Литфонд (Пицунда)

Как Вы предпочитаете проводить время на отдыхе?

• Всего проголосовало
    300

bm007

читатель
Коротко о главном:
Плюсы:
1. Организация экскурсий понравилась;
2. Номера (в главном корпусе) обновлены: новая мебель, телевизор. В целом - ремонт в главном корпусе - большой плюс;
3. Ежедневно ходит автобус из пансионата в Пицунду, Гагру на рынок;
4. Хорошая организация трансфера. Недорого (200 р. в один конец)

Минусы:
1. Питание скудное. Кипятка на всех не хватает;
2. Скатерти в столовой меняют, видимо, 1 раз за сезон;
3. В номере убираются редко (обо всем надо напоминать);
4. Лежаков и зонтов на пляже на всех не хватает;
5. На верхних этажах (главного корпуса) напор воды очень слабый;
6. и самое неприятное - просто ЗАДОЛБАЛО постоянное отключение электричества и воды (не только горячей, но и холодной). Многие отдыхающие застревали в лифтах (часов в 9 вечера)....

Резюме: цена (840 р/сут) не соответствует качеству :( ... Но впечатления от природы Абхазии в целом затмевают отрицательные эмоции

Последнее редактирование модератором:

Zverek

новичок
Собираюсь отдыхать в Литфонде в октябре - как с погодой сложится неизветсто и можно ли вообще в это время в море купаться.
Поэтому очень интересует как там обстоит дело с бассейном - функционирует ли, подогревается ли вода, морская/водопроводная и т.д.

bm007

читатель
Судя по тому что в номерах с горячей водой напряг, не думаю, что бассейн будет подогреваться. Хотя в это время должно быть тепло

Минусы:
1. Питание скудное. Кипятка на всех не хватает;
2. Скатерти в столовой меняют, видимо, 1 раз за сезон;
3. В номере убираются редко (обо всем надо напоминать);
4. Лежаков и зонтов на пляже на всех не хватает;
5. На верхних этажах (главного корпуса) напор воды очень слабый;
6. и самое неприятное - просто ЗАДОЛБАЛО постоянное отключение электричества и воды (не только горячей, но и холодной). Многие отдыхающие застревали в лифтах (часов в 9 вечера)....
С плюсами согласна! по поводу минусов- убирали в номере каждый день, вплоть до того, что застилали кровати и когда один раз не убрали мы были возмущены до глубины души!(наивные :much: просто тогда мы еще не познали Колхиду)
Воду не отключали ни разу за все время нашего прибывания!
Кипятка хватало-если он кончался говорили официантке и она приносила нам чайничек с кипятком(и то все это было когда приходишь в столовую с великим опозданием)!
Лифты на нашей памяти не отключали ни разу тож! Да и жили мы не высоко, так что в любом случае нам это не грозило!
По поводу скудного питания- повторюсь-вы не были в Колхиде, где я из-за стола частенько вставала голодная!
Так что Литфонд-ФОРЕВА! :)hb:)

запросто! спрашивай:)
впринципе все уже сказано...пансионат оч хороший, по крайней мере один из лучших в этом районе!
На работе показывала фоты и вся моя притязательная публика привыкшая к турции, египту и европе..удивлялась и охала какая чистая территория как там красиво как заграницей!
так что...думаю выбор ваш правильный!

alexa

новичок
Больше всего интересует вопрос питания
А именно
1 Не будет ли голодным нормальный здоровый мужик (среднестатистический)
2 можно ли накормить ребенка 4х лет

ребенка 4-х лет можно и перекормить:)
например завтрак-
на выбор каша манная(геркулесовая) + либо омлет либо творог+пиала с медом+масло и сыр и колбаса!
если даже каши вы не кушаете вапще(как я) то наесться можно и просто бутерами с сыром и колбасой!
обед-первое(либо бульон либо щи)+салатик+либо рыба либо мясо с гарниром+фрукты+бутылочка аудхары(местная минералка)
ужин-салатик+какое либо блюдо(опять же на выбор)+замечательная выпечка!
помимо всего прочего на территории 4 кафешки а там и рыба и мясо и куча салатиков и жареный сулугуни(объедение) и вино и куча всего!
так что с голоду не умрете точно, а в кафешки по вечерам да и днем 100-пудово ходить будете. Мы ходили и получалось что ели раз по 5 на день и не поправились ни на килограмчик( я так даже по моему еще и похудела) может море так действует может все вместе...
короче отдыхайте и не парьтесь!

WASP

участник
Подскажите пожалуйста, можно ли в Литфонде в случае если мы по каким то причинам не попадаем на обед, завтрак или ужин заранее договориться и взять скажем сухим пойком? :)Существует ли такая практика?

мы сами не брали и по-моему ни разу ниче не пропускали,
но люби ездили на экскурсии на целый день-думаю можно, главное предупредить заранее в столовой, что вы уезжаете, чтобы они успели вам его собрать

вспомнила!
единственный минус литфонда в том, что нет внутренних телефонов в номерах!
нас было 4 и жили в двух номерах на разных этажах-оч неудобно было искаться друг с другом, т.к. мобильники в основном были вырублены а подниматься с 4 на 12 как то в лом....то приходилось искать др др по всем злачным местам пансионата, если предварительно не договорились о встрече!
вот :)rev:)

WASP

участник
Спасибо большое за ответ! :)Еще один вопросик! Очень хотелось бы, чтобы вид на море был хороший. Читала на форуме, что чем выше этаж, тем лучше вид. Готова карабкаться даже если с лифтами будет проблема! В какой части корпуса вы жили, и на сколько вид на 4м и 12м отличался?! И будет ли предложен выбор при расселении, ну естественно при наличии свободных номеров, или скажут, Ваш номер такой то и никаких гвоздей?

чем выше-тем моря больше:)
у нас на 4 (окна выходили на ц.вход) моря не было видно вапще, ребята жили над нами на 12 этаже у них вид был прекрасный!
но если окна выходят во внутренний двор, то даже с 4 море видно(нам его увидеть мешал парк) но мы от этого не страдали:)
номера не выбирали-куда заселили, туда и отправились жить.
Не знаю как для вас а нам это было не критично, наш номер и наш вид нам тоже оч нра!

WASP

участник
Спасибо за ответ! Отсутствие вида на море из окна не смертельно, но очень хотелось бы. У нас в Москве окна выходят на дом напротив, расстояние между домами метров 50, поэтому очень хочется отдохнуть не только физически, но и морально. К тому же я не исправимый романтик! Море, закат, бокал вина!!!

МОРЕ у вас итак будет 20 часов из 24 возможных!
а вот шампансое закат и прочее....зависит ток от вас :)
мы например пили шампанское на берегу бушующего моря-прикольно!

Существует ли такая практика?
Существует. Причём вам самим не надо договариваться. Если у вас экскурсия на целый день, то заранее уже будет заготовлен сухой паёк. А если вы даже опоздали на обед/ужин по своим причинам, то добрые официантки всё равно вас накормят, иногда даже лучше, чем в стандартное время.

закакжите трансфер- там с этим делом все оч хорошо организовано и налажено! встретят проводят доставят:)
и вам мароки меньше с маршрутками пересадками и проч.
а стоит удовольствие 200рэ с человека

bm007

читатель
alexa написал(а):
1 Не будет ли голодным нормальный здоровый мужик (среднестатистический)
2 можно ли накормить ребенка 4х лет
1. Нормальный здоровый - будет. В основном после ужина
2. У меня нет 4х-летнего ребенка. Но могу сказать, что у наших соседей по столу был такой малыш. И их оччень напрягало, что он практически ничего не ел, кроме завтрака. Подбор блюд, прямо сказать, не детский. Например простое картофельное пюре 2-3 раза за 10 дней. А в остальных случаях к мясным блюдам подавали некий "сложный гарнир", состоящий либо из зеленого гарошка, либо из салатика с капустой, либо из консервированной кукурузы. Вот и судите сами....

bm007

читатель
О'крошка написал(а):
Воду не отключали ни разу за все время нашего прибывания!
А вот насчет этого НЕ СОГЛАСЕН!!!! Я не знаю как было на 4-м этаже, но на 12-м видимо не хватало напора горячей воды. А холодную воду отключали за 10 дней моего пребывания раза 4. Вроде бы немного, но неприятно. Особенно, когда залез в душ и намылился :)
Дня 3 подряд электроэнергию и холодную выключали регулярно с утра (или с ночи) примерно до завтрака.

О'крошка написал(а):
Лифты на нашей памяти не отключали ни разу тож!
На моей памяти - сам лично слышал, как барабанили в двери люди, застрявшие в лифте часов в 10 вечера. Как вам такой отдых!

Сверху