Курорт ОПК "Пицунда"

И еще...заметили в этом году, что местные автомобилисты стали пропускать пешеходов) .Я понимаю у нас привыкли пропускать из-за камер и штрафов..., но там никто ни за кем не следит...
Хм, нас всегда пропускали... Считала это нормой в Абхазии вообще и в Пицунде в частности.

Вот в Штатах кофе, как кофе. В Германии тоже кофе. Чуть переборщил и ночь свободна.
В Магните такой кофе не купить. Такой кофе привозят в чемоданах, поскольку импортозамещение не подразумевает в составе кофеин. Кто знает, тот поймет)
Но для кофе обязательно нужна соответствующая вода. На гумистинсой воде, даже состав от Светы Курицыной получается хорошим, тогда как на нашей только заварка цикория не разочаровывает.
Поставьте обратный осмос и будет вам счастье...

Я в "Магните" вообще ничего не покупаю. Немецкий Egoiste нормальный кофе эспрессо, в рожковой кофеварке получается хорошо. "Чёрная карта" хорошо заваривается в турке по-восточному. Но "американо" - это капельный кофе, а это не кофе. Так... водичка.
Вы можете вообще нигде, никогда, ничего не покупать, мне это глубоко ультрамариново. И все перечисленные вами марки именоваться кофе не могут.
Просто сложилось впечатление, что вы любыми путями лоббируете себе возможность пить кофе из приносящего запредельную прибыль ларька, сидя на деревянной лавке в мокрых плавках.
Так вы вполе можете предложить перетащить орган из храма поближе к чебуречной, уверяя, что синергия данной кооперации превысит весь бюджет РА.

Обратный осмос могут поставить женщины с пониженной социальной ответственностью,
о как! причем, откуда такой вывод, на основании чего он сделан, не очень понятно.
Вы можете вообще нигде, никогда, ничего не покупать, мне это глубоко ультрамариново.
Так ваше мнение о том, где покупает или не покупает что-то форумчанин, никто и не спрашивает.
Вы чего такой возбудимый? (Вопрос риторический, ответа не требует, как и ответ на этот пост. Если он будет человеком, цепляющимся к каждому слову, идущему в разрез с его собственным мнением, проигнорирован, это будет просто замечательно).

все перечисленные вами марки именоваться кофе не могут
Могут, именуются, и точка. Как и многие другие. Просто надо уметь варить... :LOL:
сложилось впечатление, что вы любыми путями лоббируете себе возможность пить кофе из приносящего запредельную прибыль ларька, сидя на деревянной лавке в мокрых плавках
Жаль, но пролоббировать не могу. Иначе точно бы это сделал. Ибо пить кофе сидя на деревянной лавке в мокрых плавках - это замечательно. Кстати, прям аж высплыли в памяти мокрые следы от плавок на тех лавках. Однако, никто не возмущался. В крайнем случае просили девушек вытереть. Тут ещё есть такая фишка - в те годы на пляже возле пяти первых корпусов наших граждан почти не было. Наши купались возле двух последних, где и проживали - "Маяка" и "Амзара". В остальных пяти проживали исключительно иностранцы - немцы, поляки, чехи, словаки. Иногда я там слышал английскую речь, иногда испанскую. Соответственно эти же отдыхающие и приходили со своих пляжей в мокрых плавках пить кофе в те ларьки. Почему-то никого не возмущали ни плавки, ни мокрые пятна на лавках. Может быть потому что эти люди были более счастливы и потому расслаблены...

Последнее редактирование:
Могут, именуются, и точка. Как и многие другие. Просто надо уметь варить... :LOL:

Время, к сожалению, совершенно другое. Ностальгию активно эксплуатируют коммерсанты. Не всегда чистоплотные коммерсанты.
Кофе то для англичан был с кофеином. А нынче в меню колбаса без мяса, безалкогольная водка, суп из топора, кредиты без обеспечения.
Абхазия двойными темпами идет путем старшей сестры. А вот лично мне в конце 90-х, начале 00-х приятно было сюда приехать, увидеть эти радующиеся лица, запалить на пляже костер, что бы его увидели из Самшитки, сходить к 3 ущелью, по пути напившись воды прямо из Ряпши, поиграть с местными в футбол и после сидеть до рассвета в огромной компании на погранцовой пристани в Лидзаве пить чачу и закусывать настоящим сыром и жареным калканом.
Хорошо хоть вода в фонтанчиках пока остается неизменной... Поэтому мы и скрываемся от этого водоворота суеты в который затянули неспешных южан, в этом островке покоя, именуемым ОПКП.
А Ибицу пусть делают вокруг Кэптэн Блек, если это нужно. Со всеми атрибутами растительного происхождения.
И всетаки кофе без кофеина это дрек.

