильник)+ 1 ст.л. слив.масла + 1 ст.л. растительного масла+ 1 ст.л. сахара .
2. Смешать подготовленную смесь и опару, постепенно ввести еще полстакана муки( если очень жидко, можно 1 стакан. Всего муки 300 гр) и оставшееся молоко ( всего молока не более 1 л).Если молоко жирное- можно взячть в пропорции 750 гр молока 200 гр воды
3. Перемешать тщательно, накрыть и оставить подходить на часок
4. После подхода ввести аккуратно взбитые белки с 1 ч.л. соли. и еще раз отставить.
Как только все еще раз подойдет, можно выпекать.
А начинка самая вкусная лично для меня - это или икорочка или форелька соленая.