"Мечты сбываются или четверо в джунглях Абхазии"

старожил
ну следы квадрика мы видели в 14 ом году, только они были в сторону балагана Хало траста от двухэатжного балагана на источниках
Мы тоже там в 2014 году были, только в сентябре.

На КПП в Птыше в разговорах с пограничниками тоже про квадроцикл упоминалось. Мол, ездил тут недавно. Может быть, тот самый, что следы в сторону балагана Хало Траст оставил.
:)haha:) Или на Гуараб "поднимался".

старожил
.........................(про третий мин.источник):
Но он точно есть. Мне, кажется, он находится, там когда от 2-х этажного балагана идешь в сторону Марухи, вправо вниз уходит небольшая дорога. Вот там, ближе к Ацгаре и есть источник.Блин, надо было у армян спросить...
Будет что поискать мне при следующем посещении поляны!
Время от времени возвращаемся к отчёту, материал объёмистый.
Вот, сегодня обратил внимание на этот форум ещё одного путешественника-краеведа, он до этого не был знаком с форумом.

Что касается дороги вправо от "главной" дороги, если двигаться в сторону Марухи. Примерно в 2,4 км к северо-западу от мин. источника, что на поляне, имеет место развилка (отметка 1155 м по GPS), координаты:
N - 43 12,969 E - 41 31,770.

В этом месте действительно уходит вниз дорожка вниз к реке Ацгара.
Не она ли имеется ввиду по цитируемому сообщению #281, в отношении предполагаемого местонахождении 3-го мин.источника?

Меня в 2014 году отправляли вниз по этой отвилке - посмотреть, что там. Колея размытая и "убита" до невообразимости. "Главная" дорога к балагану Хало Траст - и без этого далеко не подарок (для машин), но от развилки вниз дорожка - как раз для тех, кто желает мучительной смерти своему колёсному транспортному средству.
Внизу, в пойме Ацгары - селевые наносы, громадные лужи с вливающимися в них ручьями. Из-за них я до речки так и не добрался. Куда ведёт отвилка вправо вниз, так и не выяснил. Но стало очевидным, что соваться сюда на машине не стоит, я и вернулся на развилку.

Мин.источник не заметил. Но я таковой и не искал. Теоретически здесь может быть, конечно.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Почему я утверждаю, что источник там ? года 3-4 назад, когда я готовился к походу в те края, мне случайно попался какой то отчет, где и описывалось, что надо спуститься по боковой дороге до Ацгары и там прямо на берегу, в 5 метрах, источник. Я не сохранил эту ссылку. Просто отложил в голове. Так как все вроде просто - "спуститься по дороге до берега"
Но сам, находясь уже там, то забыл, то некогда...

старожил
Почему я утверждаю, что источник там ? года 3-4 назад, когда я готовился к походу в те края, мне случайно попался какой то отчет, где и описывалось, что надо спуститься по боковой дороге до Ацгары и там прямо на берегу, в 5 метрах, источник.
Очень даже может быть.

Сразу приходят ассоциации в отношении того, что мин. источники находятся не просто на берегу близко от реки, а фактически в самом русле, и даже при повышении уровня воды в речке иногда подвергаются затоплению.
В Абхазии, правда, я таких не знаю, а вот в других местах Кавказа попадались. Например, на р.Мзымта в районе Энгельмановой поляны, или близ бывшего альплагеря "Джантуган" на р.Адылсу (Приэльбрусье).

Я вообще уделяю природным мин. источникам повышенное внимание, так как считаю, что во многих случаях употребление природных мин. вод даёт гораздо больший лечебный эффект, чем медикаментозное лечение. Но это всё очень индивидуально, надо подбирать и тип водички, и дозировку. А как узнаешь, если у таких отдалённых источников "спецы" по бальнеологии могут и не встретиться?
Пробовать надо самому, результаты и последствия анализировать, делать выводы. Но сначала нужно узнать про тот или иной источник, и ещё добраться до него.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Интересно, есть здесь на форуме вот эти товарищи ???

Камушкин Андрей
Фякинская Евгения
Хилько полина
Гуняшев Геннадий
Федоров Василий
Балацкая Александра

Они в августе 2010 года прошли вот этот маршрут:

г. Сухум - кур. Ауатхара - г. Анчхо - с. Псху - р. Грибза - пер. Гваштахва - ур. Шхабзца - р. Псыква - лед. Химса - пер. 200летия Кузнецка (Келасурский) - пер. Химса - оз. Мицара (Чансур) - р. Вост. Гумиста - р. Лыкам - пер. Химса - пер. Уйм - пер.Дзыхва - г. Дзыхва - г. Чумкузба - пещ. Безымянная (Каам) - с. Одыши - г. Сухум

Хотелось бы немножко поузнавать подробностей…

старожил
Интересно, есть здесь на форуме вот эти товарищи ???

Они в августе 2010 года прошли вот этот маршрут:

г. Сухум - кур. Ауатхара - г. Анчхо - с. Псху - р. Грибза - пер. Гваштахва - ур. Шхабзца - р. Псыква - лед. Химса - пер. 200летия Кузнецка (Келасурский) - пер. Химса - оз. Мицара (Чансур) - р. Вост. Гумиста - р. Лыкам - пер. Химса - пер. Уйм - пер.Дзыхва - г. Дзыхва - г. Чумкузба - пещ. Безымянная (Каам) - с. Одыши - г. Сухум

Хотелось бы немножко поузнавать подробностей…
Тоже неслабый такой походик!
В маршруте значится именно "г.Анчхо", не одноименный перевал?

lesha-abhazets , по вашему походу есть ещё вопрос, касательно точки на участке маршрута балаган Хало Траст - поляна Ацгара. Поскольку имеются ввиду координаты одной из точек, информация о которых уже помещена на параллельной ветке форума, то и вопрос, пожалуй, переадресую в тему "Навигационные треки".

T

tanchik-42

Guest
Дочитала отчет, слов нет, одни восхищения учасниками , вопрос к Наташе и Руслану, ребята на какую камеру вы снимали?

Сверху