о как! причем, откуда такой вывод, на основании чего он сделан, не очень понятно.

Так ваше мнение о том, где покупает или не покупает что-то форумчанин, никто и не спрашивает.
Вы чего такой возбудимый? (Вопрос риторический, ответа не требует, как и ответ на этот пост. Если он будет человеком, цепляющимся к каждому слову, идущему в разрез с его собственным мнением, проигнорирован, это будет просто замечательно).
Я Вас понимаю. Понимаю и то, что временами перегибаю палку. Но это все обыкновенный спор, без перехода на личности, без оскорблений и диагнозов. Мы вполне взрослые люди и надеюсь сумеем прийти к истине без арбитража. А Вы мне такие вопрсы странные задаете.
Пойду кормить кошек, а то на веранде уже крыша прогибается. Унас их на иждивении 8, причем только 2 законные, остальные приблуды. Пожрали и досвидос. Деревня...
Вот тут, во время раздачи, без сурового прута не обойтись :)

всетаки кофе без кофеина это дрек
Да есть в зерновом и молотом кофеин... Совсем кофе без кофеина не бывает, его содержится минимум 1% от исходного. Просто потому что удалить более 99% невозможно. Кофе без кофеина называется "декаф", и это обязательно указано на упаковке. Как минимум надпись decaffeinated. Вот в растворимом кофе его по определению нет, технология переработки не позволяет его сохранить. Но он может быть добавлен после переработки, что некоторые производители и делают.

Пойду кормить кошек, а то на веранде уже крыша прогибается. Унас их на иждивении 8, причем только 2 законные, остальные приблуды. Пожрали и досвидос. Деревня...
Все, я ваша навеки)))
Человек, который кормит кошек, тем более, пришлых, не может быть плохим)

Да, а вы угощали кошек в ОПК? Я угощал... И в Аква-Лоо обожравшегося кошёнка с лестницы вниз на руках сносил. Могу отдельно рассказать эту историю...

Кошек все нормальные люди кормят.

ilis

писатель
Да, а вы угощали кошек в ОПК?
Угощали, а как же ). В этом году на веранде Курзала только одна кошка появлялась, черно-белая. Зато в прошлом году их там целая стая была, веселее было ).

Вообще в этом году в ОПК кошек мало было, да и собачек тоже, кажется. Собачки обитали ближе к дальним корпусам.

Угощали, а как же ). В этом году на веранде Курзала только одна кошка появлялась, черно-белая. Зато в прошлом году их там целая стая была, веселее было ).

Вообще в этом году в ОПК кошек мало было, да и собачек тоже, кажется. Собачки обитали ближе к дальним корпусам.
Угу, кошек считай совсем не было, а собачек меньше...

Очевидно, ещё и приглашали подвезти, для Абх.это норма))
Ой, подвезти канеш предлагали, но я только по утрам во время пробежки самостоятельно перемещалась, и старательно избегая автомобильных дорог - и дышать не полезно, и вот это вот "давай подвезу" мне как-то не с руки - я вроде как с другой целью бегаю)))
А в остальное время я хожу вместе с мужем и дочкой - и да, нас пропускали всегда...

Supik

старожил
А я не понимаю угощателей кошечек (а особенно собачек) в ОПК.
Этакие умилительно благотворительные "бабульки", выносящие кусочек котлетки. Сердобольные не понимают, что они уедут, а животные останутся, в течении сезона, плодясь, живя на угощения. А дальше, что??
На след.год стаи диких, больных животных.
При чем объявление висело " бездомных животных просьба не кормить!".

Сверху