Курорт ОПК "Пицунда"

И вот вам море напротив Апсны. Такое же? А?
Надо же! В Пицунде такое грязное море сегодня, мутное.

Завернули мне его в такой пакет...и "черепашка" слегка потеряла форму
Главное не форма, главное - содержание))
У тебя на всех фото он еще вкуснее получился, чем в жизни)

Вот опять - как безвкусные продукты переделать во вкусный обед. Надо просто воспринимать их как не окончательно приготовленные, но как детали детского конструктора, из которых можно собрать желаемое по своему вкусу.
Но если брать еду под контроль, можно её себе сделать даже в этих условиях иногда вкусной. Если конечно есть из чего делать.
Вот это дааа!!! Действительно, даже по описанию все вкусно получается. Никогда бы до этого не додумалась, буду иметь ввиду, если доведется попасть на шведский стол такого типа.

Кстати, народ, не забыли?
Уже через час, на сцене Курзала выступает, известный ещё с советских времён, государственный ансамбль танца Абхазии "Шаратын".
Мы уже настроились и ждём))
Вылезайте из номеров, на улице прекрасный тёплый лунный вечер.

OBRA

Зачарованная сова
Но тут муж вдруг попросил кусочек
совсем страх потерял! я помню, что ему в день виноградинка одна полагается!!))

море конечно в ваших опэкашных пицундах восхитительное и это несомненный плюс!
но людей так много, да еще и поедающие все в столовках подчистую)) и это не плюс!))

Г

Гурман

Guest
через час, на сцене Курзала выступает, известный ещё с советских времён, государственный ансамбль танца Абхазии "Шаратын"
600 руб билет. У меня уже начинает кончаться наличность, а карту я дома оставил. Вчерашний ужин в кафе превысил 2 дневных лимита расходов. С такой ценой билета я сегодня снова превышу лимит. Чтобы дома не возникли сложности с такси от вокзала (иначе ехать с вещами и пересадкой), я на концерт не пойду. И в кино не пойду - чё-то не хочется сидеть там два часа.

Г

Гурман

Guest
Дошёл до кинотеатра. Вспомнил лучшую дорогу к нему - она начинается немного левее "Колхиды", от большого фонаря, и идёт почти прямо к кинозалу через кафе. Освещена фонарями, кроме самого конца у кинозала. Фильм сегодняшний не заинтересовал - у него низкий рейтинг на российских и зарубежных сайтах. И неважные отзывы. Французская комедия на американский манер. Чтобы не портить впечатление от французского кино, не задержался там.

Сюзи

любитель моря и сосен
совсем страх потерял! я помню, что ему в день виноградинка одна полагается!!))

море конечно в ваших опэкашных пицундах восхитительное и это несомненный плюс!
но людей так много, да еще и поедающие все в столовках подчистую)) и это не плюс!))
Одну виноградинку завтра начнет, а сегодня пусть порадуется наидобрейшей жене)))
Много людей? Это легко решаемо:
Во время завтрака, обеда и ужина на пляже ни души, одни пустые лежаки)
А на фото это частный сектор, который только к 1-му корпусу набегает через лес.

Последнее редактирование:
Г

Гурман

Guest
Ого. Уже через два дня.
В следующем году куда? В Аква-Лоо?
Если в эти 2 дня погода не испортится, море не заштормит - а вроде не должно, ещё есть время докупаться и дозагорать. И чебуреки у узбеков поесть - понравились.

Следующий год будет зависеть от года. Но точно не в "Прометей" - там одноместные надо бронировать до Нового года, а мне сейчас не до этого. Двухместный на одного я там не тяну. Аква-Лоо если не подорожает сильно, буду рассматривать. Но и ОПК тоже. Хочу своих друзей компанией куда-нибудь вытащить, так что ещё от них будет зависеть.

Z

Zosia Lip

Guest
В медузах искупались, на вторую рыбалку( уже с правильными червяками в правильное место на Бзыбь с'ездили, рыбы не словили, но очень хорощий шашлык у Валеры на Рица, самое верхнее кафе слева), вчера на проходной нас поймали и заставили за парковку за 2 недели заплатить( ездили спокойно со 2-го, и в том году с 26 августа и в турфирмах не слова про парковки за деньги), чебуреки попробовали, все вполне неплохо. Плохо то ,что вчера заселили курильщиков куда -то по нашему стояку из туалетс прет куревом, муж бесится, нее, больше мы сюдс не ногой

Сюзи

любитель моря и сосен
Пятница 13-е сентября.
Ночью ветер раскачал море. Снилась какая-то чертовщина. Утром меня разбудила одна особо крикливая чайка. Болит голова, хотя вчера съела вечером один узбек-чебурек и ничего не пила(муж не ел, больше не хочет мяса в тесте, говорит, лучше просто мяса)
Ветер вроде стихает. Но успокоится ли море, не известно... :confused:

и ОПК тоже. Хочу своих друзей компанией куда-нибудь вытащить, так что ещё от них будет зависеть.
Для хорошей компании друзей ОПК подходящее место! И скучно не будет и расходов меньше );)
на вторую рыбалку с'ездили, рыбы не словили, но очень хорощий шашлык у Валеры на Рица, ...муж бесится, нее, больше мы сюдс не ногой
Приезжайте лучше к нам на Молочный. У нас тут как раз рыбаки, муж бесится не будет ))
Опять же и пляж у нас свободнее и за стоянку машины платить не надо ...и морские закаты красивее)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, наслаждайтесь всем, у нас очень холодно стало.

А чтобы не совсем оффтопить, как вы там, не жалеете, что ОПК выбрали для отдыха?
Спасибо, Лен, я и наслаждаюсь :)
Что выбрала ОПК не жалею. Хоть и море в этот раз было кристально прозрачным всего 3 дня по приезду. Но здесь же ещё приторно сосновый воздух! В первый день, как всегда, вдохнула его с ностальгией ))) Знаю, что потом его перестаёшь замечать и быстро привыкаешь.
Сейчас опять поплавали. Пыталась полюбить волны. Хочется поплавать около 1-го корпуса, там хоть волны ровные и галька помельче. Если ловить кайф от волн, то лучше там.
Пытаться полюбить медуз пока не пробовала.

Я понимаю, что я продлеваю себе лето). В Питере оно, значит, как ты пишешь, закончилось...

Нам в этом году повезло с номером! И тихо, и не нагревается солнцем, и близко к морю, не надо по сто раз переодеваться. И от лифта не зависим. И кондеи не шумят у соседей. Вообще всё очень классно.
Только вот в этом году чуть ли не каждый день едим то рыбу, то шашлык, то чебурек, то черепашку", но пока это никак не сказалось на фигуре мужа. Только на моей :(

Г

Гурман

Guest
поплавать около 1-го корпуса, там хоть волны ровные и галька помельче.
Там ровными волнами намыло из мелкой гальки "бруствер". Заходить ещё ладно, а вот выходить карабкаясь вверх, при том что в ноги и спину бьёт волна - это уже аттракцион.

Г

Гурман

Guest
из туалетс прет куревом, муж бесится,
Внизу разве нет таблички что за курение в номерах и на балконах штраф 1000 рублей? У нас есть. Это по идее единое противопожарное требование всего ОПК. Жалуйтесь на ресепшене, пусть ищут курцов, лишние деньги зарабатывают. И не надо стесняться - кто портит отдых, должен быть наказан.

Сверху