Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

а что-то с капустой и картошкой так дорого
Ручная работа. Особо много не зарабатывают. Есть спрос. У меня на работе коллеги каждую неделю берут 4 кг.
Пельмени реально вкусные, а после того, как по совету профессионалов стали в тесто добавлять ложку подсолнечного масла - на мой взгляд стали идеальными (а то тесто было грубовато).
 

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, я тоже в тесто маслице добавляю, раскатываются замечательно...даже без холодного пива))
 

OBRA

Зачарованная сова
))))

Рецепт кружевных дрожжевых. ( Только приготовься, дело долгое, многоступенчатое...

1. Приготовим опару - 30 гр дрожжей живых ( или 3 ч.л. вроде? сухих) но я беру живые для такого дела. + 1 стакан теплого молока + 1 ст.л. сахара , все перемешать, добавить стакан просеяной качественной муки, поставить в теплое место ( или так, в мисочку с теплой водой), накрыть полотенцем и отставить на полчасика.
2. Смешать 2-3 желтка ( бели пока в холодильник)+ 1 ст.л. слив.масла + 1 ст.л. растительного масла+ 1 ст.л. сахара .
2. Смешать подготовленную смесь и опару, постепенно ввести еще полстакана муки( если очень жидко, можно 1 стакан. Всего муки 300 гр) и оставшееся молоко ( всего молока не более 1 л).Если молоко жирное- можно взячть в пропорции 750 гр молока 200 гр воды
3. Перемешать тщательно, накрыть и оставить подходить на часок
4. После подхода ввести аккуратно взбитые белки с 1 ч.л. соли. и еще раз отставить.

Как только все еще раз подойдет, можно выпекать.



А начинка самая вкусная лично для меня - это или икорочка или форелька соленая.
 
Последнее редактирование:
OBRA, чудный рецептик, хоть и заморочистый. Я методом долгих экспериментов пришла к выводу, что сухие дрожжи саф-момент гораздо лучше живых, ну в смысле тесто лучше получается (но это я про пироги говорю).
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, ну да...сама уже живые дрожжи 100 лет не потребляю))) блинчики крайне редко пеку. Но вот масленица - тут уж деваться некуда))

Рецепт не очень заморочистый, единственное, что надо - наличествовать в доме полдня, а так - подошел, подмесил, добавил, прикрыл - отошел)
 
подошел, подмесил, добавил, прикрыл - отошел)
для таких умелых ручек, как Олины - фигня, а я лентяйка!
Вылил кефир в кастрюлю, добавил муку, сахар, соль, яйцо, соду, замесил все это дело миксером и пожарил быстренько на 2 - 3 -х сковородках :wink:
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, тоже неплохо!
учти, я в 3 раза дольше в своей жизни готовлю, чем ты.....к моим годам будешь жонглировать всеми рецептами!

А вот когда пеку оладушки толстые, как в школе - всегда делаю тесто такое же, как на пироги(пирожки), жарю с 2-х сторон, настоящие получаются "школьные", если со сметанкой - прелесть!
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, я любое дрожжевое тесто делаю с добавлением раст.масла, оно не прилипает ни к столу, ни к ложкам.
 
OBRA, я тесто на пироги тоже с раст. маслом делаю, а вот на оладушки уже и забыла как делать )))) Помню, что папа учил ложку в воду макать, чтоб не налипало на нее когда на сковороду выливаешь.
 

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, так я написала, на толстые, школьные оладушки, тесто делают точь-в-точь, как на пирожки, может чуточку пожиже, а так, их можно руками лепить...
 
L

Lady Enigma

Guest
У меня тут недавно мама вместо обычной муки купила ржаную обдирную хлебопекарную и расстроилась-куда девать? (Хлебопечки нет) ...
В и-нете я особо не искала,да и попадались всё рецепты хлебобулочные. Думаю-фигня какая! Смешала,как всегда, всё "на глазок" (рж.муку+пш.муку+яйца+молоко) и получила отличные блины (тонкие,мягкие,дырчатые)! ;-)
 

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, ну да! а еще очень вкусная выпечка - ржаные лепешки на сметане...принцип тот же (50/50 смесь муки)
 

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, ну да, в духовке

а можно бездрожжевые ржаные :


мука ржаная 2 стак.

сметана 4 ст. ложки

сахар 2 ст.ложки


масло раст. 100 гр.

яйца 2 шт.

сода 0,5 ч.л. не гасить

Разотрите яйца с сахаром, добавьте один стакан муки. Все вместе разотрите ложкой и постепенно влейте растительное масло, все время помешивая.

Добавьте в полученную смесь холодную сметану и всыпьте остальную муку, смешанную с питьевой содой.
 
Последнее редактирование:
L

Lady Enigma

Guest
OBRA, в теме про подарки заметила,что специи возишь из Абхазии. Я вот ни разу не покупала,т.к. думаю,что у нас продают то же самое... Или цена другая?
 

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, я у нас как-то не покупаю, не очень ориентируюсь по ценам. На Сухумском рынке беру все специи вот здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=471819&postcount=488.
Все по 20 рублей ,
Беру у нее постоянно, она меня уже узнает))) насыпает щедро, с присыпочкой)) Обычно набирую специй, аджику ( и сухую тоже) тысячи на 4-5 ...и так, каждую поездку - сумка специй - больше половины - раздариваю.
 

sharmel

Госпожа модератор
Запах специй с Сухумского рынка и с нашего районного очень разниться.. Тоже всегда мешками с собой вожу, потом еще чемодан несколько месяцев пахнет ими.
 
Сверху