.........................(про третий мин.источник):
Но он точно есть. Мне, кажется, он находится, там когда от 2-х этажного балагана идешь в сторону Марухи, вправо вниз уходит небольшая дорога. Вот там, ближе к Ацгаре и есть источник.Блин, надо было у армян спросить...
Будет что поискать мне при следующем посещении поляны!
Время от времени возвращаемся к отчёту, материал объёмистый.
Вот, сегодня обратил внимание на этот форум ещё одного путешественника-краеведа, он до этого не был знаком с форумом.
Что касается дороги вправо от "главной" дороги, если двигаться в сторону Марухи. Примерно в 2,4 км к северо-западу от мин. источника, что на поляне, имеет место развилка (отметка 1155 м по GPS), координаты:
N - 43 12,969 E - 41 31,770.
В этом месте действительно уходит вниз дорожка вниз к реке Ацгара.
Не она ли имеется ввиду по цитируемому сообщению #281, в отношении предполагаемого местонахождении 3-го мин.источника?
Меня в 2014 году отправляли вниз по этой отвилке - посмотреть, что там. Колея размытая и "убита" до невообразимости. "Главная" дорога к балагану Хало Траст - и без этого далеко не подарок (для машин), но от развилки вниз дорожка - как раз для тех, кто желает мучительной смерти своему колёсному транспортному средству.
Внизу, в пойме Ацгары - селевые наносы, громадные лужи с вливающимися в них ручьями. Из-за них я до речки так и не добрался. Куда ведёт отвилка вправо вниз, так и не выяснил. Но стало очевидным, что соваться сюда на машине не стоит, я и вернулся на развилку.
Мин.источник не заметил. Но я таковой и не искал. Теоретически здесь может быть, конечно